设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 佛山已签发27万电子社保卡,现正式启动推广并应用

佛山已签发27万电子社保卡,现正式启动推广并应用

来源:佛山新闻网      2019/6/11 9:27:17

   以前,去医院挂号看病、支付医药费、药店买药都需要实体社保卡;现在,有了电子社保卡,手机就可以实现扫码支付,再也不用担心忘记带卡啦!

  6月10日上午,“数字社保智慧服务”佛山市电子社会保障卡签发暨应用推广活动举行,电子社保卡正式在佛山启动推广并应用。

  据了解,佛山已签发27万张电子社保卡,市民在佛山市内凭电子社保卡就可以实现扫码支付等功能。

  电子社保卡有什么功能?

  电子社保卡的应用场景主要三大类型:身份认证类、业务经办类、移动支付类。

  身份认证类

  身份认证的形式分为“身份码认证”和“身份码+人脸识别认证”两种,可用于各种政务机构、人社部门、授权的社会机构的相关业务场景中。

  业务经办类

  市民可利用电子社保卡,进行待遇资格认证,实现退休、工伤、失业等享受待遇人员在线上进行待遇资格“刷脸”认证。

  移动支付

  市民可通过电子社保卡进行移动支付。

  医保支付项目的初期阶段支持挂号支付,门诊,门慢支付,购药支付。

  后续能支持的场景扩展到住院结算,床旁结算,各险医疗费结算等,全国社保卡服务平台医保支付提供统一线上支付(含线上支付、主扫支付、被扫支付)和线上认证+线下结算两种模式。

  如何申领电子社保卡?

  只要参保人所申领实体社保卡激活以后,每个佛山参保群众都可申领电子社保卡。

  具体有四大途径:

  通过下载安装“i社保APP”,点击“电子社保卡申领”,填妥信息即可;从“支付宝APP”中领取,点击“城市服务”选项-“办事大厅”-“社保”-“电子社保卡”认证申领;通过“微信APP”,登录后点击“我”-“钱包”-“城市服务”-“电子社保卡”申领;通过包括社保卡合作银行APP,规范的民生服务APP等其他APP申领。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 佛山  电子社保卡  数字社保 的新闻
  • 佛山:年底前电子健康卡覆盖全部二级以上公立医院
  • 佛山妇幼保健院上线人脸识别自助办理健康卡服务
  • 佛山社保卡新增7家发卡行 合作银行达11家
  • 佛山新增两家银行可办社保IC卡 农商行系统尚在调试
  • 佛山社保卡新增发卡合作银行 加快社保业务发展
  • 佛山新社保卡完成制卡411万张 三成卡尚未激活
  • 佛山社保卡已完成制卡355万张 仅5成激活量
  • 佛山禅城各大银行积压未激活的社保卡多达23万张
  • 佛山新社保卡发放破百万 下半年发卡将提速
  • 拙进通信中选佛山移动校园一卡通合作伙伴选型
  • 校园一卡通: 从实体到虚拟
    校园一卡通: 从实体到虚拟
    社保卡装进手机,成都市8000家药店刷支付宝即可医保支付
    社保卡装进手机,成都市8000家药店刷支付宝即可医保支付
    “山东人社服务”APP更新版本,新增社保卡临时挂失、注销等功能!
    “山东人社服务”APP更新版本,新增社保卡临时挂失、注销等功能!
    一卡在手 刷遍全国!万亿级的交通一卡通产业 这些公司已提前布局
    一卡在手 刷遍全国!万亿级的交通一卡通产业 这些公司已提前布局
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号