一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能停车 >> 北京:高速路人工收费下月改复合卡

北京:高速路人工收费下月改复合卡

来源:北京晚报      2019/7/19 9:59:53

   今天上午,首发集团相关负责人做客广播节目时介绍,到今年年底,首发集团管辖6处省界收费站将被拆除。此外从下个月开始,首发集团将在全路网进行复合通行卡的测试运行,人工收费将从发放二维码更换为发放复合通行卡,车主需要在进口领卡,沿途通过ETC计费,出口交卡收费。这张复合通行卡将成为高速公路收费的依据,车主需要妥善保管。

  移动支付实现全覆盖

  目前,首发集团有ETC车道611条,覆盖率已经达到100%,ETC支付占比达到50%以上,高峰期更是达到65%,一辆ETC通过时间仅需2至3秒,极大提升了收费站的通行能力。

  在移动支付方面,目前首发集团已经在高速路出口广场实现移动支付全部覆盖,可以使用微信、支付宝和银联云闪付进行支付。针对一些车主反映部分路口无法移动支付的情况,相关负责人介绍目前相关工程仍在建设期,可能部分出入口有稍微滞后的情况。

  人工收费8月改用复合通行卡

  取消高速公路省界收费站方面,目前首发集团编制了总体方案,6处省界主线站将在年底拆除;此外为配合不停车收费,还将建设290台套ETC门架;配合进行费率调整,计费方式将由现行的入出口连续里程计费改变为分段计费、金额累计的收费方式,按照路网整体收费水平总体不增加的原则,近期将进行研究和测算。未来,高速公路所有收费车道都将支持ETC,但至少保留一条作为混合车道。

  在今年8月开始,将在全路网进行复合通行卡的测试运行,人工收费将从发放二维码更换为发放复合通行卡,车主需要在进口领卡、沿途通过ETC计费,出口交卡收费。这张复合通行卡将成为高速公路收费的依据,车主需要妥善保管。

  货车ETC功能明年启用

  据速通公司相关负责人介绍,目前北京已有13家银行可以办理ETC速通卡。由于近期ETC办理情况火热,咨询人数较多,目前ETC客服热线呼入率不高,相关单位正通过增加业务员进行解决。

  对于货车办理ETC的问题,目前已经有部分网点支持,不过由于外地货车收费模式与北京不同,办理之后ETC功能还无法使用,还需等待到明年1月1日之后才能启用。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 ETC  高速收费  移动支付 的新闻
  • 上海等地开通停车场ETC支付通道 明年底覆盖交通场站
  • ETC市场争夺战白热化背后:监管真空 行业乱象丛生
  • 山东ETC发行量累计已达1004.55万 连续6周居全国第一
  • 福建省入口ETC使用率全国第一
  • 从乘车码到ETC 交通场景缘何成支付行业“香饽饽”?
  • 厦门发出首张IC卡式道路运输证 可当作高速ETC通行卡、城市交通一卡通
  • 全国ETC用户累计达到11587.77万 任务完成60.71%
  • 交通运输部支招ETC卡被盗刷:关闭“免密、免签”功能
  • 银行ETC疯狂营销遭监管 阿里、腾讯反向包抄
  • 图解|银行互联网巨头抢食ETC 你选择了谁?
  • 图解|银行互联网巨头抢食ETC 你选择了谁?
    图解|银行互联网巨头抢食ETC 你选择了谁?
    交通部:中国ETC服务平台正式上线运营
    交通部:中国ETC服务平台正式上线运营
    POS机一靠能盗刷ETC卡?专家这么说
    POS机一靠能盗刷ETC卡?专家这么说
    ETC资本大战升级,千方之后金溢、万集拟增资信联支付
    ETC资本大战升级,千方之后金溢、万集拟增资信联支付
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号