一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 银联回应3.15晚会:“隔空盗刷”是极少数,属犯罪行为

银联回应3.15晚会:“隔空盗刷”是极少数,属犯罪行为

来源:一卡通世界      2019/3/16 20:21:34

  3月15日,央视315对银联非接卡“隔空盗刷”问题进行了报道。次日,银联发表声明回应3.15晚会。银联表示,“隔空盗刷”是极少数个案,且是公安机关重点打击的犯罪行为,如若发生盗刷,支持风险全额赔付。

  “隔空盗刷”近几年经常出现在大众媒体的报道中,由于记者对技术和产品的不理解,无意中放大了事件的危害性。“隔空盗刷”不仅概率低,由于有单笔1000元的限额,可获取的资金少,且属于违法行为。“隔空盗刷”收益少的同时风险大,对违法分子来说,吸引力不大。

  以下是银联官方声明原文:

银联回应3.15晚会:“隔空盗刷”是极少数,属犯罪行为

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 银联  隔空盗刷  盗刷 的新闻
  • 安全为先,一文带你全面了解银联“刷脸付”
  • 邵伏军:中国银联是全球发卡量最大的卡组织 发行近80亿张银行卡
  • 中国银联:从银行卡到移动支付
  • 公安部严打免密免签盗刷:电商平台应担起杜绝非法买卖POS的责任!
  • 本月15日起,拉萨市民可持社保卡1分钱乘公交
  • 通过银联卡受理终端安全认证的产品列表(6月审议)
  • 通过银联卡受理终端应用认证的产品列表(6月审议)
  • 中国银联中级管理人员赴新开普参观学习
  • 全球已累计发行银联卡超75亿张 境外发行1.2亿张
  • OPPO携手中国银联 推出OPPO Pay
  • 指纹识别、隔空刷卡、全国联网 浙江第三代社保卡宁波首发
    指纹识别、隔空刷卡、全国联网 浙江第三代社保卡宁波首发
    公安部严打免密免签盗刷:电商平台应担起杜绝非法买卖POS的责任!
    公安部严打免密免签盗刷:电商平台应担起杜绝非法买卖POS的责任!
    关于POS虚假交易所刷银行卡性质定性的分析
    关于POS虚假交易所刷银行卡性质定性的分析
    Apple Card包装彩蛋:内置NFC芯片 iPhone靠近后可激活卡片
    Apple Card包装彩蛋:内置NFC芯片 iPhone靠近后可激活卡片
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号