一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能停车 >> 交通运输部:取消高速省界收费站 ETC全覆盖是关键 车主请主动安装

交通运输部:取消高速省界收费站 ETC全覆盖是关键 车主请主动安装

来源:一卡通世界      2019/4/28 15:24:13

   今天,交通运输部新闻发言人吴春耕在新闻发布会上对目前取消全国高速公路省界收费站的最新进展。

  取消省界收费站关键在于ETC全覆盖

  吴春耕表示,针对目前取消全国高速公路省界收费站,目前已经编制了总体技术方案,研究起草了《深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》。

  ETC电子不停车快捷收费的全覆盖是能否顺利实现取消全国高速公路省界收费站的关键因素。如果在高速公路上运行的车辆不能实现ETC的全覆盖,保证快速通过收费口,在取消高速公路省界收费站后,车辆将集中汇聚到出口收费站前,势必造成车辆在出口收费站的快速集中,形成新的堵点。现在全国ETC的使用还不够普及。所以,目前最紧迫的工作就是要大力推广普及ETC,开展收费车道ETC门架系统建设改造。

  下一步,交通运输部将按照党中央、国务院的部署,根据总体工作安排,尽快出台《加快推进不停车收费应用服务实施方案》,研究推动加快ETC车载终端安装的配套优惠政策,组织开展ETC服务提升专项行动,指导各地加快发展ETC,加快推进各项工程建设,确保按期完成取消全国高速公路省界收费站的目标任务,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  吴春耕倡议,为了实现高速公路一路畅通,请广大车主用户能够及时主动安装ETC,共同实现不停车快捷通行。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 交通运输部  ETC  高速公路 的新闻
  • 交通部:全国ETC联网全部实现 逾2100万用户一卡畅行
  • 扬州市民卡成功融入交通运输部全国市民卡系统
  • 交通运输部讨论货车ETC研究与推广应用技术方案
  • 交通运输部发布促进高速公路应用ETC的若干意见
  • 交通运输部与工程院就物联网推广应用进行座谈
  • 交通运输部高宏峰:加大ETC车道推广力度
  • 广东省粤籍ETC用户达1281万,中秋使用率超四成
  • 交通部:上周全国新增ETC用户494.08万
  • 上海等地开通停车场ETC支付通道 明年底覆盖交通场站
  • ETC市场争夺战白热化背后:监管真空 行业乱象丛生
  • 山东ETC发行量累计已达1004.55万 连续6周居全国第一
  • 图解|银行互联网巨头抢食ETC 你选择了谁?
    图解|银行互联网巨头抢食ETC 你选择了谁?
    交通部:中国ETC服务平台正式上线运营
    交通部:中国ETC服务平台正式上线运营
    POS机一靠能盗刷ETC卡?专家这么说
    POS机一靠能盗刷ETC卡?专家这么说
    ETC资本大战升级,千方之后金溢、万集拟增资信联支付
    ETC资本大战升级,千方之后金溢、万集拟增资信联支付
    一周点击热点
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号