设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 深圳通二维码乘公交出现故障,早高峰引集体吐槽!

深圳通二维码乘公交出现故障,早高峰引集体吐槽!

来源:移动支付网      作者:子阳      2019/3/5 9:27:48

  3月4日,据网友反映,早高峰时期深圳通二维码出现网络异常现象,导致无法打开二维码乘坐公交,对此很多网友表示很受伤。

  从网友提供的截图来看,此次二维码故障应该是深圳通后台服务器原因,仅存在于深圳市公交的“深圳通+”小程序上。

  网友纷纷表示,“还好身上带了两块钱!”“系统故障莫名坐了趟霸王车!”“出门一定要带现金和深圳通卡!”

  还有网友表示,“这种现象出现不止一次了!”“昨晚也出现了,而且这两天卡得很!”

  截至到4日11点,“深圳通+”二维码已经恢复正常。移动支付网针对早高峰的故障问题咨询深圳通公司相关工作人员,得知两天部分时段出现打不开二维码的问题是因为,深圳通公司于1、2号晚间时段对微信小程序“深圳通+”进行了两次系统升级维护,升级之后出现了短暂的性能异常现象。而出现两次异常情况深圳通公司表示都在30分钟内得到了及时修复。

  另外,深圳通公司向移动支付网透露,从2018年1月19日“深圳通+”微信小程序上线以来,注册用户已经超过1200万,每天的使用交易量达到240万。但是目前小程序的功能仍然相对简单,未来将会拓展深圳通的使用功能并开发新的系统,除了提供二维码乘车服务外,将逐步提供更多的个性定制、在线充值、学生卡办理等线上服务。

  对此,小编表示,目前深圳公交支持“深圳通+”小程序(二维码)、金融IC卡(银行卡)和手机闪付(手机Pay)、手机交通卡(Huawei Pay等NFC交通卡)在内的多种移动支付方式。碰到这种情况可以迅速更换另一种支付方式,多一种选择毕竟是好的。

  另外,对于地铁通勤的乘客,目前深圳地铁刚刚正式宣布全面支持金融IC卡、云闪付(NFC),因此现在深圳市地铁也支持包括“乘车码”小程序(二维码)、深圳地铁APP(二维码)、金融IC卡(银行卡)和手机闪付(手机Pay)以及手机交通卡(Huawei Pay等NFC交通卡)在内的多种支付方式。平时不喜欢随身携带公交卡的乘客,可以了解多种移动支付方式,避免紧急情况下的使用。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 深圳通  二维码乘公交  金融IC卡 的新闻
  • 深圳通APP上线!可NFC在线充值、刷码乘公交
  • 一加6T新功能上线:公交卡支持深圳通和岭南通
  • 在公交站台充值深圳通,不料这些“卡亭”要被依法拆除!啥情况?
  • 深圳通二维码扫码乘车用户达667万,年内将支持地铁
  • 京东支付与深圳通达成合作,加速拓展智慧出行场景
  • 深圳通免费赠送公交意外险,附申领指南
  • 深圳通可以在公交站台充值了,“卡亭”将覆盖所有站台
  • 深圳通二维码注册用户达220万人,日交易量60万笔
  • 公交卡欠费200多万太吓人,或因芯片受损导致
  • 深圳地铁升级闸机,扫码支付即将来袭?
  • 银行推电子社保卡:场景“接地气” 隐私安全需关注
    银行推电子社保卡:场景“接地气” 隐私安全需关注
    四川社保卡持卡人数已达8309万人 覆盖常住人口99.7%
    四川社保卡持卡人数已达8309万人 覆盖常住人口99.7%
    北京市交通委:7月3日起全面取消手机一卡通开卡费
    北京市交通委:7月3日起全面取消手机一卡通开卡费
    公共交通数字化票务及创新应用高峰论坛即将召开
    公共交通数字化票务及创新应用高峰论坛即将召开
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号