一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> Visa宣布成立中国创新中心,中国总部北京新址落成

Visa宣布成立中国创新中心,中国总部北京新址落成

来源:一卡通世界      2019/3/25 10:32:36

  3月22日,Visa宣布其中国总部北京新址正式落成,同时启动Visa中国创新中心。Visa的这一举措再次表明了该公司对中国这个全球最具活力、增长最快的支付市场的长期承诺,彰显了Visa为积极支持中国国家战略发展目标所做出的努力,在推动数字创新、经济可持续发展和社会包容式成长方面,为北京和中国创造价值的承诺。

  Visa中国创新中心启动仪式

  Visa公司首席执行官艾克礼(Alfred F Kelly)表示:“Visa根植中国30余年,始终恪守对中国市场的承诺。我们最新的扩大投资计划进一步表明Visa将一如既往地支持中国经济和社会的发展。我们期待与中国合作伙伴进一步深化合作,共同助力中国实现金融创新、扶贫攻坚、乡村振兴和区域经济的可持续发展等政策目标。”

  Visa公司首席执行官艾克礼(Al Kelly) 先生

  北京市副市长殷勇表示:“北京是国际交往中心,也是我国金融业最早对外开放的城市。作为中国的科技创新中心,北京尤其在金融科技领域吸引了全球领先的金融科技企业聚集。Visa今天在北京设立创新中心,扩大在北京的技术研发投入和战略投资布局,这充分体现了Visa公司把握全球金融科技趋势,融入中国金融市场,拥抱北京开放机遇的战略远见和深刻洞察。”

  北京市副市长殷勇

  赋能中国创新,惠益全球市场

  Visa中国创新中心是Visa分布在全球各地创新中心的重要组成部分,旨在为客户、合作伙伴及商户提供与Visa支付专家协同合作的联合创新平台。

  “数字创新是中国经济发展的首要目标。今天,我们十分自豪地宣布将Visa中国创新中心设立在北京。我们希望以此为依托,在支付技术领域进一步深化与中国各界伙伴的合作,凝聚本地智慧,将绝佳创意转化为创新产品,从而惠益更多的中国商户和消费者,”Visa公司首席执行官艾克礼(Alfred F. Kelly)表示。“借助Visa的数字及开发平台的能力,我们将能够为中国和全球市场设计开发和测试各类数字创新、移动产品和解决方案,这些成果将服务中国本地的消费者和来华旅行的外国游客。此外,我们亦希望能为进一步助力北京成为国际一流的金融科技中心贡献我们的价值。”

  Visa中国创新中心的设计是从中国传统的“五行”哲学中汲取灵感打造而成的,旨在立足中国本地应用,打造一个以人为本、面向未来数字经济的开发平台,成为Visa与中国合作伙伴共同探索,设计和开发未来数字支付解决方案的联合创新空间。

  位于Visa中国总部北京新址的Visa中国创新中心正式成立

  融合之道助力中国经济和社会的包容性发展和可持续增长

  深耕中国市场,Visa通过自身在数字化转型、创新及跨境旅游等方面的多重优势,积极助力北京的经济建设、旅游文化及人文交流及体育赛事的发展。

  Visa大中华区总裁于雪莉(Shirley Yu)表示:“Visa非常荣幸能继续我们奥运赞助协议至2032年,其中包括万众瞩目的2022北京冬奥会和冬残奥会。正如2008年北京奥运会和残奥会吸引了世界的目光一样,Visa将再次携手北京和中国政府,共同为世界呈现一场精彩纷呈的2022北京冬奥会和冬残奥会。”

  多年来,Visa紧跟国家政策,通过政府-企业的模式,与国内众多著名机构展开在普惠金融领域的合作,整合各方的资源优势,通过研究、倡导、最佳实践分享和能力建设等项目,加强金融教育和数字创新,推动普惠金融与金融知识的普及,进一步缩小数字鸿沟,将金融扶贫与乡村振兴相结合,积极探索符合中国国情的普惠金融发展解决方案,助推精准扶贫。Visa承诺,未来将继续深入与中国各方伙伴的合作,开展金融教育和普惠金融项目,其中包括:

