一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 西藏将发行第三代社保卡,并启动电子社保卡应用

西藏将发行第三代社保卡,并启动电子社保卡应用

来源:一卡通世界      2019/3/25 11:49:19

  截至目前,全国已经有12.41亿人持有社会保障卡,普及率达89%。西藏是全国最后一个发卡省份,直接发放使用第三代社保卡。第三代社保卡实名制发放和使用,经过人社部和人民银行联合审核,使用国产密钥体系,在便利性、安全性上在各种智能卡中具有领先地位,可广泛用于市民服务、智慧园区等公共服务和公用事业应用,能够大大降低社会成本。

  经过两年多社会保障卡数据采集、社会保险系统建设,近日起西藏自治区各地市陆续启动社会保障卡在社会保险、医疗保险等领域的实际应用。拉萨市、山南市作为首批启用社保卡地市,其他地市陆续推开。

  近期,西藏自治区还将启用电子社保卡在人社和其他领域应用。电子社保卡是社保卡的线上形态,依托人社部全国社保卡服务平台统一签发,是持卡人线上享受服务的电子凭证和结算工具。在个人隐私和信息安全保护、应用便利性等方面具有很强优势。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 西藏  社保卡  电子社保卡 的新闻
  • 西藏正式发行ETC
  • 西藏发放270万张社保卡覆盖全区80%常住人口
  • 西藏自治区270万张社保卡将于6月底前发放完毕
  • 西藏进入“刷脸”时代,第四届藏博会可凭“脸卡”享智慧接待
  • 拉卡拉“借壳”上市梦破灭 西藏旅游终止重组计划
  • 拉卡拉进入A股的最后一搏 主动借壳西藏旅游
  • 人行拉萨中支推动西藏银行卡产业发展
  • 嘉鱼电子社保卡正式上线待申领
  • 德州试点推行电子社保卡 可通过5种渠道申请签发
  • 拉萨社保卡自助一体机"上岗" 补换卡仅需几分钟
  • 电子社保卡功能升级 可在闽政通实名申领
  • 指纹识别、隔空刷卡、全国联网 浙江第三代社保卡宁波首发
    指纹识别、隔空刷卡、全国联网 浙江第三代社保卡宁波首发
    公安部严打免密免签盗刷:电商平台应担起杜绝非法买卖POS的责任!
    公安部严打免密免签盗刷:电商平台应担起杜绝非法买卖POS的责任!
    关于POS虚假交易所刷银行卡性质定性的分析
    关于POS虚假交易所刷银行卡性质定性的分析
    Apple Card包装彩蛋:内置NFC芯片 iPhone靠近后可激活卡片
    Apple Card包装彩蛋:内置NFC芯片 iPhone靠近后可激活卡片
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号