一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 青海省将发行第三代社会保障卡

青海省将发行第三代社会保障卡

来源:西海都市报      2019/3/8 9:14:06

  记者从青海省人力资源社会保障厅获悉,青海省印发《关于印发青海省加快推进社会保障卡“一卡通”应用服务工作实施方案的通知》,推进青海省社会保障卡在社会保障、医疗卫生、公共服务、金融服务等领域的推广应用,实现“人手一卡、一卡多用、全国通用”,为群众提供更加便捷高效的服务。

  《实施方案》从三个方面推进社会保障卡“一卡通”应用服务工作。拓展社会保障卡身份凭证功能。将社会保障卡作为个人在各级行政服务中心、公共交通、酒店住宿、景区景点、体育文化场馆等办理业务的有效身份证件。

  实现社会保障卡业务办理和费用缴存功能。推动社会保障卡在互联网、移动终端、自助终端等多种渠道自助查询和业务办理应用,并逐步拓展社会保障卡在各业务领域的应用,实现公共服务缴费和各类补助资金发放功能。

  推进各业务系统的互联互通和信息共享。推动各部门业务信息系统与人力资源社会保障部门信息系统数据共享,实现社会保障卡的统一发行管理、身份认证、信息交换、应用管理、业务调用等服务管理功能,为社会保障卡跨部门应用和多领域业务协同提供线上线下服务。

  今年,青海省启动第三代社会保障卡发行替换工作,同步推动电子社保卡签发和应用工作,同时,优化社会保障卡支撑环境,形成多层次、多渠道、多形式用卡支撑环境,为群众用卡提供方便;2020年年底前,统一实现灵活就业人员社会保险、城乡居民基本养老保险、城乡居民基本医疗保险等个人缴费业务功能以及各类人力资源和社会保障待遇、财政支付个人工资和津补贴、农民工工资、住房公积金等各项待遇发放功能;2021年年底前,在第三代社会保障卡发行应用基础上,对相关部门业务系统进行改造,整合居民健康卡、就诊卡、校园卡、交通一卡通等相关功能,进一步整合各民生领域服务功能。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 青海省  社会保障卡  一卡通 的新闻
  • 青海省加快推进社会保障卡“一卡通”
  • 青海省首张电子社保卡签发
  • 青海省ETC助手青通卡产品上线
  • 青海省首个派出所级身份证自助受理系统投用 两分多钟可完成操作
  • 青海省交通一卡通覆盖率达50%,玉树、黄南即将加入
  • 青海省社保卡即时制卡工作启动 19个网点实现现场领卡
  • 青海省一卡通有限责任公司成立 推进交通领域三卡合一
  • 月底青海省一卡通公司正式成立 年底有望实现交通一卡通
  • 海南省人民政府关于 加快推进海南省社会保障卡“ 一卡通” 服务管理工作的指导意见
  • 德生科技:积极推进社会保障卡一卡通用在基层的有效实现
  • 青海省加快推进社会保障卡“一卡通”
  • 指纹识别、隔空刷卡、全国联网 浙江第三代社保卡宁波首发
    指纹识别、隔空刷卡、全国联网 浙江第三代社保卡宁波首发
    公安部严打免密免签盗刷:电商平台应担起杜绝非法买卖POS的责任!
    公安部严打免密免签盗刷:电商平台应担起杜绝非法买卖POS的责任!
    关于POS虚假交易所刷银行卡性质定性的分析
    关于POS虚假交易所刷银行卡性质定性的分析
    Apple Card包装彩蛋:内置NFC芯片 iPhone靠近后可激活卡片
    Apple Card包装彩蛋:内置NFC芯片 iPhone靠近后可激活卡片
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号