设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 北京研究整合身份证、公交卡等民生类实体卡,公开征意见

北京研究整合身份证、公交卡等民生类实体卡,公开征意见

来源:新京报      作者:沙雪良      2019/4/18 10:19:18

   北京市拟研究民生类卡片的实体卡整合和电子卡应用,目前北京市政务服务管理局正就此公开征求社会意见。

  身份证、居住证、社会保障卡、公园年票卡、市政公交一卡通、京医通卡、民政一卡通、养老助残卡、残疾人证、水电气热卡、中小学生卡……当前,北京市民使用频率较高的民生类卡片不少,有市民反映,实体卡片存在种类多、办卡周期长、卡片功能单一、用卡网点少等问题。为进一步提升政府便民服务水平,北京市政务服务管理局日前在首都之窗网站推出调查问卷,针对市民使用频率高、受众面广的民生类卡片办理和使用中存在的问题,拟研究实体卡整合和电子卡应用相关工作。

  问卷涉及民生类卡片的使用频率和功能、存在问题等方面情况,并提出“您是否支持将以上卡片功能整合到社会保障卡一张实体卡”,“您认为哪些卡片不适合整合到社会保障卡上”,以及“您是否支持推行卡片电子化”等问题。

  北京市政务服务管理局相关负责人介绍,邀请市民参与填写“民生卡有关情况调查问卷”,帮助发现问题、找准痛点,为推动民生类卡片优化工作提供决策参考。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 身份证  公交卡  证卡电子化 的新闻
  • 江苏政务服务APP上线“金陵网证”应用 可领“电子身份证”
  • 构建以身份证为载体的“一卡通”确有必要
  • Huawei Pay+手机eID覆盖深圳100多家酒店,忘带身份证也可办理入住
  • 陕西省首个电子身份证政务应用落地推行
  • 湖南推出"电子身份证"和"电子驾驶证"
  • 香港2020年全面普及“电子身份证”
  • 广东全国首推“电子身份证”
  • 车票易遗失、易损坏?刷脸进站将是智能检票的新趋势
  • 朝阳公园十一起可线上购票 刷身份证即可入园
  • 德阳市人社局将电子身份证网证与社保认证服务相结合
  • 武汉地铁APP高峰期“罢工”,二维码乘车故障已成常态?
    武汉地铁APP高峰期“罢工”,二维码乘车故障已成常态?
    人社部:今年至少1亿人领取电子社保卡
    人社部:今年至少1亿人领取电子社保卡
    从天府通APP二度卡顿,看交通二维码的困顿
    从天府通APP二度卡顿,看交通二维码的困顿
    央行:校园内仅支持一卡通不属于拒收现金
    央行:校园内仅支持一卡通不属于拒收现金
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号