一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 重视支付安全,中国银联推出“盗刷举报”奖励机制

重视支付安全,中国银联推出“盗刷举报”奖励机制

来源:一卡通世界      2019/5/13 10:23:23

 新修订的《办法》针对盗刷问题增添了“盗刷举报”奖励机制,对举报小额免密免签业务盗刷相关线索的举报人或单位,案件经过确认之后,将予以10000人民币奖励。

此外,据《办法》十六条规定,银联将根据举报事项的违规严重程度,进行奖励分级,一般违规事项举报奖励标准为200-600元;严重违规事项举报奖励2000-10000元;重大违规事项举报奖励,最高不超过10万元。其中,小额双免业务盗刷举报奖励,即是严重违规事项举报奖励中的最高奖励标准。足见银联对小额双免盗刷防范的重视。

315晚会银联小额双免风波

2019年的央视315晚会上,银联小额双免的盗刷问题成为该晚会的曝光焦点。

随后银联发布声明,对持卡人表示歉意,并表示将改进相关服务和赔偿机制。中国银联已联合各商业银行建立了“风险全额赔付”保障机制,对于客户发生的盗刷风险损失,持卡人挂失前72小时内全额赔付,超过72小时经确认为盗刷损失的,也将获得全额赔付。客户的盗刷损失会获得全额赔付。对这种欺诈犯罪行为,中国银联和商业银行高度重视,已经并将继续采取相关措施。

此后,工行、农行、中行、建行、交行、招行、浦发、兴业、平安、民生、中信、光大等银行均上线了银行卡小额双免开关功能,并有更多银行陆续推出开关选择功能。

值得一提的是,目前小额双免的单笔限额为1000元,不同银行根据不同情况,每日限额略有不同。

银联推出“盗刷举报”奖励机制的推出可谓丰富了其对盗刷事件的奖惩机制,从以前侧重用户端的赔付宣传,到现在用户端赔付和违规端奖惩双方面发力,进一步维护银行卡受理环境安全。

以下是银联文件原文:

中国银联关于发布《银联卡业务违规行为举报奖励办法(试行)》的函

 

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 银联  支付安全  盗刷举报 的新闻
  • 公安部严打免密免签盗刷:电商平台应担起杜绝非法买卖POS的责任!
  • 本月15日起,拉萨市民可持社保卡1分钱乘公交
  • 通过银联卡受理终端安全认证的产品列表(6月审议)
  • 通过银联卡受理终端应用认证的产品列表(6月审议)
  • 中国银联中级管理人员赴新开普参观学习
  • 全球已累计发行银联卡超75亿张 境外发行1.2亿张
  • OPPO携手中国银联 推出OPPO Pay
  • 宝鸡市实现银联移动支付乘坐公交车全覆盖
  • 银联最新通知:打击一机多户、非法交易、套码、移机等问题
  • PCI更新手机POS征求意见稿,看手机POS的国内外发展
  • 公安部严打免密免签盗刷:电商平台应担起杜绝非法买卖POS的责任!
    公安部严打免密免签盗刷:电商平台应担起杜绝非法买卖POS的责任!
    关于POS虚假交易所刷银行卡性质定性的分析
    关于POS虚假交易所刷银行卡性质定性的分析
    Apple Card包装彩蛋:内置NFC芯片 iPhone靠近后可激活卡片
    Apple Card包装彩蛋:内置NFC芯片 iPhone靠近后可激活卡片
    Apple Card十个不为人知的技术优势 不只是信用卡而已
    Apple Card十个不为人知的技术优势 不只是信用卡而已
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号