设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 打击非法POS“刷卡套现” 21家无证金融公司被查

打击非法POS“刷卡套现” 21家无证金融公司被查

来源:贺兰广播电视台      2019/4/1 9:49:32

  随着社会经济的不断发展和互联网的日新月异,与非法集资、高利贷、洗钱、赌博等违法犯罪行为相关联的POS机“刷卡”套现、非法经营、诈骗、集资诈骗等犯罪行为不断滋生。就在近日,贺兰县公安局捣毁21家非法经营POS机“刷卡套现”无证金融公司,传唤涉嫌非法经营罪的违法犯罪人员8名。

  近日,贺兰县公安局经侦大队、扫黑办、城关派出所联合当地市场监管部门、人民银行,在全县范围内开展“POS”机刷卡套现专项整治行动。

  专项整治过程中,民警在贺兰县的一些偏僻的街道里发现了偷偷开设的非金融机构,还有一些咨询公司。

  据民警介绍,这些机构公司主要从事pos机套现和替还不上信用卡账的人还款。有一些客人需要通过信用卡支取现金,他们就利用P0S机替客人把信用卡里的钱以购物的形式刷掉,然后直接把现金给客人,从中抽取高额的手续费。

  如果是替客人还信用卡的账,他们则还款1万元就收取120元现金,同时还将客人的1-2张信用卡押在他们店里。

  除此之外,他们还可以帮助客人打假的银行流水,通过银行的贷款申请,然后从中收取高额的手续费。

  在此次专项整治行动中,民警共捣毁21家非法经营POS机“刷卡套现”无证金融公司,暂扣POS机终端53台、刷卡器80余部、业务电脑3台,查扣正在办理非法提额业务和套现业务的银行卡200余张,传唤涉嫌非法经营罪的违法犯罪人员8名。

  目前,案件正在进一步办理中。

  警方提示

  市民在使用POS机结算,必须建立在真实交易的基础上。

  根据相关法律规定:违反国家规定,使用销售点终端机具(POS机)等方法,以虚构交易、虚开价格、现金退货等方式向信用卡持卡人直接支付现金,情节严重的,应当依据刑法第二百二十五条的规定,以非法经营罪定罪处罚。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 POS  刷卡套现  信用卡 的新闻
  • 三星推出Samsung Pay Touch,手机秒变“手机POS”
  • PCI CPoC与SPoC安全要求的简单对比
  • PCI更新手机POS征求意见稿,看手机POS的国内外发展
  • 2019年支付设备厂商,你过的好吗?
  • 移动支付网发布《智能POS产业发展报告2019》
  • 深圳中付遭银联通报,因销售一机多户POS
  • 淘宝:4月22日起商品信息不得出现“pos”、“POS机”等信息
  • 多家支付机构叫停网销POS机 但“POSS机”、“破死机”仍在
  • POS终端企业上海盛本智能拟申请科创板上市
  • POS机“黑产”,信用卡违规套现已成产业链
  • 校园一卡通: 从实体到虚拟
    校园一卡通: 从实体到虚拟
    社保卡装进手机,成都市8000家药店刷支付宝即可医保支付
    社保卡装进手机,成都市8000家药店刷支付宝即可医保支付
    “山东人社服务”APP更新版本,新增社保卡临时挂失、注销等功能!
    “山东人社服务”APP更新版本,新增社保卡临时挂失、注销等功能!
    一卡在手 刷遍全国!万亿级的交通一卡通产业 这些公司已提前布局
    一卡在手 刷遍全国!万亿级的交通一卡通产业 这些公司已提前布局
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号