一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 企业动态 >> 生物识别 >> 新专利曝光!iPhone将回归屏幕指纹解锁 保留人脸识别

新专利曝光!iPhone将回归屏幕指纹解锁 保留人脸识别

来源:前瞻网      2019/5/20 11:11:05

  据《福布斯》报道,最近苹果的一项新专利被曝光:未来iPhone将使用屏幕指纹解锁,且同时保留人脸识别,为用户提供式组合解锁方案。苹果的这个专利特别之处在于,它支持全屏识别指纹,任意位置皆可解锁。

  专利中显示,此项技术有一个比较新奇的点是在屏幕的任意位置都可以使用指纹解锁,通过在屏幕下塞进一块触摸板来实现,而且这款触摸板可能还会有类似于3D Touch的功能,可识别重按和触摸。

  另外这项专利似乎并不是独立与Face ID存在,而是和Face ID一起为消费者提供更好更方便的解锁体验。

  《福布斯》认为此项技术将运用到2020年的iPhone上,2019新款iPhone与该技术无缘。

  事实上,苹果早在Face ID之前,就已经在考虑屏幕指纹识别,不过由于当时技术不成熟,苹果并没有采用。目前从最新的专利来看,苹果还是不愿意彻底放弃指纹识别技术。 

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 iPhone  屏幕指纹  人脸识别 的新闻
  • 苹果iOS13扩展NFC用途:将支持扫描日本身份证
  • 英国政府透露:iPhone 的 NFC 芯片将进一步开放!
  • 苹果发布新机,关机5小时内可用Apple Pay刷交通卡!
  • 有人用3D 面具成功骗过了iPhone X 的 Face ID
  • What?iPhone X无线充电可能会毁坏银行卡
  • iPhone X人脸识别槽点不断:解锁太慢不如指纹
  • iPhoneX的人脸识别遇上双胞胎,这回苹果傻眼了吧
  • 别乱猜了,新iPhone和Apple Watch仍采用NXP的NFC芯片
  • 苹果分享Face ID白皮书 详解先进技术
  • 大连明珠卡与中国联通推移动支付 还有iPhone明珠卡手机壳
  • 新开普人脸识别技术再升级
    新开普人脸识别技术再升级
    切入高净值人群,贵柔健康用掌静脉技术辅助中医诊疗
    切入高净值人群,贵柔健康用掌静脉技术辅助中医诊疗
    人脸识别公司云从科技获25亿融资 20亿来自广州政府
    人脸识别公司云从科技获25亿融资 20亿来自广州政府
    大唐微电子指纹解决方案喜获“蓝盾杯”安全防伪技术两项大奖
    大唐微电子指纹解决方案喜获“蓝盾杯”安全防伪技术两项大奖
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号