一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 企业动态 >> 智能卡 >> 英飞凌将以总价值90亿欧元收购赛普拉斯

英飞凌将以总价值90亿欧元收购赛普拉斯

来源:英飞凌中国      2019/6/3 14:25:04

  

  •   英飞凌首席执行官Ploss表示:“这是英飞凌战略发展过程中具有里程碑意义的一步。我们将能提供最全面的产品组合,连接现实与数字世界。”
  •   双方在技术方面优势高度互补,这将进一步拓展我们在汽车、工业和物联网等高速增长市场的市场潜力。
  •   英飞凌将以每股23.85美元收购赛普拉斯,总价值为90亿欧元。
  •   到2022年底,收购交易将产生1.8亿欧元的年度成本协同效应;从长期来看,年度收益协同效应将达到15亿欧元。
  •   交易预期于2019年底或2020年初完成;预期将在交易完成后的首个完整财年带来盈利增值。
  •   整合完成后的未来目标运营模式:9%以上的营收增长,19%的营业利润率和13%的投资销售比率。

  英飞凌科技股份公司与赛普拉斯半导体公司今日公布双方已经签署最终协议,英飞凌将会以每股23.85美元现金收购赛普拉斯,总企业价值为90亿欧元。

  英飞凌首席执行官Reinhard Ploss表示:”计划收购赛普拉斯是英飞凌战略发展具里程碑意义的一步。我们将会强化并提升公司盈利增长的速度,将业务扩展至更广泛的层面。通过此交易,我们将能为客户提供最全面的产品组合,连接現实与数字世界,在汽车、工业和物联网领域开拓新增的增长潜力。此交易也会使公司的商业模式更具韧性。我们欢迎赛普拉斯的同仁们加入英飞凌,共同致力于我们一贯追求创新的承诺和专注于研发的投入,以加快推动技术进步。”

  赛普拉斯总裁兼首席执行官Hassane El-Khoury说:“赛普拉斯团队很高兴能与英飞凌联手,共寻下一波科技浪潮中对连接与计算需求大幅增长带来的数十亿美元的机遇。今天的公告不仅证明了我们团队在全球提供领先行业解决方案的实力,同时体现了我们两家优秀企业强强联手能共同实现的愿景。双方结合将能提供更安全、无缝的连接,以及更完整的硬件和软件解决方案和产品,加强客户的产品和技术以更好服务他们的终端市场。此外,两家公司的业务十分匹配,将能为客户和员工带来更多和更好的机遇。”

  赛普拉斯董事会主席Steve Albrecht表示:“过去三年,赛普拉斯通过3.0战略取得了巨大成果,并进行了企业重组以专注于关键市场。在收到多家企业的收购意向后,我们与英飞凌达成的交易正是对赛普拉斯团队战略和不懈努力的认可。对于赛普拉斯的股东而言,收盘带来的持续分红加上每股23.85美元的现金价格,将为其带来显著收益。在竞争激烈的汽车、工业和消费市场领域,该收购也将创造对于业内而言日益关键的产品机遇。作为董事会的成员,我们十分感激在Hassane El-Khoury领导下出色的赛普拉斯管理团队。”

  在高增长市场奠定更坚实的地位

  并购赛普拉斯之后,英飞凌将会强化推动结构增长的核心,并将公司的技术应用至更广泛的领域。这将加速强化公司近年盈利增长的基础。赛普拉斯拥有包括微控制器、软件和连接组件等具差异化的产品组合,与英飞凌具领先地位的功率半导体、传感器和安全解决方案优势高度互补。结合双方的技术资产将能为电动马达、电池供电装置和电源供应器等高增长应用领域提供更全面先进的解决方案。英飞凌的安全专长加上赛普拉斯的连接技术将使公司加速进入工业和消费市场的全新物联网应用领域。在汽车半导体方面,微控制器和NOR闪存的扩大组合将提供巨大潜力,尤其是在先进的驾驶辅助系统和汽车全新电子架构上的应用日益重要。

  通过赛普拉斯强大的研发能力和在美国市场的据点,英飞凌不仅能加强在北美为当地重要客户提供的服务和产品,同时也能提升在其他重要区域的实力。公司将在硅谷取得研发部门,并在战略重点市场日本扩大布局和市场份额。与此同时,英飞凌希望通过实现巨大的规模经济效益,使公司业务模式能更具韧性。基于2018财年备考营收100亿欧元,此交易将使英飞凌成为全球第八大芯片制造商。在原来已具全球领先地位的功率半导体和安全控制器的基础上,英飞凌更将成为汽车电子市场首屈一指的芯片供应商。

  财务实力随全面整合有所提升

  此项收购将会提升英飞凌的财务实力,预计英飞凌的股东将从交易完成后首个完整财年实现的盈利增长中获益。资本密度将会下降而自由现金流比率将会提升。英飞凌在尽职调查中对此交易做出了经验证的销售和成本协同假设。预计到2022年,预期的规模经济将创造每年1.8亿欧元的成本协同效益。双方互补的产品组合将会提供更多芯片解决方案,长远带来的潜在营收协同效应可望每年超过15亿欧元。

  随着业务成功整合,英飞凌将相应调整其目标运营模式。届时公司设定的目标包括:全周期营收增长9%以上,营收利润率达19%,投资与销售的比率将降至13%。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 英飞凌  赛普拉斯  半导体 的新闻
  • 英飞凌程佳钰:从安全芯片到NFC、eSIM,5G将带来机遇
  • 强化合作的力量:Zwipe与英飞凌拓展合作关系
  • 英飞凌否认暂停向华为供货!称绝大多数产品不受影响
  • 英飞凌在三大业务领域持续处于市场领导地位
  • 刚刚,英飞凌收购ST重大进展!
  • 英飞凌2018财年业绩出色,并计划进一步调高股息
  • 英飞凌与京东签署战略合作协议 合力打造智能物联生态体系
  • 国际芯片巨头英飞凌相助 阿里云开始在物联网“主赛道”上猛踩油门
  • 半导体巨头英飞凌:让未来的汽车可互联
  • 英飞凌:四大产品带动四大应用 智能照明点亮智慧城市
  • 沃尔玛推出新信用卡押注电商
    沃尔玛推出新信用卡押注电商
    vivo Pay正式推出,七大手机品牌均已支持NFC支付
    vivo Pay正式推出,七大手机品牌均已支持NFC支付
    东信和平发布半年报,城联数据亏损卡产品营收上涨
    东信和平发布半年报,城联数据亏损卡产品营收上涨
    分析师预计Apple Card的获客成本是350美元
    分析师预计Apple Card的获客成本是350美元
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号