设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 国际热点 >> 智能卡 >> 继香港之后,新加坡或也将发放虚拟银行牌照

继香港之后,新加坡或也将发放虚拟银行牌照

来源:创头条      2019/5/8 9:30:15

   新加坡最大商业银行星展银行(DBS)首席执行官Piyush Gupta表示,新加坡可能将紧随香港,发放虚拟银行牌照。此举将为新加坡的现有银行创造另一个竞争源。

  近日,Gupta接受了彭博电视台采访。当被问及新加坡当局是否可能会像香港一样发放类似许可证时,他回答说“我认为没有理由不这样做。”但是他淡化了此举可能将对新加坡现有银行产生的影响。目前,这些银行不仅要与花旗集团(Citigroup Inc.)等国际巨头竞争,还要与金融科技创业公司竞争。

  Gupta表示,既然现有银行一直在升级其数字能力,任何虚拟银行新玩家都不应被视为威胁。“在我看来,这基本上就是多发一些银行牌照而已。”他补充说。

  与依赖实体分支网络的传统银行相比,虚拟银行的运营成本通常较低。上个月,Gupta在星展银行的年度股东大会上表示,一家新的数字银行可以略高于30美元的成本获得100美元的收入。相比之下,星展银行去年的成本收入比为44%。

  Gupta在采访中表示,对于新加坡发放虚拟银行牌照这件事,他认为只有一个问题:当局是否会对虚拟银行采取更宽松的监管措施,例如降低对它们的资本持有要求。“真正的挑战在于,监管机构是否会创造一个不平等的竞争环境,让新的持证者进入同时按照不同的条款开张银行业务。”他说。但是他表示,大多数监管机构“似乎并不倾向于”这样做。

  目前,新加坡的银行业主要由三家本地银行——星展银行、华侨银行和大华银行(UOB)——主导,尽管汇丰银行和花旗集团等外国公司也在该国设有分支。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 新加坡  虚拟银行  虚拟银行牌照 的新闻
  • Apple Pay公交支付:新加坡已开通纽约即将试点
  • 新加坡支付平台Pine Labs以1.1亿美元收购印度储值卡方案商
  • 新加坡联合万事达4月推出乘车非接触式支付
  • 新加坡将在国家数字身份认证系统中使用面部识别技术
  • 亮相泰国与新加坡国际展,四信带给你最有诚意的展示
  • 华捷电子亮相2018新加坡智能卡及支付展
  • 新加坡地铁正研发RFID车资卡和蓝牙手机支付,未来不必刷卡
  • 明年新加坡公交将试点Apple Pay
  • 新加坡先行一步,数字货币可实时转入Visa借记卡
  • 面向世界 华捷电子亮相2017新加坡智能卡及支付展
  • 万事达卡及Visa向欧盟屈服 降低海外卡手续费
    万事达卡及Visa向欧盟屈服 降低海外卡手续费
    继Apple Pay后 eBay也支持Google Pay
    继Apple Pay后 eBay也支持Google Pay
    新加坡支付平台Pine Labs以1.1亿美元收购印度储值卡方案商
    新加坡支付平台Pine Labs以1.1亿美元收购印度储值卡方案商
    西班牙2gether银行推出加密货币借记卡
    西班牙2gether银行推出加密货币借记卡
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号