设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 企业动态 >> 生物识别 >> 华为5000万美元收购俄罗斯人脸识别技术公司VOCORD

华为5000万美元收购俄罗斯人脸识别技术公司VOCORD

来源:芯智讯      2019/6/5 11:09:04

   据俄罗斯《新闻报》引述接近交易消息人士的话报道称,中国华为公司近期收购了俄罗斯的人脸识别系统开发公司VOCORD。

  据悉,这项交易是今年5月通过莫斯科"Igl SoftLab"公司完成的。该公司为中国华为技术公司俄罗斯子公司和华为数字技术(香港)有限公司共同拥有。该报一名消息人士称,交易总额为4000-5000万美元。

  华为公司代表向《新闻报》证实,该公司的俄罗斯子公司和香港子公司成为Igl SoftLab公司的共同拥有者,但没有透露交易细节。

  “VOCORD”不仅将专利权卖给了Igl SoftLab公司,大部分职员也转入了华为公司。一位接受采访的专家强调,目前中国掀起了面部识别系统高潮,在俄罗斯这样的创新项目价格比美国便宜几十倍。

  资料显示,1999年成立的Vokord有着由120个数学家和工程师组成的团队,除了在视频摄像头及软件设计方面有20年开发经验外,这家公司还能够“足够熟练地”将技术进行商用。这也是华为收购其的主要动机。截止目前,这家公司拥有11项设备专利与6项软件专利。

  俄罗斯机器学习公司NtechLab执行官Alexandre Kabakov认为,鉴于华为已经有了自己的面部识别算法,所以这家中国巨头可能会对Vocord的HD智能摄像头感兴趣:“这才是这家技术公司的主要产品,他们擅长的是软硬件融合这件事。”

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 华为  人脸识别  VOCORD 的新闻
  • NFC Forum暂停华为会员资格,NFC等技术都不能用了?
  • 英飞凌否认暂停向华为供货!称绝大多数产品不受影响
  • 华为P30双击电源键即可调出NFC支付、银联二维码支付
  • 华为Pay电子身份证已支持深圳100多家酒店入住
  • 过去4年支持NFC的小米手机占比跌至8%:华为猛增到71%
  • 华为钱包上线江苏交通一卡通“黄海通”
  • 华为公交海南一卡通开启众测,哈尔滨城市通已上线
  • NFC手机支付下一个风口?
  • 华为携手银联在俄罗斯发布Huawei Pay
  • 华为钱包上线优惠活动:多张交通卡免开卡费
  • 新专利曝光!iPhone将回归屏幕指纹解锁 保留人脸识别
    新专利曝光!iPhone将回归屏幕指纹解锁 保留人脸识别
    新开普人脸识别技术再升级
    新开普人脸识别技术再升级
    切入高净值人群,贵柔健康用掌静脉技术辅助中医诊疗
    切入高净值人群,贵柔健康用掌静脉技术辅助中医诊疗
    人脸识别公司云从科技获25亿融资 20亿来自广州政府
    人脸识别公司云从科技获25亿融资 20亿来自广州政府
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号