设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 长沙公交 “湘行一卡通”APP今早崩溃,市民无法扫码乘车

长沙公交 “湘行一卡通”APP今早崩溃,市民无法扫码乘车

来源:移动支付网      作者:小P      2019/7/17 9:53:12

  7月16日早上,据网友消息,湖南长沙市“湘行一卡通”APP出现崩溃现象,导致较长时间内无法扫码乘车。

  据移动支付网了解,“湘行一卡通”APP由长沙交通集团推出,在2018年8月开始支持长沙公交扫码支付。市民需要进行APP下载,并充值才能进行扫码支付。此外,二维码支付和用公交车卡一样,可以享受现行的优惠折扣,不需要缴纳押金。

  截止7月16日10:40,移动支付网记者刷新“湘行一卡通”APP乘车码页面后,功能已经恢复。

  在苹果APP Store中,“湘行一卡通”APP有大量的负面评论,主要集中2018年11月与12月,APP有闪退、难以登录、自动退出登录、难以刷出二维码等问题。

  值得一提的是,长沙公交与地铁的扫码乘车,需要两个不同的APP支持,公交是“湘行一卡通”,而地铁是“长沙地铁”APP。

  此前,长沙地铁于2018年12月支持扫码乘车,乘客仍然需要下载“长沙地铁”APP。乘客注册“长沙地铁APP”后可选择和包、银联、支付宝、微信等支付渠道为电子储值卡充值或购买电子单程票,也可在互联网售票机上刷二维码换取实体单程票,或直接通过线上支付购买实体单程票。市民可选择“先乘后付”或“先付后乘”。选择前者则需缴纳10元信用金,当支付不成功时则会从信用金里扣除乘车费用。选择后者则相当于一张电子储值卡,可以选择充值一定金额,乘车后将自动扣除费用。在使用扫码乘车时,长沙地铁APP要求乘客需要开通蓝牙才可以乘车。

  公交与地铁需要两个不同APP切换,才能支持扫码乘车,这也引发了不少网友的吐槽。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 湘行一卡通  长沙地铁  扫码乘车 的新闻
  • 湘行一卡通APP多项服务“卡壳”
  • 长沙加速推进“四卡”融合,计划近期全面发行潇湘卡
  • 在长沙乘公交将可扫码支付
  • 长沙市将探索推行城市一卡通
  • 长沙公交卡株潭也能刷 未来与20座城市联网
  • 长沙将推“湘行一卡通” 支持小额支付
  • 长沙市“湘行一卡通”将畅行全国20余城
  • 连云港市民坐公交出行可用电子社保卡扫码支付
  • 地铁扫码又一城,腾讯乘车码全量上线昆明地铁
  • 深圳地铁乘车码注册用户数达1738万 日均使用量超150万
  • 扫码乘车兴起,红山一卡通一代公交卡月底停用
  • 新光银行联合LINE Pay一卡通 推星巴克优惠
    新光银行联合LINE Pay一卡通 推星巴克优惠
    火车试行电子客票 手机扫码进站轻松如搭地铁
    火车试行电子客票 手机扫码进站轻松如搭地铁
    电子客票试点范围扩大,交通支付迎来新的机遇与挑战
    电子客票试点范围扩大,交通支付迎来新的机遇与挑战
    央行拟通过支付标记化推动条码支付互联互通
    央行拟通过支付标记化推动条码支付互联互通
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号