设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 腾讯乘车卡辟谣:没有取代只有合作,做数字化助手

腾讯乘车卡辟谣:没有取代只有合作,做数字化助手

来源:腾讯科技      2019/3/5 11:12:15

  乘车卡是腾讯公司基于手机NFC功能开发的一个小程序,可以用来坐公交车,目前还处于内测阶段。

  腾讯科技讯3月4日,腾讯乘车卡发布辟谣说明,指出近期一批自媒体关于乘车卡的批量发文存在严重误读和误导,并作出澄清。

  基于交通运输部主导的互联互通改造这一前提和基础,乘车卡尝试为用户提供科技手段,辅助支持互联互通;乘车卡和公交卡不是替换的关系,而是并存的关系;腾讯致力于做公共交通领域的数字化助手,和生态合作伙伴展开合作,共筑智慧交通生态。

  根据说明,乘车卡是腾讯公司基于手机NFC功能开发的一个小程序,可以用来坐公交车,目前还处于内测阶段。

  腾讯乘车卡辟谣说明如下:

  关于腾讯乘车卡的误读和说明

  近期,正在内测中的一个小产品“乘车卡”受到了外界突如其来的大量关注。其实呢,乘车卡只是我们基于手机NFC功能做的一个小程序,可以用来坐公交车,目前还处于内测阶段。

  受宠若惊的同时,我们也发现了其中的一些误解,在这里和大家作个澄清:

  误解1:“交通部一直要推动的全国交通互联互通,至今没有做成,而腾讯却能在一夜之间在全国200多个城市一统天下”

  正解:这完全是错误的理解!乘车卡能为用户提供全国交通互联互通的服务,正是因为交通运输部主导的互联互通改造。正是基于这一前提和基础,我们尝试为用户提供科技手段,辅助支持互联互通。

  误解2:“全国交通体系巨变,从此乘公交再不买卡!”

  正解:乘车卡和公交卡不是替换的关系,而是并存的关系。公交卡用实物方式记载着城市记忆和温情;腾讯与各地一卡通公司合作,希望共同推进交通卡的电子化,助力公共交通向智能化、数字化方向转变。以长安通乘车卡为例,该虚拟公交卡的开卡工作由通卡公司完成,而腾讯负责小程序的开发。

  误解3:“跟之前的扫码乘车相比,腾讯不需要与各个城市的公交公司和通卡公司都合作,只要搞定一个城市的公交公司,就能同步在其他城市使用。”

  正解:腾讯致力于做公共交通领域的数字化助手,希望与各地公交公司、通卡公司展开合作,为用户公共出行提供更便利的体验和更本地化、个性化的服务,助力低碳和智慧出行,共建智慧交通生态。

  误解4:“全国200多个城市,只要每天有1亿人用公交卡乘车,就能每天为腾讯带来10亿的现金流,这些钱原来分配在全国各个城市发行公交卡的公司可以归拢到腾讯。”

  正解:腾讯的智慧交通业务一直和各大城市及通卡公司开放合作。充值的资金是在用户在通卡公司的账户,不存在归拢到腾讯进行分配。

  从国家互联网信息办了解到,国家互联网信息办正在全国范围内集中部署打击利用互联网造谣和故意传播谣言行为。今年1月以来,国家网信办在全国范围内开展网络生态专项治理工作,持续解决网络生态突出问题。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 腾讯乘车卡  NFC  小程序 的新闻
  • 腾讯乘车卡来了:全国190个城市可用,开卡免费
  • “腾讯乘车卡”开启内测,被小程序赋能的HCE会有多大潜力?
  • 深圳通APP上线!可NFC在线充值、刷码乘公交
  • NFC车钥匙又一案例!捷德为小鹏汽车提供数字车钥匙解决方案
  • 英国政府透露:iPhone 的 NFC 芯片将进一步开放!
  • 九大发展阶段 解读NFC近场支付的前世今生
  • 天府通APP开手机交通卡并设支付账户,有点小心思
  • 免签名和密码,内置指纹阅读器的借记卡在英国开始试用
  • 沈义人:OPPO新机将配置NFC功能
  • 将来用NFC也能付支付宝、微信里的钱?NFC Forum发布一项新规范
  • 卢伟冰:红米 Note7 Pro不支持NFC
  • 武汉地铁APP高峰期“罢工”,二维码乘车故障已成常态?
    武汉地铁APP高峰期“罢工”,二维码乘车故障已成常态?
    人社部:今年至少1亿人领取电子社保卡
    人社部:今年至少1亿人领取电子社保卡
    从天府通APP二度卡顿,看交通二维码的困顿
    从天府通APP二度卡顿,看交通二维码的困顿
    央行:校园内仅支持一卡通不属于拒收现金
    央行:校园内仅支持一卡通不属于拒收现金
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号