一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 广安公交能刷银行卡和手机钱包啦!微信和支付宝在路上

广安公交能刷银行卡和手机钱包啦!微信和支付宝在路上

来源:四川在线      作者:何浩源      2019/2/18 15:52:23

  2月14日,公交车银联卡云闪付支付系统正式在广安主城区165辆公交车投入使用,继开通全国公交“一卡通”互联互通和二维码扫码乘车服务后,广安公交车又增加了银联卡直接刷卡支付、手机钱包近距离无线通讯技术支付、手机银行付款码支付及云闪付付款码支付四种新的支付方式。

  据广安市广泰公共交通有限责任公司相关负责人介绍,这次广安市城市公交投入使用的银联卡云闪付支付系无需预先充值,只要是带有“芯片”的银行卡,就可以直接支付。

  记者按照该公司技术员介绍,来到刚好路过公司站台的公交车上,拿出带有银联标志的银行卡直接刷卡消费,通过系统识别之后从银行卡扣款2元,整个过程无需其他操作,也不用输入密码,十分方便。但经该公司技术员介绍,使用刷卡功能需银行卡带有“芯片”,也就是说无法使用老款的磁卡进行支付。

  之后,记者又尝试了手机钱包近距离无线通讯技术支付,拿出手机后,打开手机内置的“卡包”客户端,将银行卡绑定到卡包,然后打开卡包对应的银行卡,将手机靠近刷卡机就完成了免密支付。“下载各大银行手机银行客户端,扫描付款码也可以完成支付;此外,还可以进行云闪付付款码支付。”

  广泰公共交通有限责任公司相关负责人,未来还有望开通支付宝、微信等付款方式。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 广安公交  银行卡  手机钱包 的新闻
  • 广安公交正式开通银联系支付方式 已上线165辆公交
  • 央行报告:全国人均持有银行卡5.44张 银行账户7.22个
  • 中国银联:从银行卡到移动支付
  • 出租银行卡就能躺着赚钱?
  • 央行:全国银行卡79.78亿张 发卡量持续增长!
  • 关于POS虚假交易所刷银行卡性质定性的分析
  • 男子捡到带闪付功能银行卡一试能用,经常拿它坐地铁
  • 万事达卡财报:2019年Q2营收41亿美元,净利润20亿美元
  • 央行:全国银行卡在用发卡量达77.73亿张 环比增长2.32%
  • 银行卡信用卡发卡量10年增至9.7亿张
  • 2019年支付设备厂商,你过的好吗?
  • 指纹识别、隔空刷卡、全国联网 浙江第三代社保卡宁波首发
    指纹识别、隔空刷卡、全国联网 浙江第三代社保卡宁波首发
    公安部严打免密免签盗刷:电商平台应担起杜绝非法买卖POS的责任!
    公安部严打免密免签盗刷:电商平台应担起杜绝非法买卖POS的责任!
    关于POS虚假交易所刷银行卡性质定性的分析
    关于POS虚假交易所刷银行卡性质定性的分析
    Apple Card包装彩蛋:内置NFC芯片 iPhone靠近后可激活卡片
    Apple Card包装彩蛋:内置NFC芯片 iPhone靠近后可激活卡片
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号