设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 企业动态 >> 智能卡 >> 网联上线一键绑卡业务功能,支持银行侧发起业务

网联上线一键绑卡业务功能,支持银行侧发起业务

来源:一卡通世界      2019/6/10 10:43:30

   近日,为满足市场诉求,网联联合银行、支付机构开发上线一键绑卡业务功能,中国建设银行、钱袋宝(美团支付)、支付宝等成为首批落地机构。

  网联的一键绑卡业务功能,为支付客户提供了更加灵活的绑卡签约方式。该业务功能由银行作为发起方,通过网联平台完成与支付机构的信息交互,在安全可靠的条件下,实现客户身份认证与签约绑卡。一键绑卡业务功能的上线,是网联通过创新产品功能,满足成员机构业务开展诉求、便利支付用户的成功示范。

  支持银行发起业务需求,方便用户跨机构绑卡

  用户登录手机银行APP,点击一键绑卡,选择所要绑定的支付机构;银行作为业务发起方,通过网联平台,将客户签约信息通过专线传递至支付机构;支付机构校验客户信息,并将签约要素在支付机构APP页面向客户显示,客户进行确认后,用户无须输入姓名、账号等签约信息,即能完成签约。绑卡过程中,用户信息均加密传输,有效保障信息安全。

  对于用户来说,在银行和支付机构之间进行绑卡操作,无需再一遍遍输入卡号信息,跨机构绑定银行卡,成功率更高,用时更短,体验更好。

  对于银行来说,有助于提高手机银行APP的活跃度,提升绑卡成功率,保障良好的用户体验,是银行提升移动支付竞争力的重要途径。

  建设银行项目相关负责人向记者表示,“建设银行作为首批同网联合作、开展一键绑卡业务的账户机构,感受到了一键绑卡业务功能带来的便利。通过网联实现一键绑卡后,有助提升我们手机银行APP的月活量和绑卡成功率。”

  统一行业标准及规范,为支付行业各方赋能

  记者亲自体验了一下,首先进入手机银行APP,点击页面的一键绑卡按钮,然后选择绑卡的支付机构,绑定账户并勾选协议确认信息无误,从而跳转到支付机构的APP,输入手机验证码即可绑定成功,全程无需输入银行卡号等信息,体验流畅便捷。

  钱袋宝(美团支付)相关负责人表示,“作为首批接入网联一键绑卡业务功能的支付机构,钱袋宝(美团支付)在提升用户绑卡成功率和用户黏性方面,效果显著,用户的支付体验得到了较好的提升。”钱袋宝(美团支付)表示,除了日常的转接清算,网联平台为钱袋宝(美团支付)构建全面的生态场景提供了有力支撑,助力钱袋宝(美团支付)的合规创新业务开展,让更多用户享受到安全、高效、便捷的支付服务。

  支付宝项目相关负责人表示,“一键绑卡业务,为激活持卡用户的活跃度提供了新的抓手型工具。该业务也天然避免了签约信息输入有误等问题,客户获得更好签约体验的同时,接入机构的整体签约成功率也有显著提升。”支付宝方面表示,网联上线一键绑卡业务功能后,统一行业标准及规范,增强了业务合规性,同时也有效节约了支付行业各方的连接成本。顺利完成“断直连”工作后的网联,支撑了越来越多的合规创新业务落地,为支付行业赋能。

  网联一键绑卡业务功能的上线,一方面,满足了银行提升手机银行APP使用率的需求,更好地为银行客户和支付机构用户提供便捷的支付服务,提升绑卡成功率和用户黏性;另一方面,网联通过统一的行业标准及规范,充分发挥居间平台作用,优化行业资源和成本投入。同时,此项业务功能也充分体现了网联在支持支付创新方面的能力和价值。

  网联方面表示,未来,网联将继续加深与成员机构的合作,通过不断创新,更好地满足市场各方的实际诉求,有力支撑支付行业的合规创新与健康发展。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 网联  一键绑卡  手机银行 的新闻
  • “双联”一同参展数字中国,展台背后又看到了什么
  • “万联”正式注销!万事达卡全面押注“万事网联”
  • 万事达卡牵手网联已成立万事网联公司 持股51%
  • 弃银联,牵网联,万事达卡为何争当银行卡清算市场的“洋鲶鱼”?
  • 万事达卡将与网联合作成立银行卡清算公司
  • 网联平台平稳保障春节红包 交易峰值超过4.4万笔/秒
  • 支付宝接入网联,对我们有什么影响?
  • 央行全面接手支付机构备付金账户,银行存管必须销户!
  • 网联公布最新交易处理数据,已支持条码支付相关业务
  • 网联董俊峰:应对金融科技新挑战 构建监管科技新设施
  • 高盛:Apple Card不得进行P2P转账
    高盛:Apple Card不得进行P2P转账
    万事达卡财报:2019年Q2营收41亿美元,净利润20亿美元
    万事达卡财报:2019年Q2营收41亿美元,净利润20亿美元
    华大电子安全芯片突破150亿颗 重点布局物联网安全芯生态
    华大电子安全芯片突破150亿颗 重点布局物联网安全芯生态
    苹果Apple Card信用卡服务将在8月上旬在美国正式推出
    苹果Apple Card信用卡服务将在8月上旬在美国正式推出
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号