一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 企业动态 >> 一卡通 >> 德生科技:精准服务稳就业,人力打造新引擎

德生科技:精准服务稳就业,人力打造新引擎

来源:一卡通世界      作者:广东德生科技股份有限公司市场部      2019/4/22 14:21:30

2019年3月2日,由德生科技承建的安徽芜湖南陵县就业创业一站式服务中心正式开业运营,南陵县人力资源和社会保障局主办了首场“人才对接”招聘会,现场人气火爆。在“稳就业”的急迫形势下,南陵县拉开了创新序幕,以“政府搭台+服务唱戏+市场运作”的模式,打造人力资源市场信息化“新引擎”,面向招聘企业和求职者提供精准就业服务。

德生科技依托于社保卡基层服务网点的规模优势以及成熟的服务下沉资源和体系,破解就业创业“留不住、引不进、回不来”等难题,以主动、精准的“信息一体化”服务为核心,为管理方、招聘企业、求职者、人力资源服务机构提供“从起点到终点”、“从村口到县城”、“从线下到线上”的全方位就业创业服务新举措,也是社保卡在就业创业领域的创新应用。

企业招聘更高效

此次招聘会采取全新的智能招聘展位预订入驻模式,招聘企业可通过南陵人才网和公共招聘网,注册并发布岗位需求信息,经审核通过后,便可提前预选合适的展位。招聘会当天,企业招聘负责人只需找到预选的展位,通过证件或账号登录,即可在展位上实时同步呈现招聘信息。操作非常简单、方便、快捷、新颖,因此首场招聘会特别火爆,30余家企业争先报名预订,最终19家企业入选,其余企业将分流到后续招聘会。

务工求职更便捷

以往广大蓝领和农村务工劳动者,主要通过“熟人介绍”或“上门碰碰机会”的方式找工作,可选择较少,花费的时间和精力较多,但求职结果不尽如人意。依托信息化和主动服务等手段,务工求职者可通过人力资源市场、PC人才网站、手机APP、微信公众号、社群、小程序等多渠道了解招聘信息,享受“从起点到终点”的“贴身保姆式”服务,选择多了,找到工作的机会就更大了。

南陵县175个村居已全覆盖社保卡便民宝服务终端,实现公共就业服务向农村延伸,优质资源向农村倾斜,形成社保卡、居保、就业、便民服务“四不出村”,为农村务工劳动者就业提供“从村口到县城”的“直达班车式”服务,找工作更便捷了。

服务管理更省心

依托信息化“新引擎”,通过“政府引导,市场运作”,南陵县整合专业性、行业性的服务机构和社会力量共同参与公共就业服务体系建设,让就业服务和管理工作变得更省心了。通过建立本县人力资源和外出务工人员数据库、企业用工管理数据,掌握招工找工两方需求,精准匹配,主动服务,持续跟踪,可以最大化撮合招聘企业和求职者,为就业管理提供“从线下到线上”的“高效管家式”服务,便捷、即时、精准、高效。

此次招聘会,吸引了近20家参会企业及用人单位,涵盖家装建材、纺织服装、汽车零部件等行业,提供管理类、技术类、操作类等100余个就业岗位,到场求职者超过300人,其中,精准对接返乡务工求职者175人。呈现了“动作很快、有效对接、内容丰富、组织得力、科技助力”等诸多亮点。

下一步,德生科技将继续发挥自身的主动、精准服务优势,助力南陵县加大公共就业服务体系建设,实现精准、高效、持续运营。积极探索与实践,不断创新,助人社部门形成政策更完善、机制更健全、支撑更可靠、配置更高效的就业创业服务管理新格局。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 德生科技  精准就业服务  公共就业服务 的新闻
  • 德生科技为惠民惠农财政补贴资金社会保障卡一卡通的实现提供支持
  • 德生科技惠民惠民财政补贴资金一卡通服务模式受欢迎
  • 德生科技2018年净利润同比增长25% 全面深化社保信息化服务
  • 德生科技:积极推进社会保障卡一卡通用在基层的有效实现
  • 德生科技卡位优势助推农村就业 社保卡应用服务平台雏形渐显
  • 德生科:进一步推进农村服务网点建设助力社保卡应用服务有效落地
  • 德生科技打造“互联网+人社”服务平台助力社会保障卡一卡通用
  • 德生科技为社会保障卡一卡通的实现提供支持
  • 德生科技社保卡应用服务民生行第三站:走进泰州
  • 德生科技构建农村社保卡一卡通应用服务体系为民服务
  • 与北京一卡通达成合作,京东支付看上交通出行
    与北京一卡通达成合作,京东支付看上交通出行
    中国银联中级管理人员赴新开普参观学习
    中国银联中级管理人员赴新开普参观学习
    苹果交通卡再下一城!Apple Pay将在近期支持香港八达通
    苹果交通卡再下一城!Apple Pay将在近期支持香港八达通
    地铁扫码又一城,腾讯乘车码全量上线昆明地铁
    地铁扫码又一城,腾讯乘车码全量上线昆明地铁
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号