一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> OPPO携手中国银联 推出OPPO Pay

OPPO携手中国银联 推出OPPO Pay

来源:移动支付网      2019/6/28 17:13:00

6月28日,OPPO与中国银联在上海联合举办了“智付未来 触手可及”OPPO Pay产品发布会,携手推出基于OPPO手机终端的移动支付产品——OPPO Pay,开启移动支付新生态,为用户提供全场景便利体验。未来,双方将以OPPO Pay为桥梁,将OPPO的3亿用户与银联、银行的优质服务连接起来,让OPPO Pay成为OPPO用户专属的智能金融服务平台。

OPPO副总裁段要辉,中国银联执行副总裁郝哲,中国农业银行信用卡中心副总裁华建兴,以及其他银行相关机构代表共同出席了本次OPPO Pay产品发布会。

OPPO Pay是连接优质服务与3亿用户的桥梁

智能,让生活更便捷;安全,让想象走更远。便捷和安全,是移动支付的要义。在便捷性上,OPPO Pay将银行卡、交通卡、门禁卡等全部装进手机中,实现了数字化乘坐公共交通、标签支付、免卡过门禁等功能,这些生活场景你只需带着OPPO手机,就能全部轻松搞定。在安全性上,OPPO Pay为用户提供了芯片级的底层保障,为移动支付提供了覆盖全场景的高规格安全防护。

中国银联执行副总裁 郝哲

中国银联执行副总裁 郝哲

OPPO扎实的软硬件质量,配合中国银联优质的产品服务,为用户提供优质的移动支付体验。然而OPPO Pay的正式上线仅仅是个开始,中国银联执行副总裁郝哲表示,作为全球主要的银行卡联合组织,银联一直致力于联合产业各方为用户提供简单、安全、便捷的支付服务。首批接入OPPO Pay的银行达到19家,包括工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、邮储银行、中信银行、光大银行、华夏银行、民生银行、广发银行、招商银行、兴业银行、浦发银行、上海银行、北京银行、平安银行、恒丰银行与浙商银行,未来还将接入更多的银行和机构,进一步扩大OPPO Pay的覆盖广度和深度。

随着OPPO Pay的正式上线,OPPO用户在与生活息息相关的公交地铁、医疗健康、公共缴费、校园、超市便利、餐饮等场景,都将可以享受到移动支付生活带来的便利;NFC支付、二维码支付、线上支付、标签支付等多种支付形态也大大丰富了移动支付的受理环境。同时,OPPO还将与银联进一步探讨“卡码合一”功能,通过对系统快捷唤醒能力的建设,用户可以真正实现“抬手(机)即付”的“无缝体验”。以往,这样的便利性只能在加载了NFC安全芯片的手机上体会到,而在未来,没有NFC的手机也可以通过快捷唤醒二维码的方式,做到不打开APP就完成支付。

OPPO副总裁 段要辉

OPPO副总裁 段要辉

基于NFC和银联二维码技术,OPPO Pay拥有便捷、安全、高效的支付能力和覆盖线上线下的支付场景;以5G+为主,AI人工智能、云与IoT以及AR等前沿领域的高速融合发展,使得未来的移动支付充满想象。OPPO副总裁段要辉表示,“中国银联是我们在金融领域最重要的合作伙伴之一。我们希望将搭载OPPO Pay的系统级应用——OPPO钱包,打造成集支付、生活服务于一体的综合金融科技平台,充分联结用户和银联、银行等机构,充分发挥平台赋能、连接、共享的作用与价值。”

着力更多应用场景,致力打造综合金融科技平台

为解决生活痛点,把用户实体卡转换到手机中,OPPO Pay重点发力公共交通这一使用频率颇高的支付场景。

截止目前,OPPO Pay已经支持13个城市的地铁和900多个地区公交线路的银联手机闪付。同时,OPPO大力联合全国各地的通卡公司实现手机公交卡功能,目前支持数量已达14张。OPPO Pay的推进步伐甚至可以说是同品类中速度最快的,实现了OPPO在公共交通移动支付的“多点开花”与“全面落地”。

OPPO Pay发布后,以移动支付能力为基础,OPPO钱包及OPPO Pay的应用场景和产品能力将进一步拓宽,并持续在公交出行、便民缴费、健康医疗、智慧社区等场景发力。OPPO也将与各银行共同打造针对OPPO手机用户的支付、生活服务类专属定制产品,使得OPPO Pay的各类产品及能力在OPPO强大的硬件底层和软件环境中,获得融合与共生。

中国农业银行信用卡中心副总裁 华建兴

中国农业银行信用卡中心副总裁 华建兴

中国农业银行信用卡中心副总裁华建兴也对OPPO Pay产品给予了很高的评价与支持,他表示,“OPPO Pay利用手机终端模拟银行卡,通过非接POS机受理实现快速支付,秉承了“不打开APP就支付”的银联手机闪付核心理念,降低了用户使用成本。同时,OPPO Pay运用支付令牌、动态密钥、数据加密等技术来保障支付安全,提升了支付便捷性与安全性。这将有力加快实现支付为民、便民利民的目标,发展前景值得期待。”

除了业务深度的拓展,OPPO Pay的业务广度也将不断延伸。段要辉表示,OPPO手机设备现已覆盖全球40多个国家和地区,并将持续探索海外市场,OPPO也将在重点的国家和地区推出移动支付相关服务,为用户提供更浅的支付入口、更便捷的支付方式和一键直达的支付服务,将各家银行、开发者的服务更快速更安全地提供给广大用户。

未来,OPPO Pay将和银联以及银行机构强强联合,探索创新更多的支付产品,为用户、为社会持续带来新体验、新价值,以及更美好的数字生活,基于ColorOS系统,布局金融,联合产业优质合作方,打造高效、个性化、多样化的OPPO智能化服务生态。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 OPPO Pay  OPPO  中国银联 的新闻
  • 3亿用户加持,看OPPO Pay玩转移动支付
  • OPPO Reno全系列支持NFC功能,与银联合作OPPO Pay即将公测
  • 3亿用户加持,看OPPO Pay玩转移动支付
  • OPPO Reno、vivo iQOO手机公交卡支持卡片均超10张,NFC迎来利好?
  • OPPO Reno全系列支持NFC功能,与银联合作OPPO Pay即将公测
  • 沈义人:OPPO新机将配置NFC功能
  • OPPO R17 Pro 支持交通联合卡:200 多个城市随便刷
  • OPPO陈岩:和IFAA共同定义安全人脸
  • OPPO R17 Pro或将重新搭载NFC,蓝绿入局会有何影响?
  • OPPO Find X将支持微信刷脸支付 此前已支持支付宝
  • OPPO R9系列手机曝高危漏洞 指纹锁和密码瞬间失效
  • 众多支付巨头参与,2019第四届中国移动金融安全大会即将开幕
    众多支付巨头参与,2019第四届中国移动金融安全大会即将开幕
    2019第四届中国移动金融安全大会整装待发,聚焦数据安全与刷脸支付
    2019第四届中国移动金融安全大会整装待发,聚焦数据安全与刷脸支付
    新光银行联合LINE Pay一卡通 推星巴克优惠
    新光银行联合LINE Pay一卡通 推星巴克优惠
    火车试行电子客票 手机扫码进站轻松如搭地铁
    火车试行电子客票 手机扫码进站轻松如搭地铁
    一周点击热点
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号