一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 艾瑞咨询:拉卡拉支付全场景终端布局 打造业务发展共同体

艾瑞咨询:拉卡拉支付全场景终端布局 打造业务发展共同体

来源:一卡通世界      2019/2/27 8:53:47

  近日,艾瑞咨询发布了《2018年中国第三方支付行业研究报告》(以下简称“报告”),对第三方支付行业宏观概况、细分领域状况、未来发展趋势等做出了详细的研究分析。报告指出,随着人们线上支付、线下扫码支付习惯的养成,第三方支付渗透率已足够高。2017年起第三方支付规模成倍增长的时代结束,市场逐步进入有序发展阶段。在此阶段,移动支付成为规模占比(55.0%)最高的业务。

  报告重点分析了银行卡收单细分市场、线下支付市场以及跨境支付市场,而银行卡收单市场以线下收单为主,线下消费增长、信用卡市场发展、线上金融发展是主要推动因素。

  企业案例部分介绍了支付宝、财付通、拉卡拉支付等行业领先企业。其中,拉卡拉旗下拉卡拉支付通过“线上+线下”、“硬件+软件”的形式提供包括智能收单、移动收单、聚合扫码在内的全场景终端产品,为千万级商户提供全行业解决方案,赋能商户智慧经营。以支付为基石,打造场景化的业务共生体系,形成共生、共荣、共建、共享、共赢的业务发展共同体。

  线下收单市场发展迅速B端布局成趋势

  报告显示,2017年第三方支付机构银行卡收单交易规模达70万亿元。

  如今的银行卡收单已经与传统的概念不太一样,传统模式中该业务一般在线下完成,收单机构与特约商户签订银行卡受理协议,在消费者与商户达成交易后,收单机构为商户提供交易资金结算服务。由于网络支付的兴起,银行卡收单的内涵已从线下扩展到线上基于无卡形式的收单,第三方支付机构在银行卡收单市场中的地位进一步提升。

  第三方支付机构银行卡收单市场中仍以线下收单业务为主,其交易规模大致占到80%左右。艾瑞认为,线下消费整体规模稳定增长推动支付机构线下收单业务发展。随着电商流量触达天花板、网络购物规模增长率持续下滑,第三方支付机构在电商交易场景下的竞争格局初定。相反,线下消费规模仍然以较为平稳的速度保持增长,而线下支付中,商户通过第三方支付机构收单的比例提高。

  近年来,花呗、京东白条等消费信贷产品的渗透率不断提升,消费者对先行消费的接受度越来越高,一定程度促进了人们的消费频次。消费者的消费活跃度不断提升的同时,银行卡消费的习惯也逐渐养成。艾瑞报告指出,未来,在各大银行大力发展信用卡办卡、消费升级的影响下,绝对利好第三方支付机构的线下收单业务的发展。

  基于此,在C端市场逐渐饱和的情况下,第三方支付机构纷纷布局B端业务,但由于B端的特殊性,业务拓展的谈判成本以及对线下服务精细程度要求较高,难以形成C端那样的迅速扩张。

  值得一提的是,拉卡拉支付作为深耕线下B端市场多年的老牌第三方支付企业,多年来苦练内功,在保持先发优势的同时,在科技创新和精细服务方面下大力气,获得了快速的发展。艾瑞报告显示,截至目前,拉卡拉支付每天服务个人客户超千万,累计服务超过1500万家商户,业务覆盖全国超400个城市及1000多个县域地区。

  紧扣用户需求拉卡拉连接产业链打造发展共同体

  据艾瑞咨询报告,拉卡拉的商业模式可以概括为,以支付收单业务为切入点,通过对赋能B端商户,反过来惠及C端用户,将其逐步转化为自己的客户;运用大数据和云计算,深度挖掘客户潜在需求,为产业链上下游客户提供各类经营解决方案。此外,通过与金融机构和外部企业的跨界合作,打造场景化的业务共生体系,形成共生、共荣、共建、共享、共赢的业务发展共同体。

  拉卡拉支付自进入收单市场以来,始终保持着创新活力,长期致力于第三方支付的市场发展与变革。艾瑞报告显示,目前公司已经做到全场景终端产品布局,以满足不同类型商户的经营需求,覆盖包括以智能POS为代表的智能收单场景,以拉卡拉收款宝为代表的移动收单场景,以及以超级收款宝、收款宝盒为代表的聚合扫码场景。不同类型的商户可以根据自身经营的规模、范围和需求选择满足其需求的终端产品。例如,“收钱宝盒”是拉卡拉支付专门针对中小微商户打造的全新一代收银扫码终端,支持市面主流扫码收款方式,其专属APP提供包括整合查账和提款等多项增值服务,通过精细服务升级大大提高了中小微商户的经营效率。

  据介绍,基于终端产品布局的完善,拉卡拉支持多种支付方式、覆盖更多场景、服务人群更加多样,其所积累的数据维度,通过开放的云平台,连接更广泛的行业和技术领域。“拉卡拉针对不同行业,为千万级商户打造出行业专属的解决方案和衍生服务。”拉卡拉相关负责人介绍。先发优势叠加强大的科技创新能力与精细服务能力,便是拉卡拉支付业务规模能够领跑行业的深层次原因。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 拉卡拉  线下收单  第三方支付 的新闻
  • 拉卡拉与国际卡组织Discover达成合作
  • 拉卡拉成功过会,支付公司或将迎来上市潮
  • 艾瑞咨询:拉卡拉赋能千万商户惠及广大消费者
  • 拉卡拉稳步发展的背后:一个用文化管公司的典型
  • 拉卡拉智能终端投放量持续增长 为移动支付创造良好受理环境
  • 支付成金融科技应用高地 拉卡拉技术创新赋能商户智慧经营
  • 青岛紫仪成功挂牌新四板
  • 几种刷公交手段的优劣势评测!哪一种才是正确“乘车”方式?
  • 【盘点】13家拥有支付牌照的A股上市公司:2家已盈利
  • 拉卡拉暂时中止IPO程序 上市之路坎坷
  • 深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    国庆节前后武汉新城区可刷全国“一卡通”
    国庆节前后武汉新城区可刷全国“一卡通”
    从乘车码到ETC 交通场景缘何成支付行业“香饽饽”?
    从乘车码到ETC 交通场景缘何成支付行业“香饽饽”?
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号