  中国金融教育发展基金会(CFDFE):自2013年,Visa与中国金融教育发展基金会达成战略合作伙伴关系,双方联合启动“金融教育发展合作伙伴计划”,推动金融知识在农村地区的普及,并取得良好效果。未来三年(2019-2021),Visa将继续支持农村金融教育项目—“金惠工程”,计划为四川省48个贫困县的300万人提供金融教育培训,其中不仅包括农村居民与学生,还包括农村创业农人与小微企业主。

  中国扶贫基金会(CFPA):自2016年,Visa与中国扶贫基金会合作,开展为期三年基于移动互联网的金融教育和精准扶贫试点项目。未来三年(2019-2021),Visa还将支持中国扶贫基金会在四川省的两个县开展围绕帮扶农业价值链计划,支持农村合作社数字化试点工程,利用数字技术提高效率、增强透明度,并结合数字普惠金融,为农户创造更大的经济福祉。

  自2016年至今,Visa在中国开展的金融教育与能力建设等企业社会责任项目已覆盖超过600万人次,为提升贫困地区有关各方的金融能力、强化金融在扶贫攻坚中的效果做出了积极的贡献。通过携手合作伙伴,Visa将更加深入地了解中国国内,包括自东北到四川等最为贫困地区的普惠金融工作的挑战,从而为当地金融服务不足的社区提供切实有效的帮助。

  未来,Visa将在全球范围推广数字支付,以连接更广大人群和更多企业,帮助他们获得数字支付解决方案和金融服务。Visa承诺将不遗余力发挥自身在数字支付和普惠金融领域的国际经验及洞察分析,助力中国经济和社会的包容式发展和可持续增长,实现共赢。

  2018年,Visa与国务院发展研究中心(DRC)达成为期两年的合作协议,双方将共同开展数字普惠金融的相关研究,探索利用数字技术创新,促进普惠金融发展的解决方案,为精准扶贫和乡村振兴提供经验。在双方的共同努力下,《数字普惠金融助推扶贫攻坚》研究报告》(以下简称《报告》)已于近日正式发布。该《报告》通过深入探究国内外的各类案例,为普惠金融“最后一公里”的挑战提供了来自金融机构和金融产品服务提供商的最佳实践。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 Visa  北京  创新中心 的新闻
  • 新加坡公共交通支持VISA卡非接触支付
  • 新加坡陆路交通管理局:下月公共交通支持Visa卡
  • 万事达卡及Visa向欧盟屈服 降低海外卡手续费
  • VISA副董事长艾睿琪:数字革命会把更多人融入到支付系统里来
  • Visa联手设计师推出可穿戴支付概念的刷卡卫衣
  • Visa合作SiriusXM推汽车电子钱包 用生物认证技术完成支付
  • Visa研究新的安全存取模组SAM 让非接支付扩展至交通
  • Visa和万事达卡将增加美国商家交易手续费
  • 欧洲央行提出即时支付计划 可能打破Visa/万事达卡双头垄断
  • Visa宣布委任史美琪为香港及澳门区董事总经理
  • 指纹识别、隔空刷卡、全国联网 浙江第三代社保卡宁波首发
    指纹识别、隔空刷卡、全国联网 浙江第三代社保卡宁波首发
    公安部严打免密免签盗刷:电商平台应担起杜绝非法买卖POS的责任!
    公安部严打免密免签盗刷:电商平台应担起杜绝非法买卖POS的责任!
    关于POS虚假交易所刷银行卡性质定性的分析
    关于POS虚假交易所刷银行卡性质定性的分析
    Apple Card包装彩蛋:内置NFC芯片 iPhone靠近后可激活卡片
    Apple Card包装彩蛋:内置NFC芯片 iPhone靠近后可激活卡片
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号