一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 谷歌正将电子身份证件ID引入安卓,手机低电量也可访问

谷歌正将电子身份证件ID引入安卓,手机低电量也可访问

来源:智东西      2019/5/24 11:38:06

据外媒报道,谷歌宣布,它正致力于将电子身份证件(ID)带入Android。另外,该公司还确认所有新的Android Q设备都需要对用户数据进行加密。

目前,电子钱包应用程序可以放入机票,会员卡和信用卡,但它们仍然无法支持有效身份证明的应用。电子钱包应用程序一直想要开发数字驾照、护照等电子ID功能(在美国,驾照与身份证一样可作为有效的个人身份证件)。谷歌正在寻求添加电子ID功能,以便开发人员开发可用作ID的移动应用程序。同时谷歌希望确保该项目遵循加密实践以及合法程序。

Android平台安全主管Rene Mayrhofer说:“我们将为Android设备提供应用程序编程接口(API)和硬件抽象层(HAL)的参考实现,以确保该平台为类似的安全和隐私应用提供构建模块”。谷歌希望在Android中构建一个Identity Credential API。

一、移动驾照ISO标准已入Android Q平台

Mayrhofer指出:“移动驾照(mDL)ISO标准尚未完全锁定,我们已将API放入Android Q平台。这是全球所有电子身份证计划中最先进的标准之一。据我所知,ISO的讨论正在进行,未来的护照讨论可能会等待驾照标准讨论完成之后进自行。这正是我们希望确保我们放入Android框架的API能够实现所有驾照需求的原因。”

有关驾照标准的讨论有三年了,谷歌正在为此标准做出贡献。但是Android团队不再愿意等下去了。Mayrhofe说:“相反,很快我们将推出另一个Jetpack兼容性库,应用程序开发人员可以使用它来为各个车管局编写应用程序。”

Mayrhofer说:“它必须是一个库,但我们预计,API将在框架本身的未来版本的Android版本中保持不变。然后,凭证存储将成为系统服务,即在所有应用程序之间共享的系统守护程序,并且可以通过新的HAL直接与OEM特定的安全硬件进行交互。他们还没有与官方的Android Q合并,但是每个人都可以看到HAL规范在未来的API下降中可能会是什么样子。”

二、电量不足也可让Android访问身份证件

谷歌的最终目标是让Android安全地存储包括护照在内的身份证件,即使设备没有足够的电时也可以访问。

据报道,此前在美国一些地方开始试点推行数字驾照,不过数字驾照可能存在一些缺点。例如用户必须确保他们的手机有足够的电量来保持Android系统运行,以便他们可以提取数字驾照。

借助IdentityCredential API,Google正致力于解决这个问题。在Android的未来版本中,具有合适硬件的设备将能够安全地存储护照、驾照等身份证明,甚至在设备没有足够的电力来启动Android时访问它们。

Mayrhofer感叹说:“很难知道ISO的标准什么时候可以完全落地,但是,只要它确实,或者是在确定之前,我们就可以将支持合并到框架中。我们已经向OEM寻求直接代工的支持,这就是兼容性库无法做到的。我们需要依赖那里的HAL来改进硬件。这样一来,即使手机电池电量太低无法为主CPU供电,用户依然可以使用电子ID。只需点击NFC键,你仍然可以访问个人身份证明,因为它将存储在一个直接连接的安全元素上。”

谷歌可能会首先在Pixel设备启动此功能,然后说服其他Android制造商发挥作用。让用户在Android设备上使用身份证明可能还要几年时间。

三、Android Q引入全新加密

据报道,谷歌已经在Android Q Beta 3引入了生物识别和网络流量加密,不过,谷歌在Android Q中引入了全新的安全技术,能够让任意Android设备无需硬件辅助实现加密。

用户的Android设备上的用户数据可能已加密。事实上,自Android Marshmallow以来,谷歌已要求设备制造商将存储加密设为默认选项。但高级加密标准(AES)性能较差(50 MiB/s及以下)的设备并没有此项操作。

今年2月,谷歌推出了一种新的加密技术Adiantum,旨在保护存储在低端智能手机和其他处理能力不足设备上的数据。当时,该公司暗示将更新兼容性定义文档(CDD),要求所有新的Android设备,即Android Q手机、平板电脑、电视和汽车都要加密。今天,该公司已经实现了这项要求。

结语:谷歌正致力于在Android中安全地存储数字驾照

谷歌希望在Android中构建一个Identity Credential API,它旨在提供既方便又安全的服务。

数字化已经成为我们生活的趋势,谷歌在扩展数字化生活领域的同时,还能坚守保证用户的隐私,这在科技巨头中是比较难得的。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 谷歌  电子身份证  安卓 的新闻
  • 谷歌正致力于将eID载入Android
  • 国外人脸识别技术最新发展
  • 彭博:谷歌与万事达存在秘密合作 追踪用户消费记录
  • 捷德移动安全eSIM技术入选谷歌Project Fi
  • 谷歌回应Pixel2手机扬声器噪音问题 建议暂时关闭NFC
  • 谷歌将为Android Pay加入NFC芯片位置指引
  • 谷歌将推出基于Flow云服务的“智能停车场项目
  • Android Pay进入英国 谷歌移动支付推广计划曝光
  • 谷歌关闭移动支付“银行卡” 重点推广安卓支付
  • 谷歌移动支付Android Pay不支持已经Root的手机
  • 指纹识别、隔空刷卡、全国联网 浙江第三代社保卡宁波首发
    指纹识别、隔空刷卡、全国联网 浙江第三代社保卡宁波首发
    公安部严打免密免签盗刷:电商平台应担起杜绝非法买卖POS的责任!
    公安部严打免密免签盗刷:电商平台应担起杜绝非法买卖POS的责任!
    关于POS虚假交易所刷银行卡性质定性的分析
    关于POS虚假交易所刷银行卡性质定性的分析
    Apple Card包装彩蛋:内置NFC芯片 iPhone靠近后可激活卡片
    Apple Card包装彩蛋:内置NFC芯片 iPhone靠近后可激活卡片
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号