设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 市场趋势 >> 智能卡 >> 国家移民局:港澳通行证全面推广卡式电子化 本式9月13日全部失效!

国家移民局:港澳通行证全面推广卡式电子化 本式9月13日全部失效!

来源:南宁晚报      作者:潘国武 陆思颖      2019/5/8 9:53:34

   国家移民管理局日前发布提示,现用的本式往来港澳通行证,将于今年9月13日全部失效。南宁市公安局出入境管理分局相关负责人5月7日表示,已办妥签注的本式往来港澳通行证,在有效期内仍然可以继续使用。按照往来港澳签注最短有效期3个月来计算,近期持用本式往来港澳通行证将不便于申请新的签注。有出行需求的市民,请提前申请卡式电子往来港澳通行证。

  据介绍,卡式电子往来港澳通行证于2014年9月启用。今年4月1日起,国家移民管理局推出“全国通办”政策后,内地居民申请卡式电子往来港澳通行证及团队旅游签注更加便捷。

  电子往来港澳通行证便于携带和使用,且签注办理和查询更便捷。电子往来港澳通行证存有数字化的个人资料和指纹信息,留存指纹后,符合条件的持证人在通关时可以使用内地和港澳地区口岸的边检自助查验通道,实现自助通关。使用电子往来港澳通行证可以通过自助签助机办理团队旅游再次签注业务,还可以查询剩余签注次数。

  内地居民可以在全国任一出入境管理窗口申请办理,也可以通过移民局官方APP、服务网站在线申请。持卡式证件,在自助签注机办理赴港澳团队旅游签注可实现立等可取。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 港澳通行证  卡式电子化  出入境 的新闻
  • 下月起出入境证件“全国通办”无需返回户籍地
  • 助力智慧警务 科技服务百姓 深圳公安出入境智慧大厅正式启用
  • 立等可取!华视电子中标陕西宝鸡市出入境设备项目
  • 公安部:往来港澳地区需持合法有效出入境证件
  • 基于eID身份认证体系,腾讯推出多证合一“E证通”
  • 广东试行取消港澳通行证改用身份证出境?假的!
  • 腾讯将探索推行大湾区电子身份证,一部手机实现粤港澳通行
  • 华视电子中标云浮郁南县公安局签注易采购项目
  • 华视电子:中标广州公安局增城分局电子港澳通行证签注专用设备项目
  • 深圳罗湖区出入境启用24小时自助办证设备
  • 浅聊芯片卡发展趋势
    浅聊芯片卡发展趋势
    【中国银联总裁时文朝】中国银行卡产业2018年回顾及2019年展望
    【中国银联总裁时文朝】中国银行卡产业2018年回顾及2019年展望
    浅谈银行卡的发展趋势
    浅谈银行卡的发展趋势
    2018信用卡智能还款+无卡支付发展趋势分析
    2018信用卡智能还款+无卡支付发展趋势分析
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号