设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 企业动态 >> 智能卡 >> 英飞凌在三大业务领域持续处于市场领导地位

英飞凌在三大业务领域持续处于市场领导地位

来源:一卡通世界      2019/5/14 17:22:35

   5月8日,英飞凌(Infineon Technologies AG)公布了2019财年第二季度的业绩报(截至2019年3月31日)。

  财报显示,2019财年第二季度英飞凌营收19.83亿欧元;营业利润3.32亿欧元;利润率为16.7%;产品毛利率从38%小升至38.5%。

  对2019财年第三季度的展望:假设欧元兑美元汇率为1.15,环比营收增长将达到1%(正负两个百分点),低于以往的环比增长率,利润率将达到15%。

  英飞凌预期全年度(截至9月30日)营收为80亿欧元加减2%,相当于较前一年成长5%,并预期第三财季营收成长1%加减2个百分点,部门利润为营收预测中值的15%。

  英飞凌在三大业务领域持续处于市场领导地位。一是车用半导体,已有的2017年数据中,英飞凌是全球第二位。二是功率分立器及模块方面,英飞凌一直持续处于领先地位,而在安全IC方面是第一。

  半导体业是周期性的行业,过去三年英飞凌总营收复合年均增长率是9.5%,全球市场复合年均增长率5.3%。而周期性变化正带来一些调整,尤其是到了2019年,整个半导体产业将迎来一波调整衰退期。

  据IHS Markit最新预测数据显示,2019年全球半导体芯片行业的营收将下降7.4%。营收将从2018年的4,820亿美元下降至2019年的4,462亿美元。

  而对于当前全球半导体产业景气度下滑的现状,英飞凌科技股份公司首席执行官Reinhard Ploss博士表也坦诚:“市场增速明显放缓,但英飞凌凭借其稳健的商业模式,在第二季度仍然取得了良好的业绩表现。高速增长的时代已暂告一段落,客户需求正在回调。在3月底,我们顺应这一趋势,调整了全年的预期,做好增长放缓的准备。”

  与此同时,英飞凌积极采取措施,成功应对了目前业务周期所面临的挑战,同时进行了更有效的成本管理。英飞凌仍将继续进行对核心业务的投资,确保英飞凌在未来发展的优势,为电动车、自动驾驶、再生能源、数据中心和移动通讯等主要目标市场良好的长期发展前景做好准备。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 英飞凌  芯片安全  半导体 的新闻
  • 刚刚,英飞凌收购ST重大进展!
  • 英飞凌2018财年业绩出色,并计划进一步调高股息
  • 英飞凌与京东签署战略合作协议 合力打造智能物联生态体系
  • 国际芯片巨头英飞凌相助 阿里云开始在物联网“主赛道”上猛踩油门
  • 半导体巨头英飞凌:让未来的汽车可互联
  • 英飞凌:四大产品带动四大应用 智能照明点亮智慧城市
  • 英飞凌与汇川技术全面拓展合作,推动中国制造转型升级
  • 英飞凌的增长秘籍:用智慧“芯”驱动未来
  • 英飞凌智能卡芯片市场份额重回全球第一,嵌入式安全芯片是未来趋势
  • NXP打响IC涨价第一枪,半导体大厂们会跟进调价吗?
  • Garmin智能手表全台首内建悠游卡 一表搞定自动加值、查余额
    Garmin智能手表全台首内建悠游卡 一表搞定自动加值、查余额
    Apple Card实体:苹果信用卡真面目首曝光
    Apple Card实体:苹果信用卡真面目首曝光
    又一国有大行设立金融科技子公司!工行6亿成立工银科技
    又一国有大行设立金融科技子公司!工行6亿成立工银科技
    中国银联林晋任:银联移动支付创新应用
    中国银联林晋任:银联移动支付创新应用
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号