一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> “山东人社服务”APP更新版本,新增社保卡临时挂失、注销等功能!

“山东人社服务”APP更新版本,新增社保卡临时挂失、注销等功能!

来源:齐鲁网      2019/7/22 9:17:04

  日前,山东省人社厅发布《“山东人社服务”手机APP新版本上线发布公告》。为更好服务广大参保人员,提升人社公共服务能力,省人社厅于今日起面向社会升级发布“山东人社服务”手机APP 2.0新版本。

  本次APP新版本新增功能主要包括:

  1、新增电子社保卡登录方式;

  2、新增山东政务服务统一用户账号注册、认证、登录。

  3、新增省本级社保卡类服务功能,包括本人社保卡临时挂失和代他人临时挂失、社保卡状态查询和制卡进度查询、社保卡注销等功能。

  “山东人社服务”手机APP下载二维码

  “山东人社服务”手机APP登录使用说明:

  “山东人社服务”APP在保留原有山东省省直社会保险个人网上服务系统账号登录方式的基础上,新增了电子社保卡和山东政务服务统一用户登录方式,为服务对象提供更便捷的服务体验。

  登录方式一共有三种:

  一、电子社保卡登录

  领取人社部签发的电子社保卡后,使用姓名、身份证号和电子社保卡密码即可以登录“山东人社服务”APP。

  1、输入姓名、身份证号码后,如果已领取人社部电子社保卡,直接输入密码即可完成登录。

  2、未签发电子社保卡,则跳到电子社保卡签发界面按流程进行电子社保卡签发后再登录。

  二、山东政务服务统一用户登录

  1、选择山东政务服务统一用户登录方式,如果已经在山东政务服务网注册过账号,直接使用该账号密码进行登陆即可,如果没有注册过账号,可以在山东政务服务网(zwfw.sd.gov.cn)进行账号注册,也可以直接在“山东人社服务”APP上进行账号注册。

  2、账号注册和认证。需要提供手机号以及接收到的短信验证码即可完成账号注册。账号认证分两步,初级认证需要校验姓名和身份证号,中级认证需要提供社会保障卡卡号。

  3、忘记密码。可以在山东政务服务网进行密码找回,也可以通过“山东人社服务”APP进行密码找回。 

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 山东人社服务  电子社保卡  手机APP 的新闻
  • 嘉鱼电子社保卡正式上线待申领
  • 德州试点推行电子社保卡 可通过5种渠道申请签发
  • 电子社保卡功能升级 可在闽政通实名申领
  • 周口市启用电子社保卡,可通过APP申领
  • 佛山在省内率先开展自助式社保卡发卡服务模式
  • 佛山市电子社保卡签发量达 80万张
  • 足不出户解决问题 山西省已签发260余万张电子社保卡
  • 全国通用的社保卡3.0来啦 浙江正式发放
  • 人社保:截至9月底全国社保卡持卡人数达12.99亿人
  • 芜湖第三代社保卡又添新功能
  • 腾讯首推“电子健康卡+区块链”解决方案 安徽率先试 点上线
    腾讯首推“电子健康卡+区块链”解决方案 安徽率先试 点上线
    电子社保卡功能升级 可在闽政通实名申领
    电子社保卡功能升级 可在闽政通实名申领
    周口市启用电子社保卡,可通过APP申领
    周口市启用电子社保卡,可通过APP申领
    国内首例
    国内首例"加油+ETC"功能卡全面发行
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号