一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 北京市交通委:7月3日起全面取消手机一卡通开卡费

北京市交通委:7月3日起全面取消手机一卡通开卡费

来源:人民网      作者:董兆瑞      2019/7/2 17:08:03

记者从北京市交通委了解到,从7月3日起,北京市将全面取消手机一卡通开卡费。届时,安卓手机用户及华米手表用户均可免费开通“京津冀互联互通卡”,凭借一部手机畅行包括北京在内的全国300余座城市。据悉,北京是全国第一个全面取消手机一卡通开卡费的城市。

北京市交通委相关负责人介绍,近年来,北京公共交通移动支付应用发展迅猛,刷手机出行逐渐成为一种普遍现象。北京市交通部门于2019年初即将“取消手机一卡通开卡费”列为全年重点工作之一并加紧推进落实。日前,已完成包括业务开发、运营支撑等前期工作,并于7月3日起正式实施。

据介绍,手机一卡通的开通条件为具有NFC功能的智能手机。目前,各品牌大部分安卓机型均可支持此项业务,苹果手机一卡通取消押金问题将于近期得到解决。用户下载“北京一卡通”App完成注册后,在首页点击“+”号并按照提示操作即可开通。

自2013年起,在全国范围内推广和运行交通一卡通互联互通。截至目前,已实现245个地级以上城市、89个县级城市交通一卡通互联互通。用户通过新版“北京一卡通”App或各手机“钱包”App申请免费开通“京津冀互联互通卡”,即可畅行以上所有城市,享受交通互通和移动支付的双重便利。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 北京市交通委  手机一卡通  开卡费 的新闻
  • 北京市交通委ETC路侧单元技术标准公开征集意见
  • 锤子手机一卡通正式上线,支持北京、深圳、广州
  • 刷苹果手机乘公交被扣“全程” 一卡通公司回应
  • 北京刷手机出行日均交易破60万笔,扫码蕴藏潜力
  • 手机一卡通、二维码乘车 盘点“无现金”对城市公交系统的渗透
  • 关于北京开通"刷手机"坐地铁 你最关心的17个问题
  • 小米6款手机可以刷北京地铁 不需要更换手机卡
  • 北京地铁手机一卡通上线:160款手机支持,不包括苹果
  • 喜报 | 数智国兴荣获“2017年中国互联网+手机一卡通领域最具影响力企业奖”!
  • 济南“公交手机一卡通”正式启动 5300辆公交车实现刷手机
  • 拙进通信协同合作伙伴为某政企客户提供手机一卡通产品
  • 深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    国庆节前后武汉新城区可刷全国“一卡通”
    国庆节前后武汉新城区可刷全国“一卡通”
    从乘车码到ETC 交通场景缘何成支付行业“香饽饽”?
    从乘车码到ETC 交通场景缘何成支付行业“香饽饽”?
    一周点击热点
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号