设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 中国银行手机银行电子社保卡在河南省上线

中国银行手机银行电子社保卡在河南省上线

来源:中新网河南      2019/5/30 10:20:30

   昨日,记者从中国银行许昌分行获悉,为顺应当前线上支付迅猛发展趋势,落实省政府、省人力资源和社会保障厅便民利民服务要求,中国银行手机银行电子社保卡于日前全省上线。河南省人民通过中国银行手机银行即刻可以实现电子社保卡线上自助申领,无须“跑腿”,即可申领全国统一、全国通用的电子社保卡。

  以后随着电子社保卡线上应用环境的深入推进,即使不带实体社保卡,大家将可享受与实体卡同样的功能和服务,带着手机就可以去医院挂号看病、去药店买药,通过电子社保卡二维码、扫码付款就可以轻松付款。

  据中国银行许昌分行相关负责人介绍,电子社保卡是社保卡线上应用的有效电子凭证,与实体社保卡一一对应,由人社部门统一管理。与实体社保卡一样,具有身份凭证、信息记录、自助查询、医保结算、缴费及待遇领取、金融支付等功能。需要强调的是,签发电子社保卡的前提是必须有一张实体社保卡,但是与发卡银行无必要关联。任意银行的实体社保卡均可通过“中国银行手机银行APP”申领电子社保卡。

  电子社保卡旨在便民利民,人们可以通过中国银行手机银行进行自助签发,具体步骤为:通过中国银行手机银行APP进入“生活”频道,然后点击“电子社保卡”,输入手机号,进行人脸识别,设定密码,成功领取电子社保卡。现在电子社保卡已经上线的功能主要是人社部统一的电子社保卡签发、开通缴费结算功能、设置修改密码等。目前,中国银行正在此基础上积极开发查询、医保结算等功能。

  中国银行许昌分行在辖区有8家网点可以办理一站式社保卡补换卡业务,市民不用再到社保大厅办理,在中行网点即可全部完成原社保卡(社保账户、银行账户)的挂失、补换卡手续,实现一站式服务。为做好此项工作,中国银行许昌分行在这8家支行都配备了社保卡补换卡设备,可以为全市人民提供一站式补换卡服务。这8家网点为:市区3家,分别为中国银行许昌分行营业部、中国银行魏都支行、中国银行天宝路支行;县域实现了全覆盖,分别为中国银行襄城支行营业部、中国银行禹州支行营业部、中国银行长葛支行营业部、中国银行新许镜水支行、中国银行鄢陵翠柳路支行。据悉,中国银行许昌分行还将有7家网点陆续开办社保卡一站式补换卡业务。

  为扩大中国银行电子银行的影响力,据介绍,中国银行许昌分行为社保卡用户提供多项增值服务。一是“来聚财”商户消费满额随机立减,即日起至2019年6月30日,使用中国银行手机银行在全市指定“来聚财”商户消费,即可享受满2元随机立减优惠,最高优惠10元。每人每天可享受1次优惠。二是1分乘许昌公交,即日起至6月30日。活动期间,客户使用手机银行二维码支付乘坐许昌公交,可享受1分钱优惠价,每人每天2次。三是话费充值随机立减,满50元最高可减20元,即日起至2019年6月30日。客户通过中国银行手机银行生活频道首页进行话费充值,满50元即可享受随机立减,最高可减20元,每位客户每月仅可享受一次话费立减优惠。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 电子社保卡  河南  中国银行 的新闻
  • 银行推电子社保卡:场景“接地气” 隐私安全需关注
  • 四川社保卡持卡人数已达8309万人 覆盖常住人口99.7%
  • 全国226城参保人可领“电子社保卡”
  • 佛山已签发27万电子社保卡,现正式启动推广并应用
  • 电子社保卡,让我的钱包更“轻”
  • 连云港市民坐公交出行可用电子社保卡扫码支付
  • 从“卡时代”迈向“码时代” 安阳市电子社保卡正式启用
  • 娄底累计发行社保卡334万张 覆盖全市85%常住人口
  • 云南省全面上线电子社保卡 16个州市成功实现签发应用
  • 西藏自治区270万张社保卡将于6月底前发放完毕
  • 银行推电子社保卡:场景“接地气” 隐私安全需关注
    银行推电子社保卡:场景“接地气” 隐私安全需关注
    四川社保卡持卡人数已达8309万人 覆盖常住人口99.7%
    四川社保卡持卡人数已达8309万人 覆盖常住人口99.7%
    北京市交通委:7月3日起全面取消手机一卡通开卡费
    北京市交通委:7月3日起全面取消手机一卡通开卡费
    公共交通数字化票务及创新应用高峰论坛即将召开
    公共交通数字化票务及创新应用高峰论坛即将召开
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号