设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 企业动态 >> 物联网 >> NXP宣布将斥资18亿美元收购Marvell通信芯片业务

NXP宣布将斥资18亿美元收购Marvell通信芯片业务

来源:腾讯科技      2019/5/30 10:53:54

   据国外媒体报道,荷兰芯片制造商恩智浦半导体公司周三表示,将以17.6亿美元现金收购半导体厂商Marvell科技集团有限公司的通信芯片业务,为客户提供更丰富的产品组合。

  据报道,恩智浦将向其工业、汽车和通信基础设施市场的客户销售Marvell的通信芯片产品,如WiFi和蓝牙以及其边缘计算平台。

  这一业务在2019年为Marvell带来了3亿美元的收入,恩智浦预计到2022年将翻一番。

  美国投资银行派杰公司分析师库马尔(Harsh Kumar)表示:“过去几年,恩智浦一直对WiFi通信芯片投资不足,因为它曾以为自己能够获取高通的WiFi技术,但在2018年年中,这笔交易破裂了。”

  美国芯片制造商高通公司在2016年同意收购恩智浦,但是后来没有能够获得获得中国政府监管机构的批准,最终,高通去年放弃了这笔440亿美元的收购计划。

  与Marvell的交易将帮助为工业和汽车客户生产各种芯片的恩智浦向其客户交叉销售Marvell的产品。

  对于Marvell来说,出售其通信芯片业务具有战略意义,因为在2017年以60亿美元收购Cavium后,该公司正更多地关注网络设备市场。

  派杰分析师库马尔说:“我们对Marvell的资产剥离并不感到惊讶。Marvell曾认为,该公司可以利用这些资产进入汽车市场,但在我们看来,机会相当小。”

  这笔交易预计将于2020年第一季度完成,新获得业务将增加恩智浦在交易完成后的本季度调整后的营业利润。

  周三,Marvell的股价上涨3.8%,收盘价为22.17美元,而恩智浦的股价略有下跌。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 NXP  Marvell  通信芯片 的新闻
  • Paragon ID使用BW Bielomatik TagLiner生产设备,提升RFID标签产能
  • NedCard与NXP合作开发新款RFID SMD封装,适用于工业应用
  • NXP携手万事达、Visa推出mWallet 2GO钱包,助推物联网支付
  • 欧盟批准高通收购NXP,芯片业最大并购案交易价达470亿美元
  • NXP打响IC涨价第一枪,半导体大厂们会跟进调价吗?
  • 别乱猜了,新iPhone和Apple Watch仍采用NXP的NFC芯片
  • 弃NXP转ST?传苹果iPhone8 NFC芯片可能换供给商
  • NXP:RFID技术将给全球零售市场带来四大新趋势
  • NXP与咪咕视讯推出NFC智能机顶盒 “一触”即可支付和播放视频
  • 【一周快报】银联发布2016年报,高通收购NXP获反垄断部门批准
  • 新起点 新征程 美格智能入驻深圳国际创新中心!
    新起点 新征程 美格智能入驻深圳国际创新中心!
    NFC车钥匙又一案例!捷德为小鹏汽车提供数字车钥匙解决方案
    NFC车钥匙又一案例!捷德为小鹏汽车提供数字车钥匙解决方案
    “流量之星”雄伟科技稳站“国际酒店用品展”C位
    “流量之星”雄伟科技稳站“国际酒店用品展”C位
    TEE与设备安全提供商瓶钵信息科技获数千万元人民币融资
    TEE与设备安全提供商瓶钵信息科技获数千万元人民币融资
    一周点击热点
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号