一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 生物识别 >> 鄂尔多斯交管支队在全区率先全部 启用交通违法处理人脸识别系统

鄂尔多斯交管支队在全区率先全部 启用交通违法处理人脸识别系统

来源:正北方网      2019/5/20 11:45:41

   按照部、厅两级交管部门部署,鄂尔多斯市公安局交管支队克服困难、主动作为、多方努力,于2019年5月在全区率先全部启用交通违法处理人脸识别系统,以实际行动回应交管工作发展和人民群众诉求,展现了鄂尔多斯公安交管队伍的行动力、战斗力。

  一、统一认识,周密部署。2018年以来,公安部交管局多次下发文件规范交通违法信息处理工作,明确违法处理人工窗口业务规范标准和完成时限,要求各地建设、使用违法处理人脸识别系统。分管局领导、支队主要领导在第一时间对全市工作进行部署。任杰支队长明确指出,人脸识别系统的应用有助于维护群众合法权益,对规范队伍管理、提高效率有益,要大胆去做,敢为人先,做精做好。马满全副支队长结合全市实际对工作开展作了具体分工,要求相关科室明确任务、密切配合,进一步规范程序、统一标准、严格落实,确保高标准完成任务。

  二、不等不靠,协同推进。违法处理业务中应用人脸识别技术是一项新事物、新挑战,没有经验可循。任杰支队长多次召开专题会议,研判难点,分解落实任务。相关部门积极行动,从目标确定、设备研发、资金争取、技术对接等方面分头行动,推动项目整体前进。期间,支队领导多次走访市政府、财政、公共资源管理等部门,通报情况,争取支持。秩序大队主动对接公安部交通管理科学研究所、公安厅交管局等上级部门,掌握设备配备要求、应用模块设置、控件接口规范等情况,并结合一线工作实际提出应用建议。科技大队选派精干警力,给予技术支持。

  期间,厅交管局科技处和秩序处相关领导给予了大力支持。

  三、限定时间,高效完成。鉴于鄂尔多斯支队在此项工作中的努力和取得的成效,公安厅交管局将支队确定为全区示范应用点,要求积极探索,为全区推广打好基础。2019年1月,支队依程序完成设备研发和采购工作;3月,支队确定康巴什交管大队在全区率先开展人脸识别系统测试应用,积累实战经验。4月,支队向厅交管局反馈系统阶段应用情况,认为设备和系统完全部局及一线应用要求,并就设备使用和操作优化等提出建设性意见。同月,支队举行仪式,为全市交管部门配发相关设备。5月,支队全部启用违法处理人脸识别系统,秩序大队对各地进行了逐点逐项的面对面指导培训,支队也成为全区第一家完成该项工作的支队。同时,支队组织制作了《高拍仪安装说明》、《人脸识别系统操作指引》、《人脸识别系统界面细节》、《电子支付操作流程》等视频材料,供各兄弟盟市交管部门借鉴。

  “放管服”一直在路上。下一步,鄂尔多斯交管支队将进一步规范违法处理业务,简化流程,完善电子支付等系统应用,提高便民服务水平,锻造党和政府放心、人民群众满意的公安交管队伍。

  也提醒广大驾驶人,在窗口处理非现场违法时要携带身份证、驾驶证、行驶证。也可通过自助机、12123平台办理。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 人脸识别  鄂尔多斯  交通违法 的新闻
  • 港媒:二维码支付有局限 地铁过闸机易拥堵 中国可能错过NFC发展机会
  • 人脸识别和生物识别在支付领域上的风险
  • “刷脸”支付需强化安全管理 相关标准正制定中
  • 华为5000万美元收购俄罗斯人脸识别技术公司VOCORD
  • 人脸支付技术主要原理和概念介绍
  • 您所不知道的人脸识别技术检测
  • 新专利曝光!iPhone将回归屏幕指纹解锁 保留人脸识别
  • 旷视科技宣布完成7.5亿美元D轮融资
  • 广交会也用上人脸识别身份核验,快速应对庞大客流
  • 支付宝倒贴1块送“蜻蜓”2代,未来刷脸支付还要投入30亿
  • 广州地铁刷脸乘车上线APM线,仅支持广州塔站
    广州地铁刷脸乘车上线APM线,仅支持广州塔站
    2019第四届中国移动金融安全大会即将召开 直击4大热点
    2019第四届中国移动金融安全大会即将召开 直击4大热点
    广州地铁刷脸闸机已安装调试,开放时间未可知
    广州地铁刷脸闸机已安装调试,开放时间未可知
    多地试行交通刷脸支付,看“脸”的时代要来了
    多地试行交通刷脸支付,看“脸”的时代要来了
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号