一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 企业动态 >> 一卡通 >> 江苏银行直销银行创新推出“电子社保卡”

江苏银行直销银行创新推出“电子社保卡”

来源:中新网      2019/7/29 10:51:51

  移动互联网时代,拿出手机就可以乘车消费娱乐。近日,江苏银行直销银行创新推出“电子社保卡”,把社保卡“装进”手机,让市民享受更便捷的社保缴费和医保移动支付服务。

  江苏银行积极推动电子社保卡建设,于近期在直销银行推出“电子社保卡”功能。电子社保卡是社保卡的线上形态,与实体社保卡一样,是持卡人享受人社服务及其他民生服务的电子凭证和结算工具。只要是江苏省内实体社保卡的持卡用户,都可以通过江苏银行直销银行领取电子社保卡,并可以在各个支持电子社保卡的场景使用。

  “申领操作很简单,打开江苏银行直销银行,在首页点击‘电子社保卡’进入申领页面,根据提示完成实名、实卡和实人成功认证后,设置密码即可领取电子社保卡。同时江苏银行直销银行支持开通缴费结算服务,让用户进一步享受社保缴费和医保移动支付服务。”江苏银行网络金融部相关负责人表示,“江苏银行直销银行电子社保卡带给老百姓便利的同时,更加注重资金安全。电子社保卡依托全国社保卡平台,由国家相关部委授权并统一管理,全国统一、全国通用,以实体社保卡安全体系为基础,结合电子认证、生物特征识别、人工智能等互联网安全技术手段,构建网络与实际使用人之间的可信连接,确保用户能够在互联网上真正实现‘实名、实卡、实人’,和使用实体的社保卡一样踏实!”

  据悉,江苏银行直销银行自上线以来,秉承“快乐很简单”的服务理念,致力于为广大客户提供简单、便捷、贴心的网络金融服务,此次电子社保卡的推出也是该行直销银行践行移动互联网理念,深化创新突破的一项重要成果。“目前,江苏银行已与省内多个地市积极对接,不断拓展丰富电子社保卡的应用。”上述负责人说,“江苏银行还将继续加大创新力度,在公交出行、医保结算、城乡居民服务等多个便民服务场景取得新突破,为市民提供更加方便高效的移动金融服务。”

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 江苏银行  电子社保卡  直销银行 的新闻
  • 徐州发出首张“彭城英才卡”
  • 江苏银行推聚宝移动支付手机信用卡 可空中发卡
  • 江苏银行金融IC卡助力深圳启动律师一卡通项目
  • 江苏银行银联标准天翼联名信用卡昨首发
  • 厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
  • 宁波市签发电子社保卡超百万张 目前已开通14个申领渠道
  • 发行量居全国首位!四川已发行第三代社保卡1277.3万张
  • 重庆电子社保卡正式上线
  • 连云港电子社保卡扫码乘公交三个月达到30万人次
  • 46.4万人已领取!佛山全面启动电子社保卡签发
  • 东阳实现医保药店购药电子社保卡“扫码付”
  • 中国银联中级管理人员赴新开普参观学习
    中国银联中级管理人员赴新开普参观学习
    苹果交通卡再下一城!Apple Pay将在近期支持香港八达通
    苹果交通卡再下一城!Apple Pay将在近期支持香港八达通
    地铁扫码又一城,腾讯乘车码全量上线昆明地铁
    地铁扫码又一城,腾讯乘车码全量上线昆明地铁
    深圳中付遭银联通报,因销售一机多户POS
    深圳中付遭银联通报,因销售一机多户POS
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号