一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 西藏发放270万张社保卡覆盖全区80%常住人口

西藏发放270万张社保卡覆盖全区80%常住人口

来源:新华网      2019/7/15 9:11:31

   记者10日从西藏人社系统网信工作会暨社保卡应用交流会上获悉,经过两年多的社会保障卡数据采集及社会保险信息化建设,目前西藏已制发社会保障卡270.45万张,覆盖全区80%常住人口。今年底,西藏将完成300万张社保卡发放任务,基本实现一人一卡。

  为方便异地居住群众办卡用卡,西藏自治区人社厅还联合中国工商银行西藏分行等3家银行创新服务方式,在成都分别设置了长期的社保卡服务点,为成都及周边居住的西藏籍人员和在藏参保人员提供社保卡数据采集、发卡、激活、补换卡等服务。据了解,近期各合作银行还将在西安、格尔木等地设置长期的社保卡服务点。

  同时,西藏作为全国第一批电子社保卡试点地区,目前已开通支付宝、银联云闪付、微信、农行手机App、山南智慧人社等共8个正式签发渠道,基于电子社保卡的社会保险信息查询、就医结算近期将正式启用。据了解,西藏将在2019年年底前完成30万张电子社保卡签发任务。

  西藏自治区人社厅副厅长王志强说:“西藏是全国最后一个发放社保卡的省份,直接发放使用的是第三代社保卡。社保卡的发放和开通可以让各族群众方便地享受求职、培训、就医、参保缴费等人社公共服务,存款理财等普通金融服务,以及智慧城市服务等。”

  据介绍,第三代社保卡的激活方式分为社保激活和金融激活两种,具有电子凭证、信息记录、自助查询、养老待遇领取、区内定点医院和定点药店就医购药、跨省异地就医结算和缴费等社会保障应用功能。同时,具有现金存取、转账和消费等金融功能,以后按人社部要求和西藏实际将扩展至102项及更多应用。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 电子社保卡  西藏  发卡量 的新闻
  • 厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
  • 宁波市签发电子社保卡超百万张 目前已开通14个申领渠道
  • 发行量居全国首位!四川已发行第三代社保卡1277.3万张
  • 重庆电子社保卡正式上线
  • 连云港电子社保卡扫码乘公交三个月达到30万人次
  • 46.4万人已领取!佛山全面启动电子社保卡签发
  • 东阳实现医保药店购药电子社保卡“扫码付”
  • 淮安电子社保卡 可“为他人认证”
  • 47项人力社保业务扫码可办 湖州电子社保卡昨起上线运行
  • 恩施州电子社保卡医保支付应用正式上线
  • 公安部严打免密免签盗刷:电商平台应担起杜绝非法买卖POS的责任!
    公安部严打免密免签盗刷:电商平台应担起杜绝非法买卖POS的责任!
    关于POS虚假交易所刷银行卡性质定性的分析
    关于POS虚假交易所刷银行卡性质定性的分析
    Apple Card包装彩蛋:内置NFC芯片 iPhone靠近后可激活卡片
    Apple Card包装彩蛋:内置NFC芯片 iPhone靠近后可激活卡片
    Apple Card十个不为人知的技术优势 不只是信用卡而已
    Apple Card十个不为人知的技术优势 不只是信用卡而已
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号