一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 企业动态 >> 智能卡 >> 政策与市场双因素推动,豆荚科技荣获“金松奖”移动金融新锐奖

政策与市场双因素推动,豆荚科技荣获“金松奖”移动金融新锐奖

来源:一卡通世界      2019/4/29 9:46:50

4月25日,第五届“金松奖”移动金融行业评选颁奖典礼在北京举行。作为备受移动金融领域认可的行业评选活动,“金松奖”吸引了国内优秀的企业参选,包括华为、工行、腾讯、OPPO等企业在本届评选活动中获奖。在众多明星企业获奖当中,北京豆荚科技有限公司(以下简称“豆荚科技”)荣获移动金融新锐奖。对于大众品牌来说,豆荚科技可能并不被广大消费者了解,但是其在移动金融产业当中的地位不容小觑。

豆荚科技荣获“金松奖”移动金融新锐奖

豆荚科技获奖

豆荚科技是谁?产业中身居何位?

获得“金松奖”移动金融新锐奖的豆荚科技是一家什么公司?在移动金融产业链当中又是怎样的存在呢?

据了解,豆荚科技是全球领先的TEE产品和可信安全服务商,基于应用处理器硬件平台,推出可信虚拟化TEE操作系统ISEE。

其自主研发的ISEE安全操作系统是基于微内核技术和可信计算理论所自主研发的操作系统,是国内具有自主知识产权面向智能终端的安全操作系统,可以从智能设备操作系统的基础层面有效防止指纹、人脸、密码、文件、位置等信息的窃取行为,真正保障智能终端的信息安全。

简单来说,豆荚科技是TEE方案服务商。在移动金融产业发展过程中,TEE承担着主要的安全防护作用。无论是政策还是市场,对TEE都异常热衷。

政策力推,市场需求,豆荚发威

TEE由于其安全防护能力强的特点,近年来备受移动金融产业的青睐。

TEE

2017年,中国人民银行科技司司长李伟就明确表示,鼓励手机厂商综合运用SE、TEE等新技术提供硬件级安全防护。同年,谷歌对安卓系统进行重大调整,Android7.0版CDD明确了TEE在手机中的作用,此后,安卓平台不断强化TEE作用。

2018年,GlobalPlatform发布报告称,每个季度支持可信执行环境(TEE)的芯片出货量与去年同期相比增加了25%。按照这个速度,预计到2018年底,大约有100亿台设备将使用支持Global Platform TEE标准的芯片。

一方面是政策支持,央行已经发布《智能终端支付可信环境技术规范》,助推TEE发展;另一方面是巨大市场需求。在此双重背景之下,豆荚科技近两年的发展非常迅速。

在标准方面,豆荚科技近两年参与了《JR/T 0156-2017移动终端支付可信环境技术规范》、《T/BMFIA 00001-2017移动终端安全金融盾规范》、《T/BMFIA00002-2018移动终端基于TEE可信人机界面技术规范》等多项金融规范的制定。

在行业方面,逐渐引领产业发展,获得了GP TEE认证和国家工信部泰尔实验室TEE安全认证;其客户就包括华为,小米,联想,传音,Reliance Jio等知名企业。

助力金融标准落地,升级移动支付安全:手机金融盾

在当今移动互联网时代,为解决普通U盾使用不便的问题,各大手机厂商与银行都在探讨和实施手机盾的应用,《移动终端安全金融盾规范》等规范也相继出台。手机金融盾是通过TEE+SE的方案结合,在手机中完美实现传统U盾的功能及同等的安全要求,从而合规、全面地保护银行APP支付安全。

凭借金融级安全TEE,豆荚科技向其他领域全面铺开

TEE虽然在金融领域已经全面铺开应用,但TEE并不局限于金融领域。随着信息安全、信息泄露事件不断爆发,人们对安全防护的要求不断提高。此外,国家信息安全策略也在发生改变。

2016年12月,中央网信办颁布《国家网络空间安全战略》。

2017年6月,网络安全法实施。

2018年1月,23项安标委归口国家标准获批发布。

国家政策方面,正在不断强化对数据安全的保护,这给了TEE巨大的政策机遇。

在创新方面,2018年12月,银联、商业银行及多家手机厂商,共同推出了手机POS产品,只需要一部NFC手机,既可以进行非接银行卡收单。其中的安全防护,就有TEE的影子。

值得一提的是,目前生物识别应用异常火热,在国内市场,随着支付宝、微信、银联三大巨头的入局,刷脸支付已经呈现全民普及的态势。但无论是指纹识别还是人脸识别,一旦信息泄露或被篡改,将是异常致命的,这就需要TEE来保护数据安全,也就给了豆荚科技极大的市场空间。

手机盾

豆荚科技已经与90%的中国手机厂商有合作。随着生物识别、移动支付在手机中的应用,目前,中高端手机都具备TEE环境。此外,随着物联网、车联网、智能家居等产业的不断发展,安全需求也不断上升,这给了具有金融安全等级的TEE技术极大的市场机遇。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 豆荚科技  金松奖  移动金融新锐奖 的新闻
  • 豆荚科技杨子光:TEE在金融盾中的应用
  • 手机金融盾成移动金融新趋势,TEE如何为安全保驾护航?
  • 金松奖最佳安全产品,各领风骚的安全方案
  • “金松奖”5岁啦!!!颁奖盛典顺利召开
  • 2018年度第五届金松奖网友投票启动,赢取戴森吸尘器
  • 2018年度第五届“金松奖”今起开始申报 首次采用入围制
  • 兆日银企通获2017年度“金松奖”最佳金融科技创新奖
  • “玺客.贵州通”斩获 “金松奖”最佳交通支付产品奖
  • 小象科技Okey荣膺金松奖“最佳移动金融安全产品奖”
  • 扬帆伟业手机盾产品荣获金松奖“最佳移动金融安全产品奖”
  • 海科融通获2017年度“金松奖”移动金融品牌影响力奖
  • 东信和平发布半年报,城联数据亏损卡产品营收上涨
    东信和平发布半年报,城联数据亏损卡产品营收上涨
    分析师预计Apple Card的获客成本是350美元
    分析师预计Apple Card的获客成本是350美元
    苹果解释为何部分用户申请Apple Card被拒绝
    苹果解释为何部分用户申请Apple Card被拒绝
    高盛:Apple Card不得进行P2P转账
    高盛:Apple Card不得进行P2P转账
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号