一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 央行发布2018年第四季度支付体系运行总体情况 POS机3414.82万台

央行发布2018年第四季度支付体系运行总体情况 POS机3414.82万台

来源:一卡通世界      2019/3/20 10:34:01

  3月18日,央行发布《2018年支付体系运行总体情况》。数据显示,移动动支付业务量增长较快。第四季度,银行业金融机构共处理电子支付业务465.95亿笔,金额615.95万亿元。

  其中,网上支付业务161.48亿笔,金额507.91万亿元,同比分别增长20.36%和0.97%;移动支付业务177.08亿笔,金额78.22万亿元,同比分别增长78.79%和45.47%;电话支付业务3564.84万笔,金额1.75万亿元,同比分别下降9.18%和15.47%。第四季度,非银行支付机构处理网络支付业务1578.62亿笔,金额56.63万亿元,同比分别增长60.21%和22.26%。

  网联平台运行平稳。第四季度,网联平台处理业务809.01亿笔,金额40.51万亿元。日均处理业务8.79亿笔,金额4403.03亿元。

  银行卡发卡量持续增长。截至第四季度末,全国银行卡在用发卡数量75.97亿张,环比增长2.86%。其中,借记卡在用发卡数量69.11亿张,环比增长2.75%;信用卡和借贷合一卡在用发卡数量共计6.86亿张,环比增长4.01%。全国人均持有银行卡5.46张,其中,人均持有信用卡和借贷合一卡0.49张。

  银行卡受理终端数量基本稳定。截至第四季度末,银行卡跨行支付系统联网特约商户2733.00万户,联网POS机具3414.82万台,较上季度末分别增加82.72万户和183.57万台,ATM机具111.08万台,较上季度末减少1.77万台。全国每万人对应的POS机具数量245.66台,环比增长5.68%;全国每万人对应的ATM数量7.99台,环比下降1.57%。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 央行  POS机  银行卡 的新闻
  • 央行拟通过支付标记化推动条码支付互联互通
  • 央行:全国银行卡在用发卡量达77.73亿张 环比增长2.32%
  • 宁波完成全国首笔基于央行支付标准的线下刷脸支付
  • 央行等六部门:共享单车、汽车等企业原则上不得收取押金
  • 央行武汉分行将全面取消企业银行账户许可
  • 央行:校园内仅支持一卡通不属于拒收现金
  • 央行85号文之后 支付的可为与不可为
  • 两会|江浩然:建议对涉银行卡犯罪建立整体联动打击治理体系
  • 欧洲央行提出即时支付计划 可能打破Visa/万事达卡双头垄断
  • 央行发布《非银行支付机构大额交易报告要素及释义》总计56项!
  • 公安部严打免密免签盗刷:电商平台应担起杜绝非法买卖POS的责任!
    公安部严打免密免签盗刷:电商平台应担起杜绝非法买卖POS的责任!
    关于POS虚假交易所刷银行卡性质定性的分析
    关于POS虚假交易所刷银行卡性质定性的分析
    Apple Card包装彩蛋:内置NFC芯片 iPhone靠近后可激活卡片
    Apple Card包装彩蛋:内置NFC芯片 iPhone靠近后可激活卡片
    Apple Card十个不为人知的技术优势 不只是信用卡而已
    Apple Card十个不为人知的技术优势 不只是信用卡而已
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号