一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 企业动态 >> RFID >> 杭州高新区政府的食堂如何“高新”升级大改造?

杭州高新区政府的食堂如何“高新”升级大改造?

来源:一卡通世界      作者:杭州雄伟科技开发股份有限公司      2019/3/12 16:57:15

  “随着中央八项规定及相关文件出台,节俭之风吹便全国,许多机关事业单位开始自办食堂,主要用于职工工作餐和内部接待。”3月11日,杭州市滨江区政府“三食堂”历经半年的整修、改建后再次“开张”。机关食堂到底什么样,这里的一日三餐又有何不同?

​​

  ▲食堂环境

  据滨江区政府后勤部工作人员介绍,“三食堂”位于财政大楼辅楼三层,能容纳200人同时就餐。食堂主要提供大众菜肴、面食和私房小厨,能满足个人、团队用餐需求。

  ▲食堂环境

  改造后,食堂就餐区以木质风格为主,简洁明丽的设计布局,明亮的灯光,让整个区域显得格外敞亮。

  ▲智盘集成式备餐台

  午餐开始之前,食堂工作人员进行最后一轮规整又细致的准备工作。后厨人员陆续把加工完成的菜品放置到保温眼,红烧肉、番茄炒蛋、冬瓜咸肉汤、小青菜烧油豆腐……空气中飘散着诱人的饭菜香。

  ▲出品控制台

  前厅的工作人员,不紧不慢将当日售卖菜品通过“智盘出品控制台”进行信息预先录入。

 

 

  ▲餐线选餐

  中午,“三食堂”迎来了它开张后的第一批客人。

  ▲餐线选餐

  ▲丰富菜品

  “二两米饭1元,香酥鸭6元,红烧肉5元,酸菜鱼6元,炒莴笋4元……”价格公道分量足。

  ▲特色档口

  除此之外,食堂内还开设了特色档口,色味俱佳的私房菜,满足了职工个性需求。

  为了能让职工吃的更健康,杭州市滨江区政府后勤部门引进先进的智盘系统,对所有菜品的营养含量进行测算。

  ▲营养价签

  在每个菜品下方的LED屏清晰显示着选取食物的菜品价格、克数,以及营养成分表。对那些有健身需求、减肥需求的员工,再方便不过了。

  ▲智能结算台

  选餐完毕后,将餐盘放到结算台的指定位置,系统会自动进行价格核算,职工刷卡支付即可,全程不足2秒。

  一位就餐者表示,“(使用)自助结账速度快、不用排长队,而且很方便。之前只在新闻上看到过,今天终于也能亲自体验一把。”

  一个小小的机关食堂,从中也能窥探出政府理念的转换,随着信息技术的快速发展,以人工智能、物联网、大数据和云计算为代表的前沿技术正在推动传统产业的转型升级,智能化产品也开始改变人们原先的生活方式。

 

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 雄伟科技  智盘  快速结算系统 的新闻
  • “流量之星”雄伟科技稳站“国际酒店用品展”C位
  • 互联网公司们的食堂battle:支付只需1秒钟!
  • 兄台,你家碗洗干净了么?
  • 同样吃食堂,为啥我能月瘦8斤?
  • 今年元宵节,我和小伙伴约在食堂过了!
  • 公告:关于近期有人盗用我司产品案例进行虚假宣传严正声明
  • 拯救地球都要带上什么?
  • 雄伟科技春节放假通知
  • “大机遇,新挑战”2019雄伟科技销售动员誓师大会圆满落幕
  • 新浪喜提新食堂,上座率126%,CEO都没地坐!
  • 村田亮相IOTE 2019,展现RFID技术不凡实力
    村田亮相IOTE 2019,展现RFID技术不凡实力
    拙进通信监狱工具管理系统在多个监狱试点成功
    拙进通信监狱工具管理系统在多个监狱试点成功
    拙进通信感知校园系列产品在第76届中国教育装备展上大放异彩
    拙进通信感知校园系列产品在第76届中国教育装备展上大放异彩
    朗帆信息多款特种标签成功应用于枪支管理
    朗帆信息多款特种标签成功应用于枪支管理
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号