设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 知名POS厂商海信商用已易主,号称“连续12年国内POS机品牌市场占有率第一”

知名POS厂商海信商用已易主,号称“连续12年国内POS机品牌市场占有率第一”

来源:支付之家网      2019/3/5 9:50:45

  3月4日,石基信息对外宣布,其旗下子公司石基商用信息技术有限公司以公开摘牌的方式成功完成对海信智能商用系统股份有限公司57.75%股权的收购,继续发力大消费领域。

  此次股权收购金额约为4.62亿人民币,加之此前持有的25%股权,石基信息共持有海信智能商用82.75%股权,成为海信智能商用控股股东。

  石基信息表示,通过控股海信智能商用,石基信息将能够为酒店、餐饮、零售等行业的软件用户提供与软件紧密结合优化的配套硬件,通过软硬件融合更方便地对下一代云系统进行创新,并将创新成果向行业开放,为用户创造更多价值。

  公开资料显示,海信智能商用为企业用户提供软件、硬件、咨询、运维及各类终端产品等综合信息化解决方案,产品覆盖了商业软件、商用收款机、金融支付终端等。外界的认知上,海信智能商用更像是一家偏向于硬件的终端生产厂商。

  早在1989年,海信公司即开始致力于收款机系列产品的研发与销售,在商用收款机、金融支付等多个领域取得了显著成就。

  去年底,有媒体报道海信智能商用还曾推出聚合支付平台—海信HiPay,该平台为用户提供支付申请、支付通道、支付营销、支付对账等完整的支付服务。

  值得注意的是,海信智能商用官网介绍称“连续12年国内POS机品牌市场占有率第一,连锁百强占有率超过65%”。

  不过根据尼尔森发布的关于支付行业最新分析报告显示,2017年亚太地区POS终端出货量前10的公司里有4家的中国厂商,依次为新大陆、升腾、百富、艾创,并未出现海信智能商用的身影。(注释:因联迪被Ingenico收购,所以并未列入)

  支付之家网查阅2016年的数据,前十名也未能发现海信智能商用的踪迹。

  或许是海信此前出货量巨大,目前市场占有率仍然可观,也或许是海信方面对POS机的定义与尼尔森有别。

  在前几年MPOS大热的时候,海信智能商用也曾想进入并分一杯羹。

  业内人士向我们介绍,在2017年6月份的时候海信智能商用还曾与持牌支付机构中汇支付签订过战略合作协议。

  巧合的是,协议签订没多久就爆出了海信商用旗下一款MPOS产品存在安全风险被中国银联公开通报的消息。这一负面信息或多或少影响了两家的合作进程。

  为引导银联卡受理终端市场规范有序发展,银联组织曾开展了2017年银联卡受理终端抽检工作,主要对市场实际布放终端进行抽样检测,验证其安全功能设计是否与通过认证检测的产品保持一致。

  银联表示,青岛海信智能商用系统股份有限公司的HZ-M20款mPOS终端修改了安全设计,存在安全风险。

  对此,银联认证办公室已取消上述终端的银联卡受理终端安全认证证书,要求海信商用停止生产销售上述终端,并于一年内暂停其同类新产品的认证申请。

  除此以外,支付之家网在中国银联认证官网查询银联方面最新发布的“通过银联卡受理终端产品企业资质认证的厂商列表”时,同样未能查询到海信智能商用的名字。

  近年来,支付机构与终端厂商有互相渗透之势。

  2016年5月26日,新大陆发出公告称公司将以现金方式合计作价6.8亿元,通过直接和间接方式取得福建国通星驿网络科技有限公司100%股权。并表示通过此次收购切入盈利能力强、发展前景广阔的第三方支付业务,加速实现从硬件设备提供商到数据运营服务商的角色转变。

  新国都在2017年11月21日公告称,公司以7.1亿元现金收购嘉联支付100%股权。新国都认为在央行对电子支付牌照审核趋严,进入第三方支付行业门槛进一步提高,几乎不再发放新牌照的背景下,新国都可借此进入支付收单行业,这也是公司战略转型落地的重要一步。

  以上两个案例都是终端厂商收购持牌支付机构的情况,也有支付机构或其关联公司并购终端厂商的情况出现,就比如本次的海信智能商用。

  石基信息旗下拥有持牌第三方支付机构敏付科技。

  石基信息完成收购海信智能商用以后,就同时拥有了终端厂商和持牌支付机构两个可高度协同的资源,未来发展想象空间更大。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 海信商用  POS机  银联卡 的新闻
  • 淘宝:4月22日起商品信息不得出现“pos”、“POS机”等信息
  • 多家支付机构叫停网销POS机 但“POSS机”、“破死机”仍在
  • POS机“黑产”,信用卡违规套现已成产业链
  • 央行发布2018年第四季度支付体系运行总体情况 POS机3414.82万台
  • 将来用NFC也能付支付宝、微信里的钱?NFC Forum发布一项新规范
  • POS机龙头百富环球中国市场大跌 卡说清算正在进行中
  • 信用卡“降额封卡”调查:银行防范多头授信 引入互金等征信数据
  • 美国大量POS机被植入流氓软件 窃走信用卡信息
  • 整治POS机套现须从规范第三方支付运营抓起
  • 杭州餐饮店开始弃用POS机
  • 武汉地铁APP高峰期“罢工”,二维码乘车故障已成常态?
    武汉地铁APP高峰期“罢工”,二维码乘车故障已成常态?
    人社部:今年至少1亿人领取电子社保卡
    人社部:今年至少1亿人领取电子社保卡
    从天府通APP二度卡顿,看交通二维码的困顿
    从天府通APP二度卡顿,看交通二维码的困顿
    央行:校园内仅支持一卡通不属于拒收现金
    央行:校园内仅支持一卡通不属于拒收现金
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号