一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> “山东人社服务”APP更新版本,新增社保卡临时挂失、注销等功能!

“山东人社服务”APP更新版本,新增社保卡临时挂失、注销等功能!

来源:齐鲁网      2019/7/22 9:17:04

  日前,山东省人社厅发布《“山东人社服务”手机APP新版本上线发布公告》。为更好服务广大参保人员,提升人社公共服务能力,省人社厅于今日起面向社会升级发布“山东人社服务”手机APP 2.0新版本。

  本次APP新版本新增功能主要包括:

  1、新增电子社保卡登录方式;

  2、新增山东政务服务统一用户账号注册、认证、登录。

  3、新增省本级社保卡类服务功能,包括本人社保卡临时挂失和代他人临时挂失、社保卡状态查询和制卡进度查询、社保卡注销等功能。

  “山东人社服务”手机APP下载二维码

  “山东人社服务”手机APP登录使用说明:

  “山东人社服务”APP在保留原有山东省省直社会保险个人网上服务系统账号登录方式的基础上,新增了电子社保卡和山东政务服务统一用户登录方式,为服务对象提供更便捷的服务体验。

  登录方式一共有三种:

  一、电子社保卡登录

  领取人社部签发的电子社保卡后,使用姓名、身份证号和电子社保卡密码即可以登录“山东人社服务”APP。

  1、输入姓名、身份证号码后,如果已领取人社部电子社保卡,直接输入密码即可完成登录。

  2、未签发电子社保卡,则跳到电子社保卡签发界面按流程进行电子社保卡签发后再登录。

  二、山东政务服务统一用户登录

  1、选择山东政务服务统一用户登录方式,如果已经在山东政务服务网注册过账号,直接使用该账号密码进行登陆即可,如果没有注册过账号,可以在山东政务服务网(zwfw.sd.gov.cn)进行账号注册,也可以直接在“山东人社服务”APP上进行账号注册。

  2、账号注册和认证。需要提供手机号以及接收到的短信验证码即可完成账号注册。账号认证分两步,初级认证需要校验姓名和身份证号,中级认证需要提供社会保障卡卡号。

  3、忘记密码。可以在山东政务服务网进行密码找回,也可以通过“山东人社服务”APP进行密码找回。 

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 山东人社服务  电子社保卡  手机APP 的新闻
  • 厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
  • 宁波市签发电子社保卡超百万张 目前已开通14个申领渠道
  • 发行量居全国首位!四川已发行第三代社保卡1277.3万张
  • 重庆电子社保卡正式上线
  • 连云港电子社保卡扫码乘公交三个月达到30万人次
  • 46.4万人已领取!佛山全面启动电子社保卡签发
  • 东阳实现医保药店购药电子社保卡“扫码付”
  • 淮安电子社保卡 可“为他人认证”
  • 47项人力社保业务扫码可办 湖州电子社保卡昨起上线运行
  • 恩施州电子社保卡医保支付应用正式上线
  • 深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    国庆节前后武汉新城区可刷全国“一卡通”
    国庆节前后武汉新城区可刷全国“一卡通”
    从乘车码到ETC 交通场景缘何成支付行业“香饽饽”?
    从乘车码到ETC 交通场景缘何成支付行业“香饽饽”?
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号