一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 企业动态 >> 一卡通 >> 德生科技卡位优势助推农村就业 社保卡应用服务平台雏形渐显

德生科技卡位优势助推农村就业 社保卡应用服务平台雏形渐显

来源:一卡通世界      作者:广东德生科技股份有限公司市场部      2019/4/11 9:49:18

进入2019年以来,就业问题得到了政府前所未有的关注。德生科技积极响应国家号召,依托于社保卡基层服务网点的卡位优势以及成熟的服务下沉资源和体系,通过布局在农村最后一公里的社保卡服务终端,建设“从村口到县城”的就业服务新形态。

业内人士认为,政府对就业问题的持续重视,将有助于德生科技此举的加速落地,公司也有望在就业领域率先取得新的突破。

卡位优势助推农村就业

最早从2015年开始,德生科技就开始研究社保卡作为全国一卡通的应用价值,在社保卡应用服务上超前布局。至今为止,公司在社保卡基层服务网点的“打通农村最后一公里“战略已经初见成效。目前,在全国的21个省份的70多个城市,德生科技已经设立了约2万个基层包括农村服务网点,社保卡服务人群已近亿人。

在德生科技布局全国的社保卡农村服务网点上,农民足不出村就可以找工作。在今年3月2日,德生科技承建的南陵县就业创业一站式服务中心成功举办了首场专场招聘会,19个企业展位也被全部提前预订。在现场,求职人员可以用自己的社保卡或身份证,把自己的电子简历现场呈现给招工单位,当场进行交流匹配。

有行业人士认为,国内灵活用工市场在近年来也将迎来爆发,在农村铺设大量服务网点的德生科技,也有望从中获益。有资深人士指出,近年来,中国的灵活用工需求日益提升,行业收入规模逐年走高,预计到2025年,整个灵活用工行业收入规模将达到12万亿元。

在业内人士看来,农村地区比较适合开展灵活用工业务。“很多农民只有在特定的时候需要干农活,有着大量零碎的闲散时间,在农村开展灵活用工业务,能把农民的闲散时间充分利用起来。”一位不愿意透露姓名的业内人士说道,灵活用工还能让企业善用非全日制用工,减少了全日制用工风险和社保费用的缴纳支出,从而降低了人力成本支出,也通过转移劳动关系,降低了企业用工风险。

社保卡应用服务平台雏形渐显

据德生科技对外资料显示,公司目前仍在全国快速复制和落地社保卡基层服务网点的成熟模式,近期,江苏泰州、江苏南通两地也快速实现了“社保卡服务村村通”。

“在有些城市,群众通过基层网点就近进行社保卡缴费已有几千万频次,按每个人二三块钱的交通费计,都可以帮群众节省几千万元。”德生科技相关负责人向《证券日报》记者表示:“公司正一方面做实群众日常社保卡查缴取这些基础应用服务,另一方面以应用数据为基础,主动、精准的服务到每一位群众,推进更多的像农村就业、医保移动支付、财政补贴发放等刚性需求的平台化服务。”

据德生科技对外资料显示,公司的医保移动支付业务至2019年1月止,已经完成广州117家医院的接入,广州共有约40万参保人完成支付绑定手续;社保卡财政补贴发放已在四川乐山启动,乐山市39类65项惠民惠农补贴资金全部通过社保卡发放;社保卡电商扶贫已经覆盖100多个县域。

业内人士告诉记者,社保卡是集身份认证和金融功能为一体的一张具有唯一性的国家卡,它是一条政府和群众之间的重要的信息和金融通道。人社部最近提出,社保卡要成为民生服务唯一的载体,将来政府的各类民生福利,不仅是社保部门,包括跨部门的各种财政补贴发放等,都将通过社保卡来实现。

 “可以预见,通过不断拓展社保卡应用服务,每个城市的社保卡应用频次可达几千万次甚至上亿次,这为德生科技社保应用服务平台模式打下了良好的基础。随着国家在就业领域的持续重视以及我国服务业经济占比逐年提升,国内人力资源行业步入发展快车道,德生科技社保卡应用服务平台也有望在就业领域率先取得新的突破。”上述业内人士说道。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 德生科技  社保卡应用  医保移动支付 的新闻
  • 德生科技为惠民惠农财政补贴资金社会保障卡一卡通的实现提供支持
  • 德生科技惠民惠民财政补贴资金一卡通服务模式受欢迎
  • 德生科技2018年净利润同比增长25% 全面深化社保信息化服务
  • 德生科技:精准服务稳就业,人力打造新引擎
  • 德生科技:积极推进社会保障卡一卡通用在基层的有效实现
  • 德生科:进一步推进农村服务网点建设助力社保卡应用服务有效落地
  • 德生科技打造“互联网+人社”服务平台助力社会保障卡一卡通用
  • 德生科技为社会保障卡一卡通的实现提供支持
  • 德生科技社保卡应用服务民生行第三站:走进泰州
  • 德生科技构建农村社保卡一卡通应用服务体系为民服务
  • 与北京一卡通达成合作,京东支付看上交通出行
    与北京一卡通达成合作,京东支付看上交通出行
    中国银联中级管理人员赴新开普参观学习
    中国银联中级管理人员赴新开普参观学习
    苹果交通卡再下一城!Apple Pay将在近期支持香港八达通
    苹果交通卡再下一城!Apple Pay将在近期支持香港八达通
    地铁扫码又一城,腾讯乘车码全量上线昆明地铁
    地铁扫码又一城,腾讯乘车码全量上线昆明地铁
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号