一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 青海省加快推进社会保障卡“一卡通”

青海省加快推进社会保障卡“一卡通”

来源:西宁晚报      2019/3/6 9:12:21

  3月1日,记者从省人社厅获悉,为深入贯彻落实国务院关于深化“放管服”改革转变政府职能、深化“互联网+政务服务”推进政务服务改革的有关决策部署,进一步拓宽社会保障卡应用领域,为人民群众提供方便、快捷、安全的服务,我省将结合实际,推进社会保障卡在社会保障、医疗卫生、公共服务、金融服务等领域的功能整合,实现“人手一卡、一卡多用、全国通用”,为群众提供更加便捷高效的服务。

  以“一卡多用,全国通用”为总目标,到2021年底基本实现社会保障卡“一卡通”。实现社会保障卡在政府公共服务领域的广泛应用,加快推动电子社保卡在政府公共服务、金融等领域的线上线下结合应用,探索跨地区用卡模式,实现“线上线下一卡通”,进一步发挥社会保障卡的惠民、便民作用。

  拓展社会保障卡身份凭証功能。根据相关法律法规和文件精神,拓展社会保障卡身份凭証功能,将社会保障卡作为个人在各级行政服务中心、公共交通、酒店住宿、景区景点、体育文化场馆等办理业务的有效身份証件。实现社会保障卡业务办理和费用缴存功能。推动社会保障卡在互联网、移动终端、自助终端等多种渠道自助查询和业务办理应用,并逐步拓展社会保障卡在各业务领域的应用,实现公共服务缴费和各类补助资金发放功能。推进各业务系统的互联互通和信息共享。推动各部门业务信息系统与人力资源社会保障部门信息系统数据共享,实现社会保障卡的统一发行管理、身份认証、信息交换、应用管理、业务调用等服务管理功能,为社会保障卡跨部门应用和多领域业务协同提供线上线下服务。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 青海省  社会保障卡  一卡通 的新闻
  • 青海省将发行第三代社会保障卡
  • 青海省首张电子社保卡签发
  • 青海省ETC助手青通卡产品上线
  • 青海省首个派出所级身份证自助受理系统投用 两分多钟可完成操作
  • 青海省交通一卡通覆盖率达50%,玉树、黄南即将加入
  • 青海省社保卡即时制卡工作启动 19个网点实现现场领卡
  • 青海省一卡通有限责任公司成立 推进交通领域三卡合一
  • 月底青海省一卡通公司正式成立 年底有望实现交通一卡通
  • 海南省人民政府关于 加快推进海南省社会保障卡“ 一卡通” 服务管理工作的指导意见
  • 德生科技:积极推进社会保障卡一卡通用在基层的有效实现
  • 青海省将发行第三代社会保障卡
  • 腾讯首推“电子健康卡+区块链”解决方案 安徽率先试 点上线
    腾讯首推“电子健康卡+区块链”解决方案 安徽率先试 点上线
    电子社保卡功能升级 可在闽政通实名申领
    电子社保卡功能升级 可在闽政通实名申领
    周口市启用电子社保卡,可通过APP申领
    周口市启用电子社保卡,可通过APP申领
    国内首例
    国内首例"加油+ETC"功能卡全面发行
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号