设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 免签名和密码,内置指纹阅读器的借记卡在英国开始试用

免签名和密码,内置指纹阅读器的借记卡在英国开始试用

来源:cnBeta.COM      2019/3/13 9:03:31

  据外媒报道,英国Natwest银行正在尝试使用内置指纹扫描仪的新NFC支付卡。

  这项试验将在4月中旬左右开始,届时将有200名顾客参加,它允许参与者在不需要输入密码或提供签名的情况下进行NFC(非接触式)支付。

  目前,在英国,任何人都可以通过在终端刷卡进行非接触式支付。由于缺乏安全性,这类支付受到只能支付30英镑以下的限制,零售商要求顾客将卡放入读卡器,并输入用于购买更昂贵商品的密码。尽管移动支付需要认证,但客户经常发现他们同样也受到30英镑的限制。

  而指纹数据存储在本地的卡上,这意味着黑客无法从银行的中央数据库窃取相关的安全信息。虽然这种方式并不是万无一失的,一个有心思的小偷总有办法可能偷取并模仿你的指纹,但这比别人在你输密码的时候只需从你肩膀上看一眼就能知道的方式安全得多。

  生物特征识别技术已经成为NFC移动支付的一个标准组成部分,但尽管自2015年以来已经进行了信用卡试验,但仍未能在传统储蓄银行卡上找到归宿。

  该卡生物识别技术背后公司于2017年在南非进行了一次试验,并于去年在意大利联合圣保罗银行进行了一次试验。然而,这些卡通常要求用户在银行使用,而不是随时随地。(就像移动支付服务一样)。

  NatWest的试验也没有解决这个问题,参加试验的人必须到他们银行的分行去。Gemalto公司制作的一段视频称,该公司希望未来版本的指纹识别系统能让顾客用自己的手机注册指纹。

  需要携带单独的银行卡以及种种不便,使得人们提出这样的疑问:既然带有指纹识别和面部扫描的现代智能手机都具备了移动支付功能,生物识别卡有必要吗?

  由于银行卡是免费的,而且有一个合格的银行账户,所以这项计划让买不起现代智能手机的人也能使用。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 借记卡  生物识别  NFC 的新闻
  • 移动支付公司Square四季度营收4.6亿美元 同比增64%
  • 加密货币借记卡提供商Shift Card关闭服务
  • 印尼约有1.58亿张借记卡,支付公司正尝试借此简化电商支付流程
  • 中国银行在巴黎首发长城国际银联双币借记卡
  • 杭州主城区73个建行网点上线金融市民卡业务
  • 彭博:谷歌与万事达存在秘密合作 追踪用户消费记录
  • 招行青岛分行上线优酷联名借记卡
  • 英国剑桥在救助站设立非接“捐款点”
  • PayPal旗下移动支付平台Venmo推实体借记卡
  • 中国银协发布《中国银行卡产业发展蓝皮书(2018)》
  • 台新银行与MasterCard独家合作推出创新支付
    台新银行与MasterCard独家合作推出创新支付
    中国银联发布风险商户认定标准和名单
    中国银联发布风险商户认定标准和名单
    温州市民卡实体卡持卡量增至832万张,应用覆盖30余项
    温州市民卡实体卡持卡量增至832万张,应用覆盖30余项
    两会|江浩然:建议对涉银行卡犯罪建立整体联动打击治理体系
    两会|江浩然:建议对涉银行卡犯罪建立整体联动打击治理体系
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号