一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 企业动态 >> 智能卡 >> 浦发银行完成5G网络下首笔银行卡开卡业务 用时仅1分钟

浦发银行完成5G网络下首笔银行卡开卡业务 用时仅1分钟

来源:一卡通世界      2019/5/20 9:21:37

   5月17日,浦发银行联合中国移动在上海推出“5G+”智慧银行网点,完成5G网络环境下首笔银行卡开卡业务。一位客户在使用5G传输的i-Counter智能柜台上开办一张银行卡,用时仅1分钟左右,此前的智能柜台约需3分钟。

  据浦发银行总行网络金融部总经理薛建华介绍,中国移动在上海、北京、广州三地的各一家浦发银行网点完成了5G网络覆盖。上海网点位于科海大楼浦发银行科技网点,率先启用5G柜台,可实现刷脸办理登录、打印、转账等多项业务。

  目前大部分银行均配备智能柜台,但大多需要通过有线网络传输,浦发银行i-Counter通过连接5G网络,除电源线之外不用连接其他任何线路,使得智能设备的机动性、灵活性和工作效能提升。

  薛建华表示,5G具有高带宽、低延时、广覆盖的优势。在传统的设备上进行人脸识别还需要客户做点头、摇头等动作,但新设备不要求客户做这些基础动作就可以完成检测,差别就在于摄像头和传输技术,5G传输下摄像头传回后台的像素更高,时延更短,响应速度更快,高分辨率也意味着人脸识别的准确度更高,可以提升风控能力。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 浦发银行  5G  开卡 的新闻
  • 信用卡高增长下潜伏不良隐忧
  • 天啦噜!快捷支付,浦发信用卡竟然这么做!
  • 浦发银行武汉分行上线“刷脸取款”业务
  • 下月起这些“双零”银行卡将被冻结
  • “300亿流水银行卡”事件发酵 浦发银行辟谣称流水9000万
  • 未丢身份证多出张300亿流水银行卡,冻结后他被威胁杀全家
  • 捷德助力浦发银行首发AR信用卡 突破二维限制
  • 手机就是U-KEY,浦发银行业内首创手机SIM盾
  • 中信、浦发率先推出官方“小程序”,移动金融进入下半场
  • 讯联数据携手浦发银行简化离境退税到卡操作
  • 东信和平发布半年报,城联数据亏损卡产品营收上涨
    东信和平发布半年报,城联数据亏损卡产品营收上涨
    分析师预计Apple Card的获客成本是350美元
    分析师预计Apple Card的获客成本是350美元
    苹果解释为何部分用户申请Apple Card被拒绝
    苹果解释为何部分用户申请Apple Card被拒绝
    高盛:Apple Card不得进行P2P转账
    高盛:Apple Card不得进行P2P转账
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号