一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 辽宁省辽阳“智慧公交”5月起上线 支持银联云闪付缴费

辽宁省辽阳“智慧公交”5月起上线 支持银联云闪付缴费

来源:辽宁日报      作者:张学军      2019/4/30 9:50:18

  4月29日,辽阳“智慧公交”项目正式启动,辽阳市所有公交车的终端同时支持公交卡、辽阳农商银行金融IC卡和金信便民卡、银联“云闪付”等多种支付手段乘车,“智慧辽阳”的创新发展使古城人民出行更加便利。

  “智慧公交”项目是辽阳农商银行与中国银联辽宁分公司、辽阳市公交公司联合打造的“智慧公交”移动支付平台,是推动辽阳市移动支付创新和普惠民生工作实现跨越式发展的一项新举措。这一便民项目采取跨界合作方式,通过业务融合、数据融合、技术融合,实现了跨领域、跨系统、跨部门、跨业务的协同管理和服务。

  “智慧公交”项目将于今年5月正式上线投入使用,覆盖全市52条公交线路530台公交车辆,每日惠及全市15万市民出行。

  “智慧公交”可满足不同年龄、不同人群出行的多元化支付需求。在原有现金和公交卡支付方式的基础上,可以使用辽阳农商银行银联IC卡、金信便民卡、银联“云闪付”APP多种方式便捷支付。乘客可以通过手机银行、微信、支付宝等不同的渠道对辽阳农商银行的银行卡随时进行充值。广大市民无须再被换零钱、公交卡充值等问题困扰,极大地提高了出行便捷度。

  据了解,从今年5月1日至12月31日,使用手机银联“云闪付”APP绑定辽阳农商银行IC卡后可享受五折乘车优惠,单用户单日享受两次;使用辽阳农商银行IC卡、金信便民卡享受七折乘车优惠,单用户单日享受两次,让百姓真正感受到出行的便利和实惠。

  作为地方性金融机构,辽阳农商银行此前已连续10年代理公交IC卡充值业务,为市民出行提供便利。辽阳农商银行创立了“心中有你——忠·金融”服务品牌,将自身发展深度融入辽阳市经济社会建设大局和百姓生活。自开业至今近3年时间,辽阳农商银行累计发放各类贷款1043亿元,实缴各项税金9.7亿元。资产规模、利润水平在全省61家农信法人机构和全市20家金融机构中均排名首位。 

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 智慧公交  辽宁  银联云闪付 的新闻
  • 银联闪付 包头智慧公交又进一步
  • 梅州“智慧公交”项目上线,可刷银联卡
  • 重庆主城所有公交在年内将实现扫码乘车
  • 河源市“银联移动支付智慧公交”上线
  • 万荣县信用联社联手公交公司打造“智慧公交”
  • 大埔县公交全面支持银联、微信、支付宝
  • 丰顺公交开通银联移动支付,同时支持支付宝、微信扫码
  • 开平市智慧公交项目正式启动,支持全支付方式
  • 汕尾市“智慧公交”项目启动,一整年都是一分钱乘车
  • 兰考县智慧公交启动上线,实现移动支付全覆盖
  • 众多支付巨头参与,2019第四届中国移动金融安全大会即将开幕
    众多支付巨头参与,2019第四届中国移动金融安全大会即将开幕
    2019第四届中国移动金融安全大会整装待发,聚焦数据安全与刷脸支付
    2019第四届中国移动金融安全大会整装待发,聚焦数据安全与刷脸支付
    新光银行联合LINE Pay一卡通 推星巴克优惠
    新光银行联合LINE Pay一卡通 推星巴克优惠
    火车试行电子客票 手机扫码进站轻松如搭地铁
    火车试行电子客票 手机扫码进站轻松如搭地铁
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号