设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 企业动态 >> 移动支付 >> 雷军:红米2000以上再加NFC!Redmi K20:不,我1999偏要上!

雷军:红米2000以上再加NFC!Redmi K20:不,我1999偏要上!

来源:NFC产业网      作者:冰河      2019/5/29 18:32:42

   5月25日,小米集团副总裁,红米Redmi品牌总经理卢伟冰在微博上宣布,Redmi K20将支持多功能NFC,并表示这是红米手机中第一款支持NFC的手机。

  而在今天的发布会上,红米新旗舰K20 Pro、K20正式对外发布,NFC功能方面和爆料信息基本吻合。

  作为首款搭载NFC功能的红米机型,K20系列将采用iPhone XS同款的NXP最新一代SN100T芯片,当然也是小米9上搭载的同款芯片,据称交易速度比上一代提升30%,SE的存储空间提升25%。理论上而言这意味着其NFC支付应用的速度体验将会更好,在开卡数量也会有更多的存储空间。

  值得注意的是,当初小米9采用同款芯片也提到了这项升级,不过并没有在开卡数量上作出特殊调整,目前小米9上的交通卡仍然是最多开通4张,交通联合卡片最多开通一张,银行卡则最多支持绑定8张。

  不过好在,红米K20系列延续了小米京津冀互联互通卡的开卡优惠,享受全年免费开卡的优惠。

  另外据了解,小米公交已支持11张公交卡免费移卡,分别为:京津冀互联互通卡、江苏交通一卡通•苏州、琴岛通、哈尔滨城市通、广西交通一卡通、深圳通、吉林通、上海公共交通卡、北京一卡通、岭南通、厦门e通卡。通过免费移卡功能,小米公交的老手机用户可以非常方便地将卡片转移到新手机上。目前华为公交卡的部分卡片也支持移卡功能,包括深圳通、京津冀互联互通卡、厦门e通卡、海南一卡通、上海公共交通卡、江苏交通一卡通•苏州、吉林通、石家庄一卡通等。

  此次红米K20系列将可以享受上述卡片的移卡服务。据了解RedmiK 20已确定支持京津冀互联互通卡、上海公共交通卡、合肥通、绿城通、琴岛通、台州公共交通卡、江苏一卡通•南通、哈尔滨城市通等8张交通卡,此外开发版还支持江苏交通一卡通•苏州、重庆畅通卡、厦门e通卡、海南一卡通4张交通卡。RedmiK20 Pro除支持上述卡片,稳定版还支持武汉通。

  目前小米公交支持近20张交通卡开通,支持机型多达15款,但在不同系列机型以及不同系统版本的卡片开通上面则有一些不同。Huawei Pay交通卡支持20张交通卡,支持机型系列则已超过15款,除了支持机型相对普及,在卡片开通体验上也相对统一。

  (小米公交)

  (Huawei Pay交通卡)

  今年年初,红米从小米独立出来,雷军曾在微博回复网友表示,目前NFC的应用场景还是太少了,只有不到10%的需要,超过2000元的手机才会加NFC功能。

  而此次红米K20系列标配了NFC功能,K20更是将最低价格压低到了1999元,价格直逼大哥的小米9SE,并把配置提升了一个档次,小米9SE降价似乎也只是时间问题了。此番雷军“红米手机超过2000元才加NFC”的言论被打破,而NFC手机的价格也将被逐渐拉低。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 NFC手机  Redmi K20  小米公交 的新闻
  • NFC车钥匙又一案例!捷德为小鹏汽车提供数字车钥匙解决方案
  • NFC手机支付下一个风口?
  • “银联认证——嵌入式NFC手机测试”升级说明
  • 信息安全,迫在眉睫---东方神甲,顺势而生
  • 银联发布首款手机POS产品,支付产业会颠覆吗?
  • 中国移动开启“交通联合”NFC手机交通卡公测
  • 南京、常州、徐州3地正式启动NFC手机交通卡公测
  • 2018年NFC产业发展趋势与前景展望
  • 合肥地铁2号线开通在即 将推出NFC手机购票
  • 重庆移动推出NFC实名制功能服务新生
  • NFC Forum暂停华为会员资格,NFC等技术都不能用了?
    NFC Forum暂停华为会员资格,NFC等技术都不能用了?
    Apple Pay现已正式登陆匈牙利和卢森堡
    Apple Pay现已正式登陆匈牙利和卢森堡
    Samsung Pay在韩国交易量破300亿美元大关
    Samsung Pay在韩国交易量破300亿美元大关
    Apple Pay即将上线美国版“碰一碰”,优化支付和积分获取体验
    Apple Pay即将上线美国版“碰一碰”,优化支付和积分获取体验
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号