一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 江苏一卡通发行NFC全卡“金陵通沃卡”,苹果手机也能用

江苏一卡通发行NFC全卡“金陵通沃卡”,苹果手机也能用

来源:扬子晚报      2019/6/3 11:27:48

 

  无需打开APP,甚至不用亮屏,手机轻轻一靠,公交、地铁出行无忧!江苏一卡通联合南京市民卡、南京联通近日发行手机公交卡“金陵通沃卡”,为安卓和苹果两大系统的主流机型用户打开便捷出行的新途径。作为交通运输部首批全国互联互通技术标准的试点推广应用省份,江苏交通一卡通建设一直走在全国前列,通过技术创新与产品升级,力求推动百姓出行更加快捷便利,让群众出行更有幸福感与获得感。

  “金陵通沃卡”南京上线,让出行更轻松

  记者了解到,江苏交通一卡通于2017年底在全国率先实现了省内所有市、县公共交通互联互通,解决了老百姓跨地区乘公交刷卡的难题。2018年,随着江苏交通一卡通移动支付管理与服务平台上线,南京、盐城、常州、徐州的手机NFC交通卡功能开通,“刷手机坐公交地铁”成为更多人的出行选择。而现在,这一福利,将惠及更多人群。

  近日,省级一卡通移动支付平台与南京联通、南京市民卡公司合作率先在南京推出手机支付新产品——“金陵通沃卡”,该产品实现了将交通卡功能写入联通SIM卡中的功能,不仅支持安卓全系主流机型,而且还支持苹果5以上全系机型,基本涵盖了苹果、华为、小米、三星等主流手机品牌。这也意味着,苹果手机用户可以通过“金陵通沃卡”轻松实现“刷手机乘车”的功能:只需将手机SIM卡区域靠近读卡区域,无需打开App,甚至不需要点亮屏幕即可完成“秒刷”,并享受包括折扣、换乘优惠在内的与本地实体卡同等的优惠政策,支持全国260多个城市互联互通,可谓“一机在手”走遍全国。同时用户可以下载智汇市民卡App或者江苏一卡通App为“金陵通沃卡”在线充值,随时随地,方便快捷。

  据悉,“金陵通沃卡”每月享有500分钟全国通话,20G大流量,同时首年还赠送240元的公交出行红包,入网预存200元话费即免卡费。联通老用户原号转卡政策也将在系统升级对接完成后进行开放。南京市民乘地铁至三山街站即可到达智汇熙南里营业厅办理。

  “交通+园区”模式,为更多用户提供全新支付方案

  当交通卡对接上园区卡,“江苏交通一卡通”正为更多用户提供全新的移动支付和管理方案。

  在南京软件谷-科创城工作的王金龙家住禄口镇,自从单位办了统一的基于交通部标准的“园区一卡通”,他觉得方便多了。每天早晨7点半他从家出门,去翔宇路南站坐地铁,掏出手机挨到刷卡处,不用扫码、无需解锁,闸机就打开了。到铁心桥站下,最多等个5分钟,园区的定制公交便来了,继续刷手机上车。因为地铁转公交可享受1.6元优惠,每天来回的公交钱1分不用花。8点40分左右到园区食堂,再掏出手机往收银机上一刷,早饭也轻松搞定,“每天的交通、食堂、单位门禁、园区商铺消费统统一卡通,非常方便,什么卡都不用带了,又比扫码支付快很多。”

  南京软件谷谷奇创通科技公司运营部部长余涛告诉记者,整个园区现在“一卡通”的用户已达到7000人,大家使用后普遍反映不错,接下来还将与各方合作整合园区周边商户优惠等增值业务资源,以更好地服务园区用户。

  重点推进高铁、高速收费等更多领域应用

  记者从省交通一卡通公司了解到,未来江苏交通一卡通还将拓展到更多领域,努力做到“服务、融合、创新”:一是服务群众便捷出行,重点推进在城际公路客运、高铁、高速收费等出行方式上的应用;二是融合交通各个领域,比如城乡客运、旅游专线、停车场等,为群众出行提供便捷的电子支付服务;三是创新带动自我升级,积极尝试推进公共交通一卡通“虚拟化”应用,研究制定交通部标准的手机NFC移动支付、蓝牙全卡、扫码支付等新形式电子支付实施方案,力争通过技术创新为群众出行提供全面的、全系列的支付产品。在江苏省交通运输厅的领导和指导下,努力做到“行业发展利民、支付服务便民、创新技术惠民”。同时,也为自身带来更多可持续的发展空间。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 金陵通沃卡  NFC全卡  交通一卡通 的新闻
  • 【NFC周讯】苹果将开放NFC读卡权限 移动重推NFC全卡
  • 四川移动公示苹果NFC全卡中标候选人,换卡刷公交约吗?
  • 洛阳公交一卡通新系统正测试 将实现“刷手机”乘车
  • 深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
  • 国庆节前后武汉新城区可刷全国“一卡通”
  • 赣州市中心城区五区公交实现一卡通
  • 智能出票便捷出行 漳州交通一卡通可购买客运车票
  • 一卡在手 刷遍全国!万亿级的交通一卡通产业 这些公司已提前布局
  • 惠州正式发行“全国交通一卡通”卡
  • 北京全面取消手机一卡通开卡费,还有哪些城市会跟进?
  • 5月1日起长沙正式发行交通一卡通“潇湘卡”
  • 新光银行联合LINE Pay一卡通 推星巴克优惠
    新光银行联合LINE Pay一卡通 推星巴克优惠
    火车试行电子客票 手机扫码进站轻松如搭地铁
    火车试行电子客票 手机扫码进站轻松如搭地铁
    电子客票试点范围扩大,交通支付迎来新的机遇与挑战
    电子客票试点范围扩大,交通支付迎来新的机遇与挑战
    央行拟通过支付标记化推动条码支付互联互通
    央行拟通过支付标记化推动条码支付互联互通
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号