一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> RFID >> 能开门还能移动支付!皮下植入RFID芯片开启“未来世界”

能开门还能移动支付!皮下植入RFID芯片开启“未来世界”

来源:参考消息网      2019/3/7 9:31:22

  台湾媒体报道,名为埃德加·庞斯的男子,25日自愿在世界移动通信大会(MWC)现场接受芯片植入皮肤,另一位此前已接受芯片植入的男子帕乌(Pau)则在台上展示如何使用智能手机进行付费。

  台湾钜亨网2月26日报道,受试者埃德加·庞斯表示,他决定植入射频识别(RFID)芯片是因为芯片内含有他家的大门钥匙的凭证。

  报道称援引埃德加·庞斯的话说:“这对我来说很有用,因为这样我就有一栋自动门的房子。”他补充说,要卸除此芯片也很容易,所以才更吸引他接受植入。

  报道称,业内人士介绍:“芯片大小约为一两粒沙子,外部覆盖一种生物兼容物质,所以不会随着时间被人体分解。”

  在MWC会场上,一位名为帕乌的男子已接受完芯片植入,他展示将智能手机放在皮肤上就可以进行付款。该皮肤下方有芯片。

  有业内人士称:“我们现在看到的,就是未来支付行动可能有的样貌。”

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 RFID  移动支付  MWC 的新闻
  • 拙进通信为川、粤、桂、滇、鲁、京、鄂多省中学提供校园感知物联产品
  • 拙进通信监狱感知物联系列产品惊艳亮相新疆安博会
  • 村田亮相IOTE 2019,展现RFID技术不凡实力
  • 拙进通信智慧监狱物联感知系列产品助力广东花都监狱智慧监狱验收
  • 拙进通信将携感知校园系列产品参加第76届中国教育装备展示会
  • 拙进通信为京、甘、鲁、苏、粤、鄂、湘多省监管单位、科研单位提供国密门禁产品
  • 拙进通信发布新款监狱工具管理系统产品
  • DAILY RFID推出RFID珠宝标签
  • 拙进通信为川、蓉、沪、粤、鄂、京、鲁、渝、湘省十几所学校提供感知校园系列产品
  • 同样吃食堂,为啥我能月瘦8斤?
  • DAILY RFID推出RFID珠宝标签
    DAILY RFID推出RFID珠宝标签
    拙进通信为川、蓉、沪、粤、鄂、京、鲁、渝、湘省十几所学校提供感知校园系列产品
    拙进通信为川、蓉、沪、粤、鄂、京、鲁、渝、湘省十几所学校提供感知校园系列产品
    RFID使用频段详解
    RFID使用频段详解
    RFID识别技术在车辆自动计数系统的应用
    RFID识别技术在车辆自动计数系统的应用
    一周点击热点
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号