设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 企业动态 >> 一卡通 >> 青岛地铁APP全面实现市区内地铁与公交互通

青岛地铁APP全面实现市区内地铁与公交互通

来源:青岛新闻网      2019/5/10 10:15:39

  5月8日,青岛地铁APP实现岛城公交全线接入,开启智慧出行新篇章,全面实现市区内地铁与公交的互通,市民凭青岛地铁APP即可完成出行全过程,“地铁公交,一键畅行”将成为青岛市民出行的常态。

  地铁公交“一键畅行”

  为更好的便捷市民出行、惠利于民,在青岛市交通运输局的有力指导下,在青岛公交集团、交运集团、青岛真情巴士集团、青岛市琴岛通卡股份有限公司的支持配合下,青岛地铁集团制定了地铁和公交乘车的移动支付互联互通方案。3月18日,青岛地铁APP接通首条公交线路——6路公交线,首次实现地铁与公交的互通,部分市民率先体验到了智慧交通带来的便利,并纷纷表示期待开通更多线路。

  在时间紧、任务重的情况下,青岛地铁APP运营团队从各方抽调人员,每晚在各线路公交车辆停运后,通宵达旦在车载读卡机上增加地铁APP扫码功能,全力以赴按要求、按标准完成全部公交车辆的铺设。经过近两个月的协调、测试,于日前正式完成市区全部车载读卡机的升级改造,实现了市区8000多辆公交车的全线接入,后续还将逐步实现即墨、胶州、平度、莱西公交的全覆盖,预计5月底完成。届时,乘客使用“青岛地铁”APP就能实现青岛地铁与公交“一键畅行”。

  助力智慧交通建设

  青岛城市轨道交通建设作为交通基础设施建设的重要组成部分,近年来保持了强劲的发展态势,成为全国城市轨道交通快速发展的城市之一,为加快建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市贡献了地铁力量。围绕“畅达幸福”服务品牌,青岛地铁坚持以乘客需求为导向,努力把互联网的创新成果与传统地铁业务进行深度融合,将“互联网+”的便捷服务理念应用到客运服务中,APP上线后不断优化升级,通过聚合前沿科技推陈出新,为乘客提供更加便捷、优质的出行服务。

  未来,青岛地铁APP将以互联网和移动支付服务为基础,在交通出行、跨行业消费、旅游文化、教育医疗、金融理财、生活缴费以及众多便民服务等多领域进一步创新,为岛城市民开拓更多生活应用场景,打造智慧生活新体验,共同推进新型智慧城市的可持续发展,全面提升青岛城市智慧化水平。

  附:扫码乘车出行指南

  用户打开“青岛地铁APP”,点击首页下方“乘车码”进入乘车界面后,在界面上方点击“乘地铁”便可实现扫码进闸乘坐地铁。如需乘坐公交,用户在乘车码页面点击“坐公交”进行出行方式切换,即可便捷扫码乘坐公交车。 

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 青岛地铁APP  乘车码  互联互通 的新闻
  • 深圳地铁乘车码注册用户数达1738万 日均使用量超150万
  • “腾讯乘车卡”开启内测,被小程序赋能的HCE会有多大潜力?
  • 乘车码亮相40周年改革展,腾讯助力智慧交通建设
  • 首届中国智慧交通大会在京召开,三联众瑞荣获“智慧交通最佳技术创新奖”
  • 盘锦市民手机扫码就可乘坐公交车
  • “腾讯乘车码”改名为“乘车码”,坐飞机也能用码
  • “畅行南通”功能再升级,公交乘车码深受欢迎
  • “腾讯乘车码”变“乘车码”并换LOGO
  • 腾讯《国人智慧出行报告》:深圳、广州、西安乘车码使用率位列前三
  • 支付宝下一个开放的产品是乘车码?
  • 深圳中付遭银联通报,因销售一机多户POS
    深圳中付遭银联通报,因销售一机多户POS
    深圳通APP上线!可NFC在线充值、刷码乘公交
    深圳通APP上线!可NFC在线充值、刷码乘公交
    三联众瑞为粤、豫、浙、苏、鲁、鄂六省免费铺设公交车载机具
    三联众瑞为粤、豫、浙、苏、鲁、鄂六省免费铺设公交车载机具
    成都天府通APP连续两天“扯拐” 网友吐槽:早高峰用像在抽奖
    成都天府通APP连续两天“扯拐” 网友吐槽:早高峰用像在抽奖
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号