一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 4月1日起微信可实现出入境证件“全国通办”了!

4月1日起微信可实现出入境证件“全国通办”了!

来源:一卡通世界      2019/3/27 9:34:16

  3月26日,国家移民管理局在京召开新闻发布会,通报:

  自2019年4月1日起,中华人民共和国普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证等出入境证件实行“全国通办”。届时,全国居民可通过国家移民管理局官方网站、App以及微信小程序等平台,在线预约相关业务,不用再回户籍地,可以直接在身边最近的出入境办事大厅完成办理。

  据国家移民管理局透露,4月1日起,打开微信,点击搜索“移民局”,即可找到国家移民管理局微信小程序。用户动动手指,即可在线完成「预约护照及港澳台通行证办理」、『查询证件办理进度』、「查询证件信息及签注剩余次数」、『查询出入境记录』、『查询出入境办事机构』、「浏览移民局最新资讯」等服务,可为群众提供24小时网上服务,真正实现“让数据多跑路、让群众少跑腿”。

  记者了解到,出入境证件实行“全国通办”后,可以实现三个“都能办”:

  一、全国各地都能办,即内地居民可在全国任一出入境管理窗口申办出入境证件,申请材料与户籍地一致;

  二、内地居民都能办,即不受户籍地、居住地等条件限制,内地居民均可在异地申办出入境证件;

  三、出国出境证件都能办,即中华人民共和国普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证等都可在异地申办。

  这次推出的新举措包括异地申办赴港澳台团队旅游签注可在自助签注机上办理,立等可取。

  据估算,2019年将有2100万以上人次异地申办出入境证件,今后还将逐年大幅增长。“全国通办”的实施,改变了以往在户籍地申办出入境证件的规定做法,今后内地居民不再需要为办证专程往返户籍地,既节省时间成本,又节约吃、住、行费用,有效减轻群众办事办证负担,据估算,仅交通费一项第一年度即可为群众节省200亿元以上。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 微信  出入境证件  全国通办 的新闻
  • 易纲宣布中国人民银行开通官方微信公众号
  • “原住民”微信支付 如何让大湾区汇成智慧生活圈?
  • 首家支持港人到内地支付 从商业支付看腾讯在粤港澳大湾区的抱负
  • 腾讯发布 “2018微信电子社保卡年度数字”
  • “北京通”今年有望接入微信支付宝
  • 微信支付宝挑战支付主导权 城市一卡通自我革新掀行业混战
  • 东莞社保卡微信医保支付上线
  • 微信收费民生银行卡收费新规下月开始实施
  • 河北石家庄迎来“智慧公交”时代 可微信支付乘公交
  • “ 闽政通”微信小程序上线
  • 公安部严打免密免签盗刷:电商平台应担起杜绝非法买卖POS的责任!
    公安部严打免密免签盗刷:电商平台应担起杜绝非法买卖POS的责任!
    关于POS虚假交易所刷银行卡性质定性的分析
    关于POS虚假交易所刷银行卡性质定性的分析
    Apple Card包装彩蛋:内置NFC芯片 iPhone靠近后可激活卡片
    Apple Card包装彩蛋:内置NFC芯片 iPhone靠近后可激活卡片
    Apple Card十个不为人知的技术优势 不只是信用卡而已
    Apple Card十个不为人知的技术优势 不只是信用卡而已
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号