一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 国际热点 >> 智能卡 >> 继香港之后,新加坡或也将发放虚拟银行牌照

继香港之后,新加坡或也将发放虚拟银行牌照

来源:创头条      2019/5/8 9:30:15

   新加坡最大商业银行星展银行(DBS)首席执行官Piyush Gupta表示,新加坡可能将紧随香港,发放虚拟银行牌照。此举将为新加坡的现有银行创造另一个竞争源。

  近日,Gupta接受了彭博电视台采访。当被问及新加坡当局是否可能会像香港一样发放类似许可证时,他回答说“我认为没有理由不这样做。”但是他淡化了此举可能将对新加坡现有银行产生的影响。目前,这些银行不仅要与花旗集团(Citigroup Inc.)等国际巨头竞争,还要与金融科技创业公司竞争。

  Gupta表示,既然现有银行一直在升级其数字能力,任何虚拟银行新玩家都不应被视为威胁。“在我看来,这基本上就是多发一些银行牌照而已。”他补充说。

  与依赖实体分支网络的传统银行相比,虚拟银行的运营成本通常较低。上个月,Gupta在星展银行的年度股东大会上表示,一家新的数字银行可以略高于30美元的成本获得100美元的收入。相比之下,星展银行去年的成本收入比为44%。

  Gupta在采访中表示,对于新加坡发放虚拟银行牌照这件事,他认为只有一个问题:当局是否会对虚拟银行采取更宽松的监管措施,例如降低对它们的资本持有要求。“真正的挑战在于,监管机构是否会创造一个不平等的竞争环境,让新的持证者进入同时按照不同的条款开张银行业务。”他说。但是他表示,大多数监管机构“似乎并不倾向于”这样做。

  目前,新加坡的银行业主要由三家本地银行——星展银行、华侨银行和大华银行(UOB)——主导,尽管汇丰银行和花旗集团等外国公司也在该国设有分支。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 新加坡  虚拟银行  虚拟银行牌照 的新闻
  • 新加坡启用电子入境卡
  • 新加坡公共交通支持VISA卡非接触支付
  • 新加坡陆路交通管理局:下月公共交通支持Visa卡
  • Apple Pay公交支付:新加坡已开通纽约即将试点
  • 新加坡支付平台Pine Labs以1.1亿美元收购印度储值卡方案商
  • 新加坡联合万事达4月推出乘车非接触式支付
  • 新加坡将在国家数字身份认证系统中使用面部识别技术
  • 亮相泰国与新加坡国际展,四信带给你最有诚意的展示
  • 华捷电子亮相2018新加坡智能卡及支付展
  • 新加坡地铁正研发RFID车资卡和蓝牙手机支付,未来不必刷卡
  • 官宣:Apple Card已面向所有美国消费者推出
    官宣:Apple Card已面向所有美国消费者推出
    大通银行退出加拿大市场 免掉了两张信用卡所有债务
    大通银行退出加拿大市场 免掉了两张信用卡所有债务
    万事达宣布以28.5亿欧元收购Nets的企业服务业务
    万事达宣布以28.5亿欧元收购Nets的企业服务业务
    英国将推广公共充电站一卡通支付
    英国将推广公共充电站一卡通支付
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号