一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 吉林启动发行第三代社保卡 可申领电子卡进行“移动支付”

吉林启动发行第三代社保卡 可申领电子卡进行“移动支付”

来源:新华社      作者:姚湜      2019/2/28 8:54:23

  吉林省人力资源和社会保障厅27日启动第三代社会保障卡和电子社保卡发行,未申领二代社保卡的居民可以免费申领三代卡,已领取二代卡的可在丢失补换时申领第三代社会保障卡。吉林省居民还可以申领电子社会保障卡,与手机等移动终端绑定进行“移动支付”。

  据介绍,与现在广泛使用的第二代社保卡相比,第三代社保卡由单一接触式升级为接触式加非接触式的双层应用界面,卡片芯片也以SM4国产密码算法取代原有的国际算法,用卡更加安全。同时,第三代社保卡可提供线上线下用卡时的身份认证服务,还增加了人脸、指纹、指静脉等生物特征识别功能。

  另外,吉林省还启动发行电子社保卡,这是社会保障卡线上应用的有效电子凭证,由全国社保卡平台统一签发、统一认证、统一管理、全国通用。电子社保卡将以实体社保卡为基础,与实体卡“一一对应”,状态相通,功能相同。电子卡操作简单、应用便捷,可与手机等移动终端绑定,随时随地“移动支付”。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 吉林  第三代社保卡  电子社保卡 的新闻
  • 吉林省电子居民健康卡应用实现全覆盖
  • Huawei Pay吉林通正式上线
  • Samsung Pay正式支持吉林通公交卡
  • 吉林社保卡综合应用服务平台上线,居民办事“只跑一次”
  • 吉林ETC用户突破50万大关 首个ETC停车场试运行
  • 支付宝城市一卡通再下一城 开通吉林通卡NFC充值功能
  • 吉林省高速公路ETC用户将突破30万大关
  • 吉林省ETC用户突破20万 全国联网促ETC增长
  • 《吉林省交通一卡通互联互通工作实施方案》解读
  • 吉林ETC系统并入全国联网试运行 吉通卡将实现全国一卡通
  • 指纹识别、隔空刷卡、全国联网 浙江第三代社保卡宁波首发
    指纹识别、隔空刷卡、全国联网 浙江第三代社保卡宁波首发
    公安部严打免密免签盗刷:电商平台应担起杜绝非法买卖POS的责任!
    公安部严打免密免签盗刷:电商平台应担起杜绝非法买卖POS的责任!
    关于POS虚假交易所刷银行卡性质定性的分析
    关于POS虚假交易所刷银行卡性质定性的分析
    Apple Card包装彩蛋:内置NFC芯片 iPhone靠近后可激活卡片
    Apple Card包装彩蛋:内置NFC芯片 iPhone靠近后可激活卡片
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号