一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 东营市垦利区市民可通过7种渠道申领电子社保卡

东营市垦利区市民可通过7种渠道申领电子社保卡

来源:一卡通世界      2019/7/18 9:45:50

  垦利区正式开通电子社保卡服务以来,主要应用在定点药店扫码支付、社会保险查询以及在垦利区人力资源社会保障综合服务中心办理业务时进行扫码认证。电子社保卡的其他相关服务将会陆续开通,垦利市民可通过7种渠道申领电子社保卡。

  记者了解到,垦利市民可通过“东营智慧人社”APP、“东营e卡通”APP、“支付宝”APP、“工商银行融e联”APP、“建设银行”APP、“中国银行”APP、“农行掌银”APP这7种渠道申领电子社保卡,在申领电子社保卡时如遇问题可电话咨询东营市人社局(0546-12333)、东营市人社局信息中心(0546—6378657)、垦利区人社局服务大厅(0546—2581686)。

  垦利区人力资源和社会保障局工作人员告诉记者,垦利的居民和职工只要参保有实体社保卡都可以申领电子社保卡,“市民在用手机APP申领电子社保卡开通缴费结算时经常会出现‘金融四要素认证失败’的提示,这是因为社保卡金融账户状态不正常和手机号在银行不一致导致的,市民需要本人携带身份证和社保卡到社保卡所属银行网点激活金融账户,修改手机号,银行处理完成再重新申领,并且申领的电子社保卡密码和实体社保卡最好不要一致。”

  电子社保卡是社保卡线上应用的有效电子凭证,与实体社保卡“一一对应、唯一映射”,由全国社保卡服务平台统一签发,人力资源社会保障部统一管理,具有身份凭证、信息记录、医保结算缴费、待遇领取、金融支付等功能。垦利区正在推广电子社保卡在定点药店扫码支付的服务,目前,“智慧人社”和“东营e卡通”平台已实现东营定点药店扫码支付,不管在哪种渠道申领的电子社保卡都可以通过这两种平台扫码支付。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 东营  电子社保卡  申领渠道 的新闻
  • 东营发行电子社保卡
  • 山东省东营市第三代社保卡已具备发放条件
  • 东营公交开通微信扫码乘车
  • 山东东营支持公交银联移动支付业务
  • 东营e卡通APP试运行,一张"虚拟市民卡"告别N张卡
  • 东营农行助胜利油田中心医院“银医卡”正式发行
  • 东营联通手机一卡通系统在垦利检察院复制推广
  • 东营社保卡系统升级 今年起发放芯片式社保卡
  • 嘉鱼电子社保卡正式上线待申领
  • 德州试点推行电子社保卡 可通过5种渠道申请签发
  • 电子社保卡功能升级 可在闽政通实名申领
  • 腾讯首推“电子健康卡+区块链”解决方案 安徽率先试 点上线
    腾讯首推“电子健康卡+区块链”解决方案 安徽率先试 点上线
    电子社保卡功能升级 可在闽政通实名申领
    电子社保卡功能升级 可在闽政通实名申领
    周口市启用电子社保卡,可通过APP申领
    周口市启用电子社保卡,可通过APP申领
    国内首例
    国内首例"加油+ETC"功能卡全面发行
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号