设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 国际热点 >> 智能卡 >> 英国将推广公共充电站一卡通支付

英国将推广公共充电站一卡通支付

来源:汽车之家      2019/7/16 10:03:05

英国将推广公共充电站一卡通支付

据外媒报道,英国政府日前宣布,希望在2020年春季之前,所有新安装的大功率电动车快速充电站可提供借记卡或信用卡付款服务。英国政府表示,希望汽车领域能够研发一款充电站网络漫游服务方案,允许电动车驾驶员在所有公共充电站实现一卡通支付,而无需使用智能手机或会员卡进行交易。

目前,英国境内计划安装逾2万个公用电动车充电站,其中包括2000多个快充设备,旨在构建欧洲的大型电动车充电网络。截至2019年7月,英国境内充电网点的数量已超过了加油站数量,几乎每个高速公路服务区至少设有一个快充网点。

为提升消费者对充电网络的信心,缓解用户对续航里程数的担忧,英国政府正与汽车行业开展合作,提供免费充电网点的相关数据,帮助驾驶员快速定位可用的充电设施。

现阶段,各充电设施的支付方式种类繁多,给用户出行带来了诸多不便,业内需要更加简单、便捷的支付方式,提升电动车驾驶员的付款体验,并为其提供更多的支付方式选项,从而吸引更多电动车用户,助推英国的零排放愿景。

英国最大的公用电动车充电网络运营商BP Chargemaster也承诺自2019年7月15日起,为旗下所有新款50kW和150kW充电站提供刷卡支付服务。同时在未来一年内,将对当前英国产的快充设备进行翻新,配置该项刷卡支付技术。

在中国市场,目前仍有投币、刷卡、微信、支付宝、App等多种支付方式,尽管种类繁多,但便捷的手机支付也给消费者带来了一定的便利。目前中国市场的主要问题在于App入口不统一,不同的充电桩可能需要对应不同的App进行使用。充电桩平台无法互联互通成为电动车发展的一大阻碍。目前,全国充电桩保有量最多的三家企业国家电网、特来电、星星充电,共同入股了联行逸充App,这个“国字号”平台或许有望解决充电桩运营商独立为战的局面,电动车充电平台的统一规划,还需各方运营商的共同努力。(编译/汽车之家译龙阎明炜) 

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 公共充电站  一卡通  支付 的新闻
  • 电子社保卡全国上线“超级一卡通”真的来了么?
  • 平顶山市电子社保卡正式上线
  • 校园一卡通: 从实体到虚拟
  • 赣州市中心城区五区公交实现一卡通
  • 智能出票便捷出行 漳州交通一卡通可购买客运车票
  • 承德​市民可多渠道领取电子社保卡
  • 一卡在手 刷遍全国!万亿级的交通一卡通产业 这些公司已提前布局
  • 长沙公交 “湘行一卡通”APP今早崩溃,市民无法扫码乘车
  • 惠州正式发行“全国交通一卡通”卡
  • 台州电子社保卡签发量突破57万张 居全省第三
  • 万事达宣布以28.5亿欧元收购Nets的企业服务业务
    万事达宣布以28.5亿欧元收购Nets的企业服务业务
    PayPal推出商业借记万事达卡,每笔交易可返现5%
    PayPal推出商业借记万事达卡,每笔交易可返现5%
    PCI更新手机POS征求意见稿,看手机POS的国内外发展
    PCI更新手机POS征求意见稿,看手机POS的国内外发展
    新加坡陆路交通管理局:下月公共交通支持Visa卡
    新加坡陆路交通管理局:下月公共交通支持Visa卡
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号