设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 云闪付APP支持全国近100个城市居民申领电子社保卡

云闪付APP支持全国近100个城市居民申领电子社保卡

来源:一卡通世界      2019/5/10 10:03:43

   自3月21日推出以来,作为银联医疗行业平台的重要组成部分,中国银联电子社保卡申领服务实现了快速发展,日前,浙江、江苏、广东、吉林、海南、安徽、厦门、四川成都、河北邯郸等近100个城市的居民可在云闪付APP直接申领电子社保卡。上述城市居民进入云闪付APP后,选择“卡管理”频道,点击“其他卡”,便可申请国家电子社保卡的签发,申请完成后,部分地区的居民可使用电子社保卡查询并交纳社保、使用二维码进行医保费用结算等。

  电子社保卡作为社保卡线上应用的有效电子凭证,与实体社保卡一一对应、唯一映射,由全国社保卡平台统一签发,人力资源社会保障部统一管理。与实体社保卡一样,电子社保卡全国统一、全国通用,确保参保人员能够在互联网上真正实现“实人、实名、实卡”,高效、安全地享受人社部门乃至政府其他部门的各项公共服务。

  电子社保卡具有身份凭证、信息记录、自助查询、医保结算、缴费及待遇领取、金融支付等多项功能。目前,成都地区已开通社保查询、医保移动支付等功能;珠海地区开通医保移动支付功能,另有更多地区正在开通待遇资格自助认证、电子凭证、政务应用及公交公园等应用。随着业务的不断推进,实体社保卡现有的102项服务都将可以通过电子社保卡实现线上办理。

  后续,中国银联将继续积极配合国家和地方人社部门落地相关应用服务,推动电子社保卡陆续在河北、内蒙古、江西、湖北、湖南、广西、重庆、西藏、宁夏、福州和青岛等更多省市地区开放申领签发,为持卡人提供便捷服务。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 云闪付  电子社保卡  银联 的新闻
  • 中国银联林晋任:银联移动支付创新应用
  • 辽宁省辽阳“智慧公交”5月起上线 支持银联云闪付缴费
  • 银联发布2019中国银行卡产业发展报告,支付产业在“走出去”
  • 云闪付APP用户数突破1.5亿
  • 银联云闪付iOS版更新:支持查看电子社保卡
  • 银联移动支付产品进一步覆盖肯德基、必胜客
  • 21家主要银行已全部支持云闪付APP借记卡余额查询
  • 云闪付破局之困:怎么留住客户是个问题
  • 济宁公交开启银联卡支付
  • 上海地铁全线开通“云闪付先乘后付”功能
  • 重视支付安全,中国银联推出“盗刷举报”奖励机制
    重视支付安全,中国银联推出“盗刷举报”奖励机制
    香港金管局发布第三批虚拟银行牌照,腾讯蚂蚁小米平安上榜
    香港金管局发布第三批虚拟银行牌照,腾讯蚂蚁小米平安上榜
    城商行挤进信用卡市场 夹缝中猛增
    城商行挤进信用卡市场 夹缝中猛增
    “双联”一同参展数字中国,展台背后又看到了什么
    “双联”一同参展数字中国,展台背后又看到了什么
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号