一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 长沙公交 “湘行一卡通”APP今早崩溃,市民无法扫码乘车

长沙公交 “湘行一卡通”APP今早崩溃,市民无法扫码乘车

来源:移动支付网      作者:小P      2019/7/17 9:53:12

  7月16日早上,据网友消息,湖南长沙市“湘行一卡通”APP出现崩溃现象,导致较长时间内无法扫码乘车。

  据移动支付网了解,“湘行一卡通”APP由长沙交通集团推出,在2018年8月开始支持长沙公交扫码支付。市民需要进行APP下载,并充值才能进行扫码支付。此外,二维码支付和用公交车卡一样,可以享受现行的优惠折扣,不需要缴纳押金。

  截止7月16日10:40,移动支付网记者刷新“湘行一卡通”APP乘车码页面后,功能已经恢复。

  在苹果APP Store中,“湘行一卡通”APP有大量的负面评论,主要集中2018年11月与12月,APP有闪退、难以登录、自动退出登录、难以刷出二维码等问题。

  值得一提的是,长沙公交与地铁的扫码乘车,需要两个不同的APP支持,公交是“湘行一卡通”,而地铁是“长沙地铁”APP。

  此前,长沙地铁于2018年12月支持扫码乘车,乘客仍然需要下载“长沙地铁”APP。乘客注册“长沙地铁APP”后可选择和包、银联、支付宝、微信等支付渠道为电子储值卡充值或购买电子单程票,也可在互联网售票机上刷二维码换取实体单程票,或直接通过线上支付购买实体单程票。市民可选择“先乘后付”或“先付后乘”。选择前者则需缴纳10元信用金,当支付不成功时则会从信用金里扣除乘车费用。选择后者则相当于一张电子储值卡,可以选择充值一定金额,乘车后将自动扣除费用。在使用扫码乘车时,长沙地铁APP要求乘客需要开通蓝牙才可以乘车。

  公交与地铁需要两个不同APP切换,才能支持扫码乘车,这也引发了不少网友的吐槽。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 湘行一卡通  长沙地铁  扫码乘车 的新闻
  • 湘行一卡通APP多项服务“卡壳”
  • 长沙加速推进“四卡”融合,计划近期全面发行潇湘卡
  • 在长沙乘公交将可扫码支付
  • 长沙市将探索推行城市一卡通
  • 长沙公交卡株潭也能刷 未来与20座城市联网
  • 长沙将推“湘行一卡通” 支持小额支付
  • 长沙市“湘行一卡通”将畅行全国20余城
  • 北京一卡通App年底前将支持公交、地铁扫码乘车
  • 连云港电子社保卡扫码乘公交三个月达到30万人次
  • 连云港市民坐公交出行可用电子社保卡扫码支付
  • 地铁扫码又一城,腾讯乘车码全量上线昆明地铁
  • 金融科技、信息安全、人脸安全,第四届移动金融安全大会说了这些干货
    金融科技、信息安全、人脸安全,第四届移动金融安全大会说了这些干货
    众多支付巨头参与,2019第四届中国移动金融安全大会即将开幕
    众多支付巨头参与,2019第四届中国移动金融安全大会即将开幕
    2019第四届中国移动金融安全大会整装待发,聚焦数据安全与刷脸支付
    2019第四届中国移动金融安全大会整装待发,聚焦数据安全与刷脸支付
    新光银行联合LINE Pay一卡通 推星巴克优惠
    新光银行联合LINE Pay一卡通 推星巴克优惠
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